Устройство короба
-
- Освоившийся
- Подпись: Владимир
-
- Освоившийся
Re: Устройство короба
Осень
Два куста Августина в туннеле для дозревания побегов. Вызревание задерживается, что нередко случается с этим сортом.
ОсеньДва куста Августина в туннеле для дозревания побегов. Вызревание задерживается, что нередко случается с этим сортом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Освоившийся
Шторы поднимаю по утрам на 20-30 минут для привыкания листвы к ультрафиолету. И только.
Поднять их дело нескольких минут. Шторы с верхней (юго- восточной стороны) просто свисают под действием нижней планки.
Щиты снимаю, когда побеги достигают их поверхности. Шторы остаются висеть пока не исчезнет угроза заморозков.
Поднять их дело нескольких минут. Шторы с верхней (юго- восточной стороны) просто свисают под действием нижней планки.
Щиты снимаю, когда побеги достигают их поверхности. Шторы остаются висеть пока не исчезнет угроза заморозков.
-
- Новичoк
- Подпись: николай
а пробовал ли кто-нибудь короба как делает белорус попченко .мне очень нравится его способ выращивания винограда .он короба делает на гряде. гряды для винограда рекомендовали чугуев .харитонов .а у попченко получается как бы совмещение
-
- Освоившийся
Лоза не лежит на земле. Даже при зимовке лозы я стараюсь закрепить её так, чтобы она не касалась поверхности почвы.
Т. е. она расположена в пределах: выше земли, но не выше верхней кромки доски короба.
А вот доска - стенка короба - стоит на земле. И щит, зимой лежащий на коробе, находится на высоте, определяемой высотой короба (сейчас после увеличения высоты бруском пеноплекса - 20 см).
Весной лозы поднимаются и повязываются к нижней проволоке, расположенной на высоте 30 см. Это слишком низко - большая вероятность загрязнения ягод брызгами при дожде. Но для себя я сразу решил укрывать землю чёрным лутрасилом, что и делаю это в июле, когда грозди уже наливаются.
По всем рекомендациям нужная высота первой проволоки - не менее 40 см.
Вторая проволока на высоте 65-68 см, и сразу над ней щит на высоте 70 см. Высота шторы - 60-70 см.
Если бы я делал шпалеру сейчас, я бы высоту второй проволоки увеличил бы до 80 см, а высоту расположения щита - до 1 м.
И кстати, высоту стенки короба увеличил бы не брусками, а за счёт крепления полос пеноплекса 20 мм.
Т. е. она расположена в пределах: выше земли, но не выше верхней кромки доски короба.
А вот доска - стенка короба - стоит на земле. И щит, зимой лежащий на коробе, находится на высоте, определяемой высотой короба (сейчас после увеличения высоты бруском пеноплекса - 20 см).
Весной лозы поднимаются и повязываются к нижней проволоке, расположенной на высоте 30 см. Это слишком низко - большая вероятность загрязнения ягод брызгами при дожде. Но для себя я сразу решил укрывать землю чёрным лутрасилом, что и делаю это в июле, когда грозди уже наливаются.
По всем рекомендациям нужная высота первой проволоки - не менее 40 см.
Вторая проволока на высоте 65-68 см, и сразу над ней щит на высоте 70 см. Высота шторы - 60-70 см.
Если бы я делал шпалеру сейчас, я бы высоту второй проволоки увеличил бы до 80 см, а высоту расположения щита - до 1 м.
И кстати, высоту стенки короба увеличил бы не брусками, а за счёт крепления полос пеноплекса 20 мм.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений