Здравствуйте!40кин писал(а):Здравствуйте! Евгений Анатольевич. К сожалению не знаю где Вам задать вопрос ... Может Вы заведете личную тему а вопрос такой ... Расскажите поподробнее о выделенных Вами ГФ... Тандем, Тамада, Виолетта, Брат Виолетты, Сюзанна...
На своем сайте я сообщал: Представляю ГФ собственной селекции от семян, посева 2008 - 2011 года.
Должен сразу сказать, что это не очередные рыночные "бомбы", а вкусный, товарный виноград.
Конечно же, в разных условиях их необходимо испытать и результаты будут разные, хотя за четыре года мною был проведен жесточайший отбор по болезням, вкусовым качествам, товарности.
По вкусовым качествам и товарности выделились Сюзанна и Тамада. Они были размножены вегетативным способом по 6 кустов в 2012 году. Результаты 2014 года меня удовлетворили полностью, урожай был продан "в улёт", сейчас занимаюсь патентованием и передачей на сортоиспытание.
Представляю:
Сюзанна (Виктория х Кишмиш лучистый) [селекция Соханёва Е.А. 2008 год]
Синонимы: I-1-2.
Сюзанна - гибридная форма винограда очень раннего срока созревания. В условиях Ставрополья созревает до 1 августа. Кусты выше
средней силы роста. Цветок обоеполый. Ягоды крупные, белые, овально-сосковидные с мускатным привкусом.. Средний вес ягод 7,7 грамма, размеры 33х22 мм, косточек 2, прирост побегов имеет красный оттенок, вызревает хорошо. Морозостойкость и устойчивость к болезням будет определяться по результатам сортоиспытания.
Гроздь может достигать 2 кг, вкус мускатный, с тонким цитронным привкусом, освежающий. Тамада (Талисман х Кишмиш Н-12-52) [селекция Соханёва Е.А. 2008 год]
Синонимы: III-3-1.
Тамада - гибридная форма винограда средне-позднего срока созревания. В условиях Ставрополья созревает до
10 сентября. Кусты выше средней силы роста. Цветок обоеполый. Ягоды крупные 28х26 мм, средний вес ягод 9,8 грамм,
темно-фиолетовые, овальные с хорошим гармоничным вкусом. Гроздь крупная, цилиндро-коническая, вес - варьирует от 800 до 2000 грамм. Вызревание побегов хорошее.
Морозостойкость и устойчивость к болезням будет определена по результатам сортоиспытания.