Вардан,фото нам покажите пожалуйста. Так сложно догадаться,-то ли лоза пытается выкрутиться из неудобного положения,то ли это дефицит микроэлементов..Вардан писал(а):а да, еще почему-то лозу не ровно растут,какие-то крученные получаются, от чего может такое быть?
Оригинал столовый сорт винограда
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Сообщения: 9743
- Зарегистрирован: 10 окт 2012, 22:10
- Город: Таганрог
- Подпись: Вера
- Откуда: Таганрог, Ростовская область
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Оригинал
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1165
- Зарегистрирован: 05 мар 2014, 00:57
- Город: Город герой
- Подпись: ....
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Оригинал
фото нет я все закарючки вырезал,а от избытка может быть, и еще в прошлом году сильно плакала и почти урожая не было на здоровом кусте пару гронок мелкихВера Бова писал(а):Вардан,фото нам покажите пожалуйста. Так сложно догадаться,-то ли лоза пытается выкрутиться из неудобного положения,то ли это дефицит микроэлементов..Вардан писал(а):а да, еще почему-то лозу не ровно растут,какие-то крученные получаются, от чего может такое быть?
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
- dmitr
- Завсегдатай
- Сообщения: 3013
- Зарегистрирован: 01 окт 2012, 13:19
- Город: Ижевск, дача широта 55.89, долгота 53.082
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Оригинал
В этом году попробовал сигналку оригинала в теплице. Фото выкладывал в теме опыт в теплице. Оригинал оказался не только оригинальный по внешнему виду . Но и по вкусу . Набрал к моменту дегустации 19 Брикс (вчера). Вкус простой, но с каким то особенным (оригинальным) привкусом.
С уважением Дмитрий Артемьев
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Сообщения: 2451
- Зарегистрирован: 14 янв 2011, 10:25
- Город: Краснодар
- Подпись: Андрей
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Оригинал
Да Дмитрий абсолютно согласен с Вами, и особенно вкусный, на мой взгляд, Оригинал из холодильника.
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
- волмол
- Завсегдатай
- Сообщения: 839
- Зарегистрирован: 23 май 2010, 13:37
- Город: новоаннинск
- Подпись: владимир
- Откуда: СЕЛО
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Оригинал
И больно большие для этого размера ягоды, косточки(семена) очень заметно по этому, я его мало ем и он остается не востребованным!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Сообщения: 2451
- Зарегистрирован: 14 янв 2011, 10:25
- Город: Краснодар
- Подпись: Андрей
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Оригинал
Ну я не думаю что у Оригинала кости очень большие. Есть виноград с более большими костями. Если судить только по костям то трудно выделить что то либо лучшее.
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
-
- Освоившийся
- Сообщения: 80
- Зарегистрирован: 28 янв 2016, 14:59
- Город: Московская обл, г. Дмитров
- Подпись: Елена
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Оригинал
Добрый вечер! Я виноградарь начинающий, не судите строго, если что не так. У меня начинает зацветать Оригинал в теплице. Во всяком случае под таким названием мне продали его лет 5 назад. Рос 3 года в открытом грунте, хотела удалить, т.к ягоды были с горох осенью. Прошлой весной выкопала и пожалела куст, посадила в теплицу. Он даже дал маленькие штуки две гроздюльки, по форме очень похожие на грозди Оригинала, по вкусу мужу понравился. И вот - зацветает!!! Ура!
-
- Освоившийся
- Сообщения: 80
- Зарегистрирован: 28 янв 2016, 14:59
- Город: Московская обл, г. Дмитров
- Подпись: Елена
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Оригинал
Добрый день! Мой Оригинал в теплице на 4 августа сахар набрал 15 брикс. Размягчился. Но не окрасился. Нет розового пока совсем. Приятно отрывать по ягодке. Боюсь, что когда совсем созреет, буду сожалеть, что не утерпела и напробовалась его раньше.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1961
- Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:45
- Город: Борисоглебск
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Оригинал
Честно говоря , такое раннее созревание оригинала странненькое явление, даже для теплицы. Все таки сорт относится к поздним. Даже у нас, намного южнее, он созревает в сентябре, а часть может уйти и на октябрь. Вкус этого винограда меня не впечатляет. Обычный. Чего не скажешь о виде. Но в этой группе поздносозревающих он все равно хорош.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 80
- Зарегистрирован: 28 янв 2016, 14:59
- Город: Московская обл, г. Дмитров
- Подпись: Елена
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Оригинал
Сама удивляюсь! Наталья Лариасовна говорила мне об этом в том году. Фото, к сожалению, я еще не научилась выкладывать. Если получится, выложу. А пока только констатирую факт.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей