Юлиан (ВН-8) столовый виноград селекции Капелюшного
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Сообщения: 7278
- Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Вадим
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
- Сергей Дандык
- Завсегдатай
- Сообщения: 758
- Зарегистрирован: 11 янв 2010, 11:14
- Город: Кременчуг,Полтавская
- Подпись: Сергей
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Юлиан (ВН-8)
Плотная мякоть,хрустящий,гармоничный вкус,кожица при еде не чувствуется.Конечно не Гурман,но вкус классныйЯнуш писал(а):Сергей, а какой он именно "классный"? Есть какие-то оттенки вкуса?
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Сообщения: 3101
- Зарегистрирован: 23 дек 2008, 21:40
- Город: Волгоград
- Подпись: Галина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Сообщения: 7278
- Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Вадим
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Граф Монте Кристо
Сергей, не могли бы вы в теме про Юлиан описать вкус Юлиана? Я наверно слишком скрупулезный, несколько раз пытался уточнить, но так и не добился. Хрустящий, сладкий с тонкой кожицей - это все-таки не вкус. Хруст это хруст, тонкая кожица это тонкая кожица, сахар это сахар. А вкус какой? Есть же вкус - мускатный, фруктовый и т.п.Сергей Дандык писал(а):..Вот Юлиан(Вн-8) действительно много взял во вкусе от Ризамата:плотную мякоть,хрустящую, тонкую кожицу и высокое сахаронакопление.Да и форма гроздей у Юлиана очень похожа на Ризамат
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Сообщения: 4092
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
- Город: Самара.
- Подпись: Олег.
- Откуда: САМАРА.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Граф Монте Кристо
Вадим что то молчит Сергей...хочешь я угадаю какой вкус ?...........классный !Януш писал(а):Сергей, не могли бы вы в теме про Юлиан описать вкус Юлиана? Я наверно слишком скрупулезный, несколько раз пытался уточнить, но так и не добился. Хрустящий, сладкий с тонкой кожицей - это все-таки не вкус. Хруст это хруст, тонкая кожица это тонкая кожица, сахар это сахар. А вкус какой? Есть же вкус - мускатный, фруктовый и т.п.Сергей Дандык писал(а):..Вот Юлиан(Вн-8) действительно много взял во вкусе от Ризамата:плотную мякоть,хрустящую, тонкую кожицу и высокое сахаронакопление.Да и форма гроздей у Юлиана очень похожа на Ризамат
\
- Сергей Дандык
- Завсегдатай
- Сообщения: 758
- Зарегистрирован: 11 янв 2010, 11:14
- Город: Кременчуг,Полтавская
- Подпись: Сергей
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Граф Монте Кристо
Вкус у Юлиана гармоничный,не Гурман,но вкусный.У Ксении,Преображения вкус лучше,чем у Юлиана.Никакого бергамота там и близко нет.Олег Шведов писал(а):Вадим что то молчит Сергей...хочешь я угадаю какой вкус ?...........классный !Януш писал(а):Сергей, не могли бы вы в теме про Юлиан описать вкус Юлиана? Я наверно слишком скрупулезный, несколько раз пытался уточнить, но так и не добился. Хрустящий, сладкий с тонкой кожицей - это все-таки не вкус. Хруст это хруст, тонкая кожица это тонкая кожица, сахар это сахар. А вкус какой? Есть же вкус - мускатный, фруктовый и т.п.Сергей Дандык писал(а):..Вот Юлиан(Вн-8) действительно много взял во вкусе от Ризамата:плотную мякоть,хрустящую, тонкую кожицу и высокое сахаронакопление.Да и форма гроздей у Юлиана очень похожа на Ризамат
- Сергей Дандык
- Завсегдатай
- Сообщения: 758
- Зарегистрирован: 11 янв 2010, 11:14
- Город: Кременчуг,Полтавская
- Подпись: Сергей
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Юлиан (ВН-8)
Никакого оттенка нет.Вкус похож на к-ш Лучистый(переспевший)без легкого мускатного тона,который редко бывает в К-ш лучистом.Или на Юбилей Новочеркасска сорванного после 20 августа.Ягода хрустящая,как в Ксении.Хотя такого понятия хрустящий не существует.Хруст много зависит от содержания калия.Мякоть плотная.Сахаронакопление высокое.У меня даже когдо возникло впечатление,что у него родительская пара (Кеша х к-ш Лучистый),такая как в Преображении и Юбилее НовочеркасскаЯнуш писал(а):Сергей, а какой он именно "классный"? Есть какие-то оттенки вкуса?
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2369
- Зарегистрирован: 29 дек 2008, 21:33
- Город: Каменск
- Подпись: Елена Петровна
- Откуда: Ростовская обл.,г.Каменск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Юлиан (ВН-8)
Это у Лучистого РЕДКО бывает мускатный тон??? Мускатный оттенок в нем присутствует практически всегда,за редким исключением по отдельным годам.И если Вы сравниваете вкусовые качества с Лучистым,то уж никак не скажешь тут,что никаких оттенков нет.Сергей Дандык писал(а):Никакого оттенка нет.Вкус похож на к-ш Лучистый(переспевший)без легкого мускатного тона,который редко бывает в К-ш лучистом.
У меня даже когдо возникло впечатление,что у него родительская пара (Кеша х к-ш Лучистый),такая как в Преображении и Юбилее Новочеркасска
Хотя при дегустации хорошо вызревшего Юлиана (а было нас человек 10) все определили фруктовый тон,кто грушевый,кто абрикосовый... Но вкус явно с оттенком.
А родительская пара Кеша*Ризамат может дать отличное потомство хоть по виду,хоть по вкусу!
С уважением.Елена Петровна.
- Сергей Дандык
- Завсегдатай
- Сообщения: 758
- Зарегистрирован: 11 янв 2010, 11:14
- Город: Кременчуг,Полтавская
- Подпись: Сергей
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Юлиан (ВН-8)
Я лично разговаривал с многими известными виноградарями с Луганска и они тоже не заметили мускатного вкуса,как и я.Что касается срока созревания,то привейте на Андрос и увидите реально намного раньше срок созревания.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2369
- Зарегистрирован: 29 дек 2008, 21:33
- Город: Каменск
- Подпись: Елена Петровна
- Откуда: Ростовская обл.,г.Каменск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Юлиан (ВН-8)
Однако это Вы сравнили его вкус с Лучистым! На что я и отреагировала.Для меня вкус Лучика-супер,и если уж Вы сравнили Юлиана с ним,значит вкус на высоте! Но Вы тут же пишете,что вкус гармоничный,без муската.В чем же схожесть с Лучистым?Странно как-то,непоследовательно...Сергей Дандык писал(а):Я лично разговаривал с многими известными виноградарями с Луганска и они тоже не заметили мускатного вкуса,как и я.
С уважением.Елена Петровна.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Ленар Ингелевич и 7 гостей