Стадия горошения ягод на винограде- план работ
- Хуторянка
- Завсегдатай
- Сообщения: 1170
- Зарегистрирован: 16 авг 2015, 22:03
- Город: Волгоградская ленинск
- Подпись: Светлана
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Стадия горошения ягод на винограде- план работ
Наташа,просто выкручиваем ягоды или как-бы "откусываем" ногтями?А то у меня ногти слабые
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57813
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1060 раз
- Поблагодарили: 1864 раза
Re: Стадия горошения ягод на винограде- план работ
И не то и не другое- я как бы как яблоко срываю с плодоножки- беру ягодку горошащуюся и как бы наклоняю ее к себе в сторону от плодоножки и она отрывается.Хуторянка писал(а):Наташа,просто выкручиваем ягоды или как-бы "откусываем" ногтями?А то у меня ногти слабые
Но, обрати внимание что делать это надо стараясь не смести начисто весь пруин с соседних ягод, и мыть руки при загрязнении, ну почаще короче. Я не мою в воде, а опрыскиваю мираместином- для того что бы не переносить инфекцию с одного куста на другой .
-
- Новичoк
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 17 сен 2013, 07:57
- Город: Старый Оскол
- Подпись: Селянин
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Горошение
Да хватает в пыли самой разной пыльцы, наряду со всяким прочим. Пыльца вообще довольно устойчивая штука, недаром в палеонтологии существует метод определения - спорово-пыльцевой, в котором по окаменевшей пыльце определяют возраст образования горных пород - в десятки и сотни миллионов лет.Надежда Петровна писал(а): ↑09 июл 2011, 23:40Ну почему же мельчайшие семена каких-нибудь сорняков тоже могут присутствовать.Януш писал(а):Вот что говорит по этому поводу интернет))Т.е. в дорожной пыли явно не белки, жиры и генетическая информация о растениях))В состав дорожной пыли входят окиси кальция, железа, кремния и др. Поверхностная твердость пылинок окиси кремния (кварца) в 2 раза превышает твердость высококачественных сталей.
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Сообщения: 1388
- Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
- Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 250 раз
- Поблагодарили: 390 раз
Re: Стадия горошения ягод на винограде- план работ
Нормировка и формировка грозди по Корейски. Вот одна из причин, почему в Корее или Японии ягода ОГО-ГО, а этот же сорт, выращенный в России, более чем посредственный.
Для осыпания гороха, сразу после окончания цветения, ударами по грозди или по шпалере, или по штамбу кордона вызывают осыпание плохо завязавшихся ягод, в.т.ч. гороха.
Для осыпания гороха, сразу после окончания цветения, ударами по грозди или по шпалере, или по штамбу кордона вызывают осыпание плохо завязавшихся ягод, в.т.ч. гороха.
- Валерий Воронеж
- Завсегдатай
- Сообщения: 872
- Зарегистрирован: 28 июл 2020, 12:42
- Город: Воронеж
- Подпись: Валера
- Откуда: Виноград в Верхнехавском районе
- Благодарил (а): 99 раз
- Поблагодарили: 58 раз
Re: Стадия горошения ягод на винограде- план работ
Японская нормировка, странно что низ грозди оставляет.
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Сообщения: 1388
- Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
- Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 250 раз
- Поблагодарили: 390 раз
Re: Стадия горошения ягод на винограде- план работ
При оставлении низа грозди, при полном удалении верхних, соцветий устраняется эффект опережения созревания верхних ягод, и питания для цветения роста и быстрого созревания у нижней части хватает с избытком. Я так думаю.Валерий Воронеж писал(а): ↑31 янв 2024, 08:20 Японская нормировка, странно что низ грозди оставляет.
Видимо в зависимости от сорта разная нормировка. При такой нормировке у них получается примерно 50 +-10 ягод, вес грозди 600-700 грамм. При таком стандартном весе и размере удобно упаковывать товар в стандартные коробки, пакеты и ящики, что бы отправлять на реализацию. Кроме того клиентам покупать (за дорого) 600 грамм-легко, а гроздь 2кг за такую же цену/на кГ.- уже не каждый купит.
Но на некоторых сортах грозди прореживают по всей длине, что бы при увеличении размера ягод гроздь была не слишком плотная. Кроме нормировки до цветения повторяют прореживание в стадии гороха, и даже при смыкании ягод. Наверное реализация окупает эти дополнительные затраты времени.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: -Oleg-, Aqua aqua, Андрей желающий, Светлана (Видное), Haталья, Ракчей, Qtde, sasha, Крошка Цахес, Павел Адясов, путер, Виноградинка, Дмитрий Green, ЮрийНик и 112 гостей