У них совсем разные запахи. Жимолость очень душиста, сладковата, пряна -это мои ощущения (они могут быть у всех разные).Маринуля писал(а):Никогда не встречала у нас жасмин(чубушник), только жимолость, обожаю её запах, жаль цветение не продолжительное. Скажите, жасмин сколько времени цветёт и похож ли его запах на жимолость, такой же приятный?
Жасмин имеет разный аромат, в зав-ти от сорта, есть даже с земляничным запахом, так и кажется, что рядом земляничная полянка, но у них более терпкий ,холодный ,сильный и очень приятный аромат -мне нравится больше жимолости. Посажен у меня в саду аж в 3 местах, два из них махровые и их кусты еще молодые. Цветут они тоже в разное время (чаще всего), у нас пик цветения конец мая -нач. июня, недели 2 куст источает удивительный аромат.
Обязательно посадите у себя кустик жасмина где нибудь у скамеечки в саду . Он создаст небольшой тенек от солнца ,будете вдыхать его чарующий аромат и заваривать лепести в чае. Жасмин называют "Царица ночи", видимо ,в это время суток его запах более ощутим.