Рецепты блюд из винограда. Изюм, кишмиш
- Василий Викторович
- Освоившийся
- Сообщения: 192
- Зарегистрирован: 17 авг 2016, 11:01
- Город: Аномальная зона Ростовской области
- Подпись: Василий
- Благодарил (а): 124 раза
- Поблагодарили: 149 раз
Re: Рецепты блюд из винограда. Изюм, кишмиш
Мы половину заготовленного изюма уже израсходовали. Частенько с супругой смотрим вечерком какой-нибудь фильм и наслаждаемся собственным изюмом. Ну и на каши, выпечки уходит. Нам так понравился, что решили на этот год заготовить гораздо больше. На фото изюм из четырех сортов: Преображения, Лоры, Подарка Запорожья и Ризамата. Мы с супругой для себя по каждому изюму определили свой вкус: Ризамат(мясистый, сладкий, свой отличительный вкус, самый вкусный для меня), Лора(мясистый, очень сладкий, много не съешь), Подарок Запорожья(мясистый, с еле заметной приятной кислинкой, не приедается, нравится супруге), Преображение( менее мясистый, более простой вкус)
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57813
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1060 раз
- Поблагодарили: 1865 раз
Re: Рецепты блюд из винограда. Изюм, кишмиш
А зачем разрезаете его перед сушкой?Василий Викторович писал(а): ↑08 янв 2020, 19:13 Мы половину заготовленного изюма уже израсходовали.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3145
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 246 раз
- Поблагодарили: 352 раза
Re: Рецепты блюд из винограда. Изюм, кишмиш
Посмотрел фото, и слюни до колен Бог даст, в этом году тоже сделаем изюм....Василий Викторович писал(а): ↑08 янв 2020, 19:13 Частенько с супругой смотрим вечерком какой-нибудь фильм и наслаждаемся собственным изюмом.
С уважением, Андрей!
- Василий Викторович
- Освоившийся
- Сообщения: 192
- Зарегистрирован: 17 авг 2016, 11:01
- Город: Аномальная зона Ростовской области
- Подпись: Василий
- Благодарил (а): 124 раза
- Поблагодарили: 149 раз
Re: Рецепты блюд из винограда. Изюм, кишмиш
Косточки достать( гораздо приятнее есть без них), ну и сохнет быстрее. Получается намного вкуснее магазинного или с рынка. Пробовали целые, не понравилось. Ягоды крупные, в сушилке сначала как бы варятся с каким то броженным вкусом получаются, а уж потом начинают усыхать. Вид и вкус у них не очень на выходе, плюс косточки внутри. А здесь все красивое, вкусное, с сортовым вкусом.
- Коротков Пётр
- Освоившийся
- Сообщения: 76
- Зарегистрирован: 20 окт 2019, 20:23
- Город: Алексеевский район, волгоградская обл.
- Подпись: Пётр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Рецепты блюд из винограда. Изюм, кишмиш
https://youtu.be/WWNHbA3kWkI?t=136
рецепт мочёного винограда в конце видио
рецепт мочёного винограда в конце видио
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Сообщения: 13190
- Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
- Город: Вне города Азов.
- Подпись: Владимир (Семёныч)
- Откуда: село
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 209 раз
Re: Рецепты блюд из винограда. Изюм, кишмиш
"...подсказал его хороший мастер виноградарь и винодел Игорь Заика. Много лет делаю эту закуску из не стандартных кистей. Если на стол поставлю баночку, опустошается в улёт."wldmir писал(а): ↑17 янв 2020, 20:23 И так надо взять трехлитровую банку ( это для примера) и заполнить её до плечика ягодой винограда, далее залить холодным маринадом на 1 литр воды 40 гр соли + 50гр сахара + горчичного порошка 1 ст ложку + несколько штук гвоздики и перца (горошек). Накрыли марлей и пусть стоит примерно пару недель... всё зависит от окружающей температуры.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Вода используется кипяченая и охлажденная до +30*
Залить под завязку, чтоб маринад покрыл ягоды, можно положить лёгкий гнёт, чтобы не всплывал, накрыть крышкой - и в прохладное место (+12...18°С). Через 25 дней можно начинать есть!
P.S.
У меня лучше всех получается Молдова.
Утверждение "опустошается в улёт" проверил и оно явилось определяющим фактором, чтобы посадить ещё два куста для мариновки. Потренируйтесь на маленьком объёме, сам начинал с двух трёхлитровок и сразу проявился дефицит продукта.
- Чистякова Екатерина
- Завсегдатай
- Сообщения: 1450
- Зарегистрирован: 26 окт 2013, 20:15
- Город: г. Москва
- Подпись: Екатерина
- Откуда: дача-г.Чехов (шир.55,18; дол.37,52)
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 0
Re: Рецепты блюд из винограда. Изюм, кишмиш
Подскажите, коллеги, какую температуру выставляете при сушке изюма в электросушилке?
Рецепты разнятся где 45°, а где 70° написано. В прошлом году сушила аж три дня с перерывами, а t не записала.
Рецепты разнятся где 45°, а где 70° написано. В прошлом году сушила аж три дня с перерывами, а t не записала.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 271
- Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 21:35
- Город: Подольск, участок р-н Кленово-Чегодаево
- Подпись: Николай
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Рецепты блюд из винограда. Изюм, кишмиш
В прошлом году был первый опыт сушки изюма из Эйнсета. У нас Простой "Суховей", температура не регулируется. Первая парти я тоже сохла три дня. Вторую партию сначала включили на три часа, а потом, через таймер, на два часа включается, час отдыхает. Дело пошло быстрее.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57813
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1060 раз
- Поблагодарили: 1865 раз
Re: Рецепты блюд из винограда. Изюм, кишмиш
Я тоже попробую - у меня три дня сохнет кишмиш.... Афродита сохла почти 5 дней
- Dmitrij
- Освоившийся
- Сообщения: 369
- Зарегистрирован: 12 май 2011, 21:16
- Город: Рязань.Широта 54°38'
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кишмиш Столетие- американский сорт винограда Centur
Без всякого электричества.Долго,но качественно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
在心态-理解
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 36 гостей