Я и имел ввиду, что европейцам не нужен этот американский сорт, конкуренция им нзачем,но америкосы все равно продавили , если мы до сих пор его на вино выращиваем
Изабелла- технический сорт винограда
- Сергей Миллерово
- Освоившийся
- Сообщения: 294
- Зарегистрирован: 05 авг 2019, 20:13
- Город: Миллерово
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Изабелла- технический сорт винограда
Я и имел ввиду, что европейцам не нужен этот американский сорт, конкуренция им нзачем,но америкосы все равно продавили , если мы до сих пор его на вино выращиваем
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2211
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 48 раз
- Поблагодарили: 202 раза
Re: Изабелла- технический сорт винограда
Ну честно говоря, выращиваем - это как самолет У-2 или машина ВАЗ 2101. Все с этого начинали. Просто иногда бывает жалко и выбрасывать. У моего соседа толщина лозы у земли с запястье, и не женское. Ну как такой куст выбросишь?
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
- Виталий ##
- Завсегдатай
- Сообщения: 795
- Зарегистрирован: 11 дек 2017, 12:34
- Город: Донецк, Россия
- Подпись: Виталий
- Откуда: Донбасс
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Изабелла- технический сорт винограда
Дамы и господа! Стесняюсь спросить... А Изабелла ли растёт у вас? Она даже у нас не вызревает. Вот фрагмент описания сорта Изабелла :"Изабелла - столово-технический (часто применятся для озеленения) сорт винограда, позднего периода созревания. Листья средние или крупные, трехлопастные, темно-зеленые, снизу зеленовато-белые, часто серые от густого войлочного опушения. Черешковая выемка открытая, сводчатая, с острым дном. Цветок обоеполый. Грозди средние, весом 140 г, почти цилиндрические, иногда цилиндроконические, с небольшими крыльями, среднеплотные, иногда рыхлые. Ягоды средние, круглые или овальные, черные, с сизым оттенком, покрыты обильным восковым налетом. Сахаристость 16-18 %, кислотность 6-7 г/л. Кожица толстая, прочная. Мякоть слизистая, с сильно выраженным земляничным ароматом. Период от начала распускания почек до полного созревания ягод 150-180 дней при сумме активных температур 3100°С." Возможно, вы путаете Изабеллу с Альфой?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57793
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1056 раз
- Поблагодарили: 1852 раза
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 772
- Зарегистрирован: 19 фев 2018, 10:22
- Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Изабелла- технический сорт винограда
Как так может быть? И Донецк и Токмак (Запорожская обл.) почти на одной широте. Разница в 45 минут С.Ш. В Токмаке и Изабелла и Лидия ( называют розовой Изабеллой ) отлично вызревает. САТ около 4000. Сезон - до конца октября.
Чудеса!
- Виталий ##
- Завсегдатай
- Сообщения: 795
- Зарегистрирован: 11 дек 2017, 12:34
- Город: Донецк, Россия
- Подпись: Виталий
- Откуда: Донбасс
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Изабелла- технический сорт винограда
Очень просто. Высота над уровнем моря: Донецк- 224 метра, Токмак-48 м. Дальше продолжать?
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2211
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 48 раз
- Поблагодарили: 202 раза
Re: Изабелла- технический сорт винограда
Попробовал сегодня ягодки у своих кустиков. Явно не спелые ещё, кислые, но сахар 16-17 бриксов. Ждёмс дальше.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
- Костя66
- Освоившийся
- Сообщения: 407
- Зарегистрирован: 14 сен 2015, 16:26
- Город: Наро-Фоминск
- Подпись: Костя
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Изабелла- технический сорт винограда
Добрый день дорогие друзья!
Ну вот и настал праздник на моей улице - любителей Подмосковной Изибеллы, по удивительному стечению обстоятельств, в конце сентября у нас "отменили" ночные морозы. Изабелла полностью созрела. Вегетация Изабельного куста перевалила за 150 дней
Приличный сахар, низкая кислота, очень даже съедобный.
По вкусовым характеристикам Изабеллу опережает разве только Вэлиант.
Ну вот и настал праздник на моей улице - любителей Подмосковной Изибеллы, по удивительному стечению обстоятельств, в конце сентября у нас "отменили" ночные морозы. Изабелла полностью созрела. Вегетация Изабельного куста перевалила за 150 дней
Приличный сахар, низкая кислота, очень даже съедобный.
По вкусовым характеристикам Изабеллу опережает разве только Вэлиант.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2211
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 48 раз
- Поблагодарили: 202 раза
Re: Изабелла- технический сорт винограда
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 52 гостя