Не. Лиепаса всего 2 саженца, а Дружбы 7 штук. Пусть уж технарь рядом с другим технарем растет. Параллельно дружбе шпалера с зилгой предполагается.
Думаю и обработка может отличаться у них. Пусть отдельно растет ))
Не. Лиепаса всего 2 саженца, а Дружбы 7 штук. Пусть уж технарь рядом с другим технарем растет. Параллельно дружбе шпалера с зилгой предполагается.
Это расстояние нормальное.
Сергей, для Маркетта и Соляриса нужно по 2 метра, остальные не выращивал. Черёмуху укороти в росте, 2 метра до плодовых маловато. Если нет возможности расширить виноградник, пересмотри список сортов, чтобы сделать вино хватит всего 3-4 сорта. Солярис у себя буду удалять, правда уже не первый год собираюсь, никак руки не дойдут.
Часто пишут по 1 м между кустами, я тоже так посадил часть винограда. Но сейчас сажал бы через 1.5м.Exhumer писал(а): ↑15 мар 2019, 13:48 Добрый весенний день, уважаемые виноградари.
Прошу совета с посадкой. Есть место для размещения 2 шпалер по 18 метров. С расстоянием между ними 2 метра.
Необходимо разместить 33! саженца.
1. Стоит ли это вообще делать, или искать еще место?
2. Какие сорта куда лучше разместить?
Я высадил через 1.2, но это на песках. Если землица жирнее, то можно и метр и даже 70см (на хорошем черноземе) Я видел такую посадку у одного виноградаря в нашей области.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя