Инжир

MaxL
Завсегдатай
Сообщения: 3719
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 21:18
Город: Жуков, Калужская область
Подпись: Макс
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Инжир

Сообщение MaxL »

Ivan_S писал(а): 17 сен 2023, 16:35 но из листьев инжира, оказывается, можно делать полезный чай :)
Я хотел, но мне стало лень. Будешь делать?
Аватара пользователя
Ivan_S
Завсегдатай
Сообщения: 2154
Зарегистрирован: 07 сен 2014, 19:38
Город: Север Мос.обл. САТ1900...2300° 220 м.н.у.м.
Подпись: Иван
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 244 раза

Re: Инжир

Сообщение Ivan_S »

Особо заморачиваться не планирую, думаю просто лист посушить, как опадёт после заморозков, и всё
Salt
Освоившийся
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 03 сен 2020, 15:22
Город: Moscow
Подпись: Serge
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 30 раз

Re: Инжир

Сообщение Salt »

Ivan_S писал(а): 18 сен 2023, 20:24 Особо заморачиваться не планирую, думаю просто лист посушить, как опадёт после заморозков, и всё
У себя не первый год наблюдаю естественный листопад на некоторых растениях в горшках в теплице.
В чем причина, пока не разобрался.
Сейчас один уже наполовину с желтыми листьями. Красиво )
Salt
Освоившийся
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 03 сен 2020, 15:22
Город: Moscow
Подпись: Serge
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 30 раз

Re: Инжир

Сообщение Salt »

Ivan_S писал(а): 17 сен 2023, 16:35 Сегодня после очень слабого ночного заморозка (до -1) созрела заключительная в этом сезона бреба Дезерт Кинг, вес малый, грамм 35:
Это на пару дней позже первой бребы Крымского чёрного, вот она:
С таким раскладом бреба на КЧ не нужна )
Для себя сделал вывод, что оставлять бребу не имеет смысла. Вкус не тот, и основной урожай, похоже, задерживается.
Осталось попробовать бребу ДК и финализировать решение.

Созрели в теплице два Рандино в горшке. Основной урожай успевает. Сладкий, но без изысков. Возможно, просто первый урожай.
Порадовала вкусом сигналка Noire de Bellone, только мелковато вышло.
Аватара пользователя
Ivan_S
Завсегдатай
Сообщения: 2154
Зарегистрирован: 07 сен 2014, 19:38
Город: Север Мос.обл. САТ1900...2300° 220 м.н.у.м.
Подпись: Иван
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 244 раза

Re: Инжир

Сообщение Ivan_S »

Лист осенью желтеет, по моим наблюдениям, от некоторого недостатка влаги.

Бреба ДК вас вряд-ли удивит: инжир как инжир :) Мне довелось попробовать осенний дикий инжир с куста на югах, он был вкуснее ДК. Так что для меня бреба КЧ - какое-никакое разнообразие.

Но пока у меня складывается впечатление,в МУ, что бреба, что не бреба - всё-равно. Если тепла нет, откуда взяться вкусу? Та же осенняя малина бывает очень красивая, обильная, но вкусом не блещет.

Но может дело в местной почве. Без удобрений и поливов тут культурные сортовые плодовые плодоносят с трудом, за редким исключением
Аватара пользователя
Ivan_S
Завсегдатай
Сообщения: 2154
Зарегистрирован: 07 сен 2014, 19:38
Город: Север Мос.обл. САТ1900...2300° 220 м.н.у.м.
Подпись: Иван
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 244 раза

Re: Инжир

Сообщение Ivan_S »

Salt писал(а): 18 сен 2023, 20:58Для себя сделал вывод, что оставлять бребу не имеет смысла. Вкус не тот, и основной урожай, похоже, задерживается
В МУ основной урожай КЧ в прошлом году совершенно не вызрел, в этом его совсем нет
Аватара пользователя
Ivan_S
Завсегдатай
Сообщения: 2154
Зарегистрирован: 07 сен 2014, 19:38
Город: Север Мос.обл. САТ1900...2300° 220 м.н.у.м.
Подпись: Иван
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 244 раза

Re: Инжир

Сообщение Ivan_S »

Продолжаю пробовать тепличный инжир. На этот раз основной урожай - фиги, не бребы. Сорт Ронде-де-Бордо второй день даёт спелые плоды.
Изображение
Из четырёх штук вчерашний плод был самый вкусный и сладкий. Всё-таки ему надо давать довисеть до полной спелости...

Изображение
Потянул на 35...40 г, наверно благодаря обильному поливу на днях:
Изображение
Это сегодняшние плоды, менее сладкие. На фоне ежевики Натчез, винограда Викинг и кишмиша Сомерсет
Изображение
Salt
Освоившийся
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 03 сен 2020, 15:22
Город: Moscow
Подпись: Serge
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 30 раз

Re: Инжир

Сообщение Salt »

Ivan_S писал(а): 23 сен 2023, 11:18 В МУ основной урожай КЧ в прошлом году совершенно не вызрел, в этом его совсем нет
Может в горшок его, если подвал есть?
По мне так самое простое. Осенью вытаскиваем из горшка, режем крону, режем корни, в пленку и на хранение.
Весной будим, сажаем и ждем урожая )
Вот тут 20 фиг грамм по 40, 5 л бутылка. Стоял где то в углу теплицы с весны. Зимовка в подвале в общей куче других инжиров.
Изображение
Salt
Освоившийся
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 03 сен 2020, 15:22
Город: Moscow
Подпись: Serge
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 30 раз

Re: Инжир

Сообщение Salt »

Ivan_S писал(а): 24 сен 2023, 22:12 Потянул на 35...40 г, наверно благодаря обильному поливу на днях:
Я уменьшаю полив, так вкуснее )
Слизни сожрали несколько созревших за неделю в теплице. Разделяют мое увлечение, так сказать )
Аватара пользователя
Ivan_S
Завсегдатай
Сообщения: 2154
Зарегистрирован: 07 сен 2014, 19:38
Город: Север Мос.обл. САТ1900...2300° 220 м.н.у.м.
Подпись: Иван
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 244 раза

Re: Инжир

Сообщение Ivan_S »

Спасибо за совет! Подвал есть, но пока совсем маленький.

И по опыту грунтовые и сильнорослые культуры значительно урожайнее контейнерных / слаборослых.

Потом не знаю пока, как запихнуть в контейнер мощный куст с 1,5...2-метровыми ветвями, шириной 2 метра? Может попробую вести куст только на бребу... или только на фиги (основной урожай).

В принципе условия контейнера можно имитировать высокой грядкой... почву греть плёнкой, запустить теплицу пораньше весной.

Короче варианты интересные, сорт очень хороший. Надо думать, как с ним быть в МУ
Ответить

Вернуться в «Экзотика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: терапевт и 13 гостей