Рецепты блюд из винограда. Долма.
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Сообщения: 2346
- Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 11:50
- Город: Москва
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Рецепты блюд из винограда. Долма.
Самые лучшие листья для долмы, разумеется, белые сорта. Они нежнее, чем чёрные, вкуснее. Но ведь они болезненные, мы их обрабатываем всякой химией! Да ещё и листья в основном изрезанные. Кто знает белые сорта, лучшие для этого блюда?
С уважением, Алексей Русланович.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Сообщения: 7341
- Зарегистрирован: 23 фев 2009, 01:51
- Город: ********
- Подпись: ********
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 58038
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1212 раз
- Поблагодарили: 2127 раз
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Сообщения: 7278
- Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Вадим
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Долма
Талисман с разрезами, из него будет вываливаться.
По-моему, для долмы лучше всего изабельные сорта - у них широкий лист, кроме того, они многие безболезненные, и их можно выращивать без обработок. Когда мы в июне делали долму, то самые подходящие листья были у какого-то изабельного кишмиша.
По-моему, для долмы лучше всего изабельные сорта - у них широкий лист, кроме того, они многие безболезненные, и их можно выращивать без обработок. Когда мы в июне делали долму, то самые подходящие листья были у какого-то изабельного кишмиша.
- hatter
- Освоившийся
- Сообщения: 215
- Зарегистрирован: 02 сен 2010, 17:49
- Город: Москва
- Подпись: Борис
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Долма
На этот вопрос где-то (кажется на союзном форуме) прочитал такой ответ: "Савойская капуста"Алексей А. писал(а): Кто знает белые сорта, лучшие для этого блюда?
- волмол
- Завсегдатай
- Сообщения: 839
- Зарегистрирован: 23 май 2010, 13:37
- Город: новоаннинск
- Подпись: владимир
- Откуда: СЕЛО
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Долма
Какая разница черный или белый нам же листья не есть или есть гурманы которые чуют разницу!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
- sat1936
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 1506
- Зарегистрирован: 05 дек 2009, 09:11
- Город: Энгельс
- Подпись: sat1936
- Откуда: Саратовская область
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Долма
Насколько я знаю долма - это фарш, закрученный в молодые виноградные листья.Их еще маринуют впрок,чтобы потом приготовить из них долму.
С уважением, Светлана Андреевна
- Евгений-Москва
- Завсегдатай
- Сообщения: 1468
- Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 11:02
- Город: Москва
- Подпись: Евгений-Москва
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Долма
Могу предложить использовать для долмы нерассеченные листья белого сорта-Солярис -некоторые листья размером с лист Мариновского. Такая "лопата" и лист более мягкий.
С уважением, Евгений Анатольевич
- Катерина55
- Завсегдатай
- Сообщения: 2102
- Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 00:20
- Город: Минск
- Подпись: Катерина
- Откуда: Беларусь Высота345м ш.53,8552 д.27,0446
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Долма
Как это не есть??? Моя дочь капустные листья в голубцах не ест. А виноградные очень дажеволмол писал(а):Какая разница черный или белый нам же листья не есть или есть гурманы которые чуют разницу!
У кого есть рецепт заготовки листьев на зиму???
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: yuris, Ильчанка и 25 гостей