Я хотел, но мне стало лень. Будешь делать?
Инжир
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Сообщения: 2297
- Зарегистрирован: 07 сен 2014, 19:38
- Город: Север Мос.обл. САТ1900...2300° 220 м.н.у.м.
- Подпись: Иван
- Благодарил (а): 111 раз
- Поблагодарили: 127 раз
Re: Инжир
Особо заморачиваться не планирую, думаю просто лист посушить, как опадёт после заморозков, и всё
Лето потеплело: Кодрянка теперь вызревает на севере Подмосковья
-
- Освоившийся
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 03 сен 2020, 15:22
- Город: Moscow
- Подпись: Serge
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 52 раза
Re: Инжир
У себя не первый год наблюдаю естественный листопад на некоторых растениях в горшках в теплице.
В чем причина, пока не разобрался.
Сейчас один уже наполовину с желтыми листьями. Красиво )
-
- Освоившийся
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 03 сен 2020, 15:22
- Город: Moscow
- Подпись: Serge
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 52 раза
Re: Инжир
С таким раскладом бреба на КЧ не нужна )
Для себя сделал вывод, что оставлять бребу не имеет смысла. Вкус не тот, и основной урожай, похоже, задерживается.
Осталось попробовать бребу ДК и финализировать решение.
Созрели в теплице два Рандино в горшке. Основной урожай успевает. Сладкий, но без изысков. Возможно, просто первый урожай.
Порадовала вкусом сигналка Noire de Bellone, только мелковато вышло.
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Сообщения: 2297
- Зарегистрирован: 07 сен 2014, 19:38
- Город: Север Мос.обл. САТ1900...2300° 220 м.н.у.м.
- Подпись: Иван
- Благодарил (а): 111 раз
- Поблагодарили: 127 раз
Re: Инжир
Лист осенью желтеет, по моим наблюдениям, от некоторого недостатка влаги.
Бреба ДК вас вряд-ли удивит: инжир как инжир Мне довелось попробовать осенний дикий инжир с куста на югах, он был вкуснее ДК. Так что для меня бреба КЧ - какое-никакое разнообразие.
Но пока у меня складывается впечатление,в МУ, что бреба, что не бреба - всё-равно. Если тепла нет, откуда взяться вкусу? Та же осенняя малина бывает очень красивая, обильная, но вкусом не блещет.
Но может дело в местной почве. Без удобрений и поливов тут культурные сортовые плодовые плодоносят с трудом, за редким исключением
Бреба ДК вас вряд-ли удивит: инжир как инжир Мне довелось попробовать осенний дикий инжир с куста на югах, он был вкуснее ДК. Так что для меня бреба КЧ - какое-никакое разнообразие.
Но пока у меня складывается впечатление,в МУ, что бреба, что не бреба - всё-равно. Если тепла нет, откуда взяться вкусу? Та же осенняя малина бывает очень красивая, обильная, но вкусом не блещет.
Но может дело в местной почве. Без удобрений и поливов тут культурные сортовые плодовые плодоносят с трудом, за редким исключением
Лето потеплело: Кодрянка теперь вызревает на севере Подмосковья
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Сообщения: 2297
- Зарегистрирован: 07 сен 2014, 19:38
- Город: Север Мос.обл. САТ1900...2300° 220 м.н.у.м.
- Подпись: Иван
- Благодарил (а): 111 раз
- Поблагодарили: 127 раз
Re: Инжир
В МУ основной урожай КЧ в прошлом году совершенно не вызрел, в этом его совсем нет
Лето потеплело: Кодрянка теперь вызревает на севере Подмосковья
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Сообщения: 2297
- Зарегистрирован: 07 сен 2014, 19:38
- Город: Север Мос.обл. САТ1900...2300° 220 м.н.у.м.
- Подпись: Иван
- Благодарил (а): 111 раз
- Поблагодарили: 127 раз
Re: Инжир
Продолжаю пробовать тепличный инжир. На этот раз основной урожай - фиги, не бребы. Сорт Ронде-де-Бордо второй день даёт спелые плоды.
Из четырёх штук вчерашний плод был самый вкусный и сладкий. Всё-таки ему надо давать довисеть до полной спелости...
Потянул на 35...40 г, наверно благодаря обильному поливу на днях:
Это сегодняшние плоды, менее сладкие. На фоне ежевики Натчез, винограда Викинг и кишмиша Сомерсет
Из четырёх штук вчерашний плод был самый вкусный и сладкий. Всё-таки ему надо давать довисеть до полной спелости...
Потянул на 35...40 г, наверно благодаря обильному поливу на днях:
Это сегодняшние плоды, менее сладкие. На фоне ежевики Натчез, винограда Викинг и кишмиша Сомерсет
Лето потеплело: Кодрянка теперь вызревает на севере Подмосковья
-
- Освоившийся
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 03 сен 2020, 15:22
- Город: Moscow
- Подпись: Serge
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 52 раза
Re: Инжир
Может в горшок его, если подвал есть?
По мне так самое простое. Осенью вытаскиваем из горшка, режем крону, режем корни, в пленку и на хранение.
Весной будим, сажаем и ждем урожая )
Вот тут 20 фиг грамм по 40, 5 л бутылка. Стоял где то в углу теплицы с весны. Зимовка в подвале в общей куче других инжиров.
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Сообщения: 2297
- Зарегистрирован: 07 сен 2014, 19:38
- Город: Север Мос.обл. САТ1900...2300° 220 м.н.у.м.
- Подпись: Иван
- Благодарил (а): 111 раз
- Поблагодарили: 127 раз
Re: Инжир
Спасибо за совет! Подвал есть, но пока совсем маленький.
И по опыту грунтовые и сильнорослые культуры значительно урожайнее контейнерных / слаборослых.
Потом не знаю пока, как запихнуть в контейнер мощный куст с 1,5...2-метровыми ветвями, шириной 2 метра? Может попробую вести куст только на бребу... или только на фиги (основной урожай).
В принципе условия контейнера можно имитировать высокой грядкой... почву греть плёнкой, запустить теплицу пораньше весной.
Короче варианты интересные, сорт очень хороший. Надо думать, как с ним быть в МУ
И по опыту грунтовые и сильнорослые культуры значительно урожайнее контейнерных / слаборослых.
Потом не знаю пока, как запихнуть в контейнер мощный куст с 1,5...2-метровыми ветвями, шириной 2 метра? Может попробую вести куст только на бребу... или только на фиги (основной урожай).
В принципе условия контейнера можно имитировать высокой грядкой... почву греть плёнкой, запустить теплицу пораньше весной.
Короче варианты интересные, сорт очень хороший. Надо думать, как с ним быть в МУ
Лето потеплело: Кодрянка теперь вызревает на севере Подмосковья
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей