При этом мысли и смысла во всем этом - ноль.

Николай из Быково Мск писал(а): ↑12 фев 2020, 18:43 Можно рассказать терпеливым людям, как закрутить гвоздь отверткой. А можно просто забить его молотком.
Странно у вас все тут....какое то антиматериалистическое учение.
Здесь можно поспорить.DED писал(а): ↑13 фев 2020, 21:42 Вадим, поясню, почему я против вот этого "... без заморочек...". Уже пару лет не подхожу к книжным полкам по саду-огороду в магазинах, потому что от общей массы 99,9% стоят пособия (иначе их и не назовешь!) под общим смысловым названием "Как лентяю ничего не делая получить большой урожай". При этом даже не стесняясь, авторы так и называют свои "творения", например: "Ленивая грядка" или "Подари лопату соседу".
Один мой знакомый недавно купил себе Курдюмова.
Вадим, как раз книги этого автора практически все стоят у меня на полке (а до которых не дотянулся - в электронном виде!). Уважаю его, как честного популяризатора, который проповедует системный подход к выращиванию чего -либо.
Так они ведь интересуются как при минимуме телодвижений получить максимум халявных удовольствий - не надо им знаний! Древняя восточная мудрость утверждает, что человек для знаний должен созреть.Вадим Уткин писал(а): ↑14 фев 2020, 14:28 бывало, когда интересующимся говоришь, что надо будет шпалеру поставить, научиться обрезать, обрабатывать и укрывать,.интерес мгновенно пропадал
Так в этом вся фишка популяризаторства - заинтересовать, дать попробовать, чтобы появился вкус, интерес.
Вот примерно то же вижу сегодня в ОК
Добрый день.Вадим Уткин писал(а): ↑15 фев 2020, 08:03А, если сразу начать грузить знаниями, можно только оттолкнуть.
Сейчас этот форум просматривают: Агапыч, Александр Мельников, Антрикан, Евгений Родимин, Галка, Semrush [Bot], zelenu, Крошка Цахес, Валерий 53, Виктор488, Владимир 51, Зарипов Радик, Максим 34, Шаварш и 105 гостей