Олег Шведов писал(а):Код: Выделить всё
Мне кажется,в этом опросе изначально предполагается высказывание о столовых сортах.
Ну давайте отдельно попробуем поговорить о лучших технарях !
Прошу всех...
Елена Петровна ! Ирина Ивановна !... выскажетесь!
Может что знаете о гф Сестрица, Красный, Веста... вроде новинки ,а нигде не встречаются...
Здравствуйте,Олег! Да вот с нас с Ириной Ивановной толк в этой теме будет невелик-мы ведь больше со столовыми работаем...А тут нужны советы виноградарей с более северных,чем у нас,регионов,живущих в зонах рискованного виноградарства.Ну,плюс ко всему,технари-это и вино...В общем,тут я пас.
У меня на участке растут техн.сорта:
ES-26(кажется,Американский технарь)-белый,морозост.до-30,хороший мускат,ягода мелкая,до2-х г.Делала вино,очень понравилось.И просто покушать-очень вкусный,сочный.
Августа-для еды на мой вкус вообще не идет,а для вина-отличная.В этом году сделала первый раз из нее вино,весьма!...
ГИС 1-31сорт-краситель.Огромные грозди,некрупные ягоды,сочная мякоть,низкая морозостойкость,нужно укрывать.
Левокумский-все знают
Декабрьский-------
Лидия Франции -раньше Лидии,вкус намного лучше,можно не укрывать.
Мускат Аксайский-зимостойкий,дает прекрасноем вино.Но поздно созревает.
Мускат Натухаевский-это вкуснятина,вкус по типу Дружбы,желто-розовый,вино хорошее и на еду хорош.-25
Фет Фрумос-сладкий,сочный,некрупный,-24
Фиолетовый ранний.
Хочу сказать,что на своем участке мы прикрываем почти все,хотя бы по пол-куста для подстраховки.Погода у нас нестабильная,то тепло,то мороз,дождь зимой-для нас привычно.Поэтому от обледенения просто куст пригибаем к земле,а сверху кладем шифер от дождя.
Остальные сорта не стала описывать-какие испытываюся,какие все знают и имеют.Думаю,к обсуждению подтянутся и другие форумчане.С удовольствием уступаю дорогу!
С уважением.Елена Петровна.