Вопросы к Dennis Kotsekon
- Валерий Иванович
- Освоившийся
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: 11 мар 2013, 16:45
- Город: Алматы
- Подпись: Валерий Иванович
- Откуда: Казахстан, Алматы
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы к Dennis Kotsekon
Денис, здравствуйте!
Большое спасибо за каждое Ваше
сообщение! Начав чтение этой темы,
хочу спросить у Вас. Как Вы сейчас
относитесь к тапенеру?
Не изменилось ли Ваше
отношение к нему?
Большое спасибо за каждое Ваше
сообщение! Начав чтение этой темы,
хочу спросить у Вас. Как Вы сейчас
относитесь к тапенеру?
Не изменилось ли Ваше
отношение к нему?
С уважением, Валерий
- Dennis Kotsekon
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 621
- Зарегистрирован: 20 мар 2011, 23:05
- Город: TRAVERSE CITY
- Подпись: Ай да я!
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы к Dennis Kotsekon
Нет , тапенер -- хорошая вещь , полезная . Этим летом "всплыл" один экземпляр . На полке завалялся . Я им дроздов гонял . Хорошо летает . Только не возвращается как бумеранг .
- Валерий Иванович
- Освоившийся
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: 11 мар 2013, 16:45
- Город: Алматы
- Подпись: Валерий Иванович
- Откуда: Казахстан, Алматы
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы к Dennis Kotsekon
Денис, спасибо за ответ! Да, Вы большой шутник, однако же...
Спрашивал у Вас про подвязчик, так как читал Ваше сообщение о нем на дружественном форуме, не помню какого года, но давнишнее (негативное отношение)... Вы ведь для нас, как все равно, что с другой планеты. Где мы и где Америка (Юнайтед Стэйдтс)? В смысле технического прогресса...
Я пару недель назад начал делать покупки на ибэй и на диал экстрим. Теперь жду несколько вещиц. Заинтересовал меня и подвязчик. Смотрел видео в ютюбе. А на нашем форуме оказывается была летом складчина на тапенер макс. Но я все равно из другой страны и не мог бы в этом участвовать. Так вот, Денис, форумчане ему (тапенеру) радуются, ну, прям как дети новой игрушке, и, наверное, даже больше... Денис, а может он и не так плох. Или и дальше вручную подвязывать лозу? Все-таки на дворе 21-й век.
Спрашивал у Вас про подвязчик, так как читал Ваше сообщение о нем на дружественном форуме, не помню какого года, но давнишнее (негативное отношение)... Вы ведь для нас, как все равно, что с другой планеты. Где мы и где Америка (Юнайтед Стэйдтс)? В смысле технического прогресса...
Я пару недель назад начал делать покупки на ибэй и на диал экстрим. Теперь жду несколько вещиц. Заинтересовал меня и подвязчик. Смотрел видео в ютюбе. А на нашем форуме оказывается была летом складчина на тапенер макс. Но я все равно из другой страны и не мог бы в этом участвовать. Так вот, Денис, форумчане ему (тапенеру) радуются, ну, прям как дети новой игрушке, и, наверное, даже больше... Денис, а может он и не так плох. Или и дальше вручную подвязывать лозу? Все-таки на дворе 21-й век.
С уважением, Валерий
- Dennis Kotsekon
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 621
- Зарегистрирован: 20 мар 2011, 23:05
- Город: TRAVERSE CITY
- Подпись: Ай да я!
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы к Dennis Kotsekon
Ответ на вопрос находится в самом вопросе . Тапенер -- это не более , чем игрушка . Я , да и любой натренированный рабочий , быстрее и качественнее сделают работу без тапенера , чем с ним . Для больших площадей имеется другая , более серьезная игрушка , которая монтируется на трактор (таки 21-ый век на дворе ) . А для дачного участка ... и тапенеры подойдут ... Нет , ничего негативного о тапенерах и других ручных подвязчиках сказать не могу . Просто бесполезны они для меня .Валерий Иванович писал(а):Денис, спасибо за ответ! Да, Вы большой шутник, однако же...
Спрашивал у Вас про подвязчик, так как читал Ваше сообщение о нем на дружественном форуме, не помню какого года, но давнишнее (негативное отношение)... Вы ведь для нас, как все равно, что с другой планеты. Где мы и где Америка (Юнайтед Стэйдтс)? В смысле технического прогресса...
Я пару недель назад начал делать покупки на ибэй и на диал экстрим. Теперь жду несколько вещиц. Заинтересовал меня и подвязчик. Смотрел видео в ютюбе. А на нашем форуме оказывается была летом складчина на тапенер макс. Но я все равно из другой страны и не мог бы в этом участвовать. Так вот, Денис, форумчане ему (тапенеру) радуются, ну, прям как дети новой игрушке, и, наверное, даже больше... Денис, а может он и не так плох. Или и дальше вручную подвязывать лозу? Все-таки на дворе 21-й век.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 162
- Зарегистрирован: 25 янв 2013, 15:30
- Город: Ростовская область
- Подпись: Константин
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы к Dennis Kotsekon
Денис, здравствуйте. Иногда на винных этикетках можно увидеть надпись Vieilles Vignes (старые лозы) этим изготовитель наверное указывает на особую «элитность» своего продукта.
У виноградарей любителей, зачастую можно услышать: вот испытал на своем участке сорт …., собрал первый, (второй) урожай винифицировал, результатом разочарован (указывают причины) буду с ним прощаться, и сажать (перепрививать) другой… Может быть в «возрасте лоз» как раз и кроются большинство таких разочарований? Может у многих просто не хватает терпения, что бы узнать потенциал виноградного растения?
Как вообще по вашему мнению зависит качество вин от возраста виноградного растения? 3 года, думаю что мало, 5 лет, 10, 15 лет? Можно ли вообще ждать от «молодого» виноградника достойного качества вина? И есть ли сортовые особенности «старения» лоз.
У виноградарей любителей, зачастую можно услышать: вот испытал на своем участке сорт …., собрал первый, (второй) урожай винифицировал, результатом разочарован (указывают причины) буду с ним прощаться, и сажать (перепрививать) другой… Может быть в «возрасте лоз» как раз и кроются большинство таких разочарований? Может у многих просто не хватает терпения, что бы узнать потенциал виноградного растения?
Как вообще по вашему мнению зависит качество вин от возраста виноградного растения? 3 года, думаю что мало, 5 лет, 10, 15 лет? Можно ли вообще ждать от «молодого» виноградника достойного качества вина? И есть ли сортовые особенности «старения» лоз.
- Dennis Kotsekon
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 621
- Зарегистрирован: 20 мар 2011, 23:05
- Город: TRAVERSE CITY
- Подпись: Ай да я!
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы к Dennis Kotsekon
Ну это целая философская тема . Разглагольствовать можно много . Как мне кажется за частой сменой сортов стоят несколько причин :
1 . Действительно , характер виноградной лозы можно сравнить с характером человека . Неплодоносящий виноград -- ребенок . Где-то до 6-7 урожая у винограда "подростковый " период . Никогда не знаешь , какого бзика от него ожидать . Впрочем , можно удерживать в рамках закона , т.е. агротехникой доводить до приемлемых кондиций . Затем наступает уже зрелая пора : виноград начинает себя вести как цивилизованный член общества безо всяких выкрутасов . При испытании сортов на экспериментальной станции нашего университета только после десяти лет наблюдения мы можем рекомендовать или не рекомендовать определенный сорт для коммерческого выращивания в нашем регионе .
2. При выращивании технических сортов винограда , точно также , как и при выращивании столовых , необходим индивидуальный подход от сорта к сорту . За пару-тройку сезонов этот специфический подход к определенному сорту найти почти невозможно . Это же относится и к виноделию .
3. Неправильный выбор подвоя и клона привоя для определенной местности ведет разочарованию в сорте .
4. Весьма немаловажный человеческий фактор . От сезона к сезону у винодела повышается опыт . А следственно , повышается и качества вина . Т.е. какая-нибудь ошибка в технологии производства вина в " менее зрелые годы " и идеально сделанное вино в последующие годы ведет к ошибочной оценке сорта .
Ну , примерно так ...
По-моему , нигде в литературе не встречал конкретные данные по качеству виноматериала по сортам в зависимости от возраста . Вообще-то идеальным плодоношением считается до 30-35-летнего возраста растения . Но это все так индивидуально ! Включается множество факторов : почвенно-климатические условия , агротехника , частота посадки и пр . У меня определенного мнения на этот счет нету . Поскольку работаю с неукрывными виноградниками , а зимы дают о себе знать , то обновляю штамбы каждые 4-6 лет .
1 . Действительно , характер виноградной лозы можно сравнить с характером человека . Неплодоносящий виноград -- ребенок . Где-то до 6-7 урожая у винограда "подростковый " период . Никогда не знаешь , какого бзика от него ожидать . Впрочем , можно удерживать в рамках закона , т.е. агротехникой доводить до приемлемых кондиций . Затем наступает уже зрелая пора : виноград начинает себя вести как цивилизованный член общества безо всяких выкрутасов . При испытании сортов на экспериментальной станции нашего университета только после десяти лет наблюдения мы можем рекомендовать или не рекомендовать определенный сорт для коммерческого выращивания в нашем регионе .
2. При выращивании технических сортов винограда , точно также , как и при выращивании столовых , необходим индивидуальный подход от сорта к сорту . За пару-тройку сезонов этот специфический подход к определенному сорту найти почти невозможно . Это же относится и к виноделию .
3. Неправильный выбор подвоя и клона привоя для определенной местности ведет разочарованию в сорте .
4. Весьма немаловажный человеческий фактор . От сезона к сезону у винодела повышается опыт . А следственно , повышается и качества вина . Т.е. какая-нибудь ошибка в технологии производства вина в " менее зрелые годы " и идеально сделанное вино в последующие годы ведет к ошибочной оценке сорта .
Ну , примерно так ...
По-моему , нигде в литературе не встречал конкретные данные по качеству виноматериала по сортам в зависимости от возраста . Вообще-то идеальным плодоношением считается до 30-35-летнего возраста растения . Но это все так индивидуально ! Включается множество факторов : почвенно-климатические условия , агротехника , частота посадки и пр . У меня определенного мнения на этот счет нету . Поскольку работаю с неукрывными виноградниками , а зимы дают о себе знать , то обновляю штамбы каждые 4-6 лет .
- Dennis Kotsekon
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 621
- Зарегистрирован: 20 мар 2011, 23:05
- Город: TRAVERSE CITY
- Подпись: Ай да я!
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы к Dennis Kotsekon
А у меня сегодня радость -- официальное окончание сезона . Сезон заканчивается забавой северных народов -- сбором айсвайн . Абсолютно никаких неожиданностей в этом году . Начало уборки в 4 часа утра . Температура воздуха -18С . Ветер примерно 15 км/ч . Снежок такой колюченький падает ... Мои помощники в один голос ( прям как на Майдане , я аж прослезился ) желают мне счастливых праздников и советуют , что мне сделать с виноградом ( точнее , куда мне его засунуть ) . Но это пустяки . На винодельне предварительный ( этот виноград будут прессовать еще , минимум , двое суток ) анализ сусла дает неплохие результаты : 43,2 brix , рН 3,3 . Вкус меда на первом плане , затем выступает цедра , послевкусие -- яблочное . По моей визуальной оценке -- примерно 5 % ботритизированных ягод .
Фото из альбома Виноградные дела
Фото из альбома Виноградные дела
Фото из альбома Виноградные дела
Фото из альбома Виноградные дела
Фото из альбома Виноградные дела
Фото из альбома Виноградные дела
Фото из альбома Виноградные дела
Фото из альбома Виноградные дела
Фото из альбома Виноградные дела
Фото из альбома Виноградные дела
Фото из альбома Виноградные дела
Фото из альбома Виноградные дела
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Сообщения: 4092
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
- Город: Самара.
- Подпись: Олег.
- Откуда: САМАРА.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы к Dennis Kotsekon
Теперь понимаю почему у айсвайн такая высокая цена- с такого объёма пресса...такая тоненькая струйка сока...
\
- Dennis Kotsekon
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 621
- Зарегистрирован: 20 мар 2011, 23:05
- Город: TRAVERSE CITY
- Подпись: Ай да я!
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы к Dennis Kotsekon
Это почти Ниагара для айсвайн! Вообще , прессиривание айсвайн происходит в 3-5 приемов . После пресса получается ледяной "бублик" . Его дробят кирками ( большая часть ягод остается целыми в середине "бублика" ) и опять прессуют . И так несколько раз .Олег Шведов писал(а):Теперь понимаю почему у айсвайн такая высокая цена- с такого объёма пресса...такая тоненькая струйка сока...
-
- Освоившийся
- Сообщения: 162
- Зарегистрирован: 25 янв 2013, 15:30
- Город: Ростовская область
- Подпись: Константин
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы к Dennis Kotsekon
Денис, очень интересно, что за сорт может вынести такой экстрим, на фото и правда почти нет пораженных ягод? рН 3,3 при таком сахаре это просто супер! И еще очень интересно что за дрожжи могут такое "варенье" сбраживать?Dennis Kotsekon писал(а):анализ сусла дает неплохие результаты : 43,2 brix , рН 3,3
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 42 гостя