Погода.....

Григоренко Александр
Завсегдатай
Подпись: Синоптик

Re: Погода.....

Сообщение Григоренко Александр »

Завсегдатаю из Рыбинска и всем кто интересуется погодой на неделю: зимой она не так важна все упрятано и укрыто надежно, но весной, осенью надо знать когда раскрыть, и сколько времени осенью есть в запасе, что бы успеть укрыть, поэтому как специалист, работающий в области погоды уже 44 года настоятельно рекомендую пользоваться сайтом: meteoInfo.bu . Отличная оправдываемость на 3 дня и хорошая на 7 дней + доступность для понимания даже не специалистами, + возможность посмотреть в летнее время, а кому и в зимнее температуру воды в ближайших к месту проживания водоемам и на курортах, + обратите внимание на строчку "метеорадары"- ценнейшая информация - в любое время года открывая эту строчку Вы увидите список ближайших к Вам городов , где имеются радары сканирующие по вертикали облака и таким образом показывают , где идут снега, грозы, дожди в зависимости от сезона года и Вы видите с какой скоростью и когда к Вам придет данная погода, так как снимки идут с часовым интервалом и подписаны города в радиусе 200-300км. Если кому надо подробней с удовольствием буду рад полезным.
Влад и MIR
Освоившийся
Подпись: Владимирович

Сообщение Влад и MIR »

Посмотрел, хороший сайт, но..... к сожалению не очень полный. Лично меня не устраивает, а искать погоду за сотню км от себя и близко нет желания.. Даже десяток километров показывают разную погоду в реалии, а прогнозы.... уж лучше буду смотреть на rp5. Но за ссылку всё равно спасибо.
С уважением Владимирович.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Влад и MIR писал(а):Посмотрел, хороший сайт, но..... к сожалению не очень полный. Лично меня не устраивает, а искать погоду за сотню км от себя и близко нет желания.. Даже десяток километров показывают разную погоду в реалии, а прогнозы.... уж лучше буду смотреть на rp5. Но за ссылку всё равно спасибо.
на сайте имеются только те населённые пункты где есть работающие метеостанции Гидрометцентра России.... только фактические показатели
Влад и MIR
Освоившийся

Сообщение Влад и MIR »

Серёжа. Я всё понимаю, но... опять но. :) Я высказал то, что хотел. Я ведь не могу ориентироваться на КРАСНОДАР, который от меня в сотне км на запад?!. Там и своя температура и свой микроклимат (городской) Про микроклимат знаю не по наслышке, если допустим в городе -50, то за городом в тундре как минимум -58, это то что я знаю. А вот зима 2006го года показала себя во всей красе, в городе -58, на месторождениях -64 ;)
Кстати, тогда как раз зять(ещё только будущий) Вышедши из вагона, чуть не задохнулся)))))))))))) С большим трудом смог восстановить дыхание, хоть бычок и здоровый и спортсмен :D , но ни чо. в Ниве согрелся))))))
Прошу простить меня за излишнюю болтливость и если что не по теме, то затереть "воду"
Іван
Завсегдатай
Подпись: Іван

Сообщение Іван »

Погода нормальная,-3*, ветра нет, весь день солнышко
Иван
Влад и MIR
Освоившийся

Сообщение Влад и MIR »

Погода практически точно такая же. За исключением наличия северо-западного ветра. С утра была изморозь. В тени до сих пор так и не стаяла. (уже и не растает :) )
Григоренко Александр
Завсегдатай
Подпись: Синоптик

Сообщение Григоренко Александр »

Владимиру (ст. Новоджерел), для Краснодарского края, Ставрополья, Калмыкии и нет точных расчетов, так как за каждым пригорком, горкой и горным хребтом свой климат, свой ветер к Вам если и прорывается только северный заток холода и восточный с Каспия и Калмыкии. А другим помощь, хотя по радарам летом град, гроза, шквалы можно и Вам посмотреть, но сделать с этим уже ничего нельзя. Вот поэтому Вы холод получите хороший и только где-то после 6-7 января с северным ветром, если расчеты Англичан по нашей территории не врут.
Влад и MIR
Освоившийся

Сообщение Влад и MIR »

Григоренко Александр писал(а):Владимиру (ст. Новоджерел), для Краснодарского края, Ставрополья, Калмыкии и нет точных расчетов, так как за каждым пригорком, горкой и горным хребтом свой климат, свой ветер к Вам если и прорывается только северный заток холода и восточный с Каспия и Калмыкии. А другим помощь, хотя по радарам летом град, гроза, шквалы можно и Вам посмотреть, но сделать с этим уже ничего нельзя. Вот поэтому Вы холод получите хороший и только где-то после 6-7 января с северным ветром, если расчеты Англичан по нашей территории не врут.
Спасибо :D за инфу. Я тут кажись за эти 2года года кроме северного и восточного ветров других то и не видел (за редким исключением).
А холод здесь действительно где то после седьмых- десятых чисел января, прошлый года после крещения. Холод бы ладно, а вот когда видишь как у кого то крыша слетает.... как у моего соседа в прошлом году, так это..... не очень радостная картинка. В этом кстати тоже крыши летали по улице.... Февраль и март как я понял самые страшные месяцА в данном регионе.
Чарли 83
Завсегдатай
Подпись: НИКТО ТЕПЕРЬ

Сообщение Чарли 83 »

В Москву идет сильный кратковрменный безметельный снегопад ближе к вечеру где- то после 15 часов, убелит снова, потом кратковременное потепление в Новогоднюю ночь-температура будет подниматься выше -5, и 1, и 2 января столбики термометров будет подниматься до -1..+1. Небольшие осадки ожидаются, где-то умеренные.

Но с 3 и 4 января можно снова вспомнить о зиме -начнутся интенсивные снегопады и метели, а потом уже резкое похолодание. Возможен снова антициклональный блок как в середине декабря -долгие морозы и солнечные дни.

А на Урал после Нового года с 2 января ожидаются сильные морозы и солнце.
Михаил Иванович
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Михаил Иванович »

Погода замечательная,за бортом -1,снежная метель без ветра,красота.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»