Добрый вечер! Да, где-то так, должна чувствоваться небольшая кислинка. Избыток, как вы понимаете, может привести к ожогам листьев.виктор 76 писал(а):У меня на столе стоит "Уксусная кислота пищевая 70%".Как я понимаю,Вадим Эльевич,мне нужно развести 0,5 ч.ложки на 1л воды?
Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением,Вадим
Re: Вадим Точилин.Виноградник на севере Беларуси
С уважением, Вадим :hi:
- Катерина55
- Завсегдатай
- Подпись: Катерина
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Re: Укоренение черенков в домашних условиях
Конечно о разном. Ваш уже готов к употреблению. А если подмешивать почву с участка и перегной с компостной ямы тогдаКатерина55 писал(а):Может мы о разном грунте говорим

- bonami
- Освоившийся
- Город: Электросталь. дача под Егорьевском шир. 55,32 долг. 39,33
- Подпись: Надежда
Коллеги, добрый вечер! Скажите мне, чисто гипотетически, сколько времени может стоять на укоренении черенок по Радчевскому? У меня несколько второй месяц стоят, листья распустили, а корней не дают. Интересно до лета укоренятся? 

- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Надежда- сорт назовите. Это возможно,стоять черенкам на воде два месяца. Опять же,скорость укоренения самого сорта роль играет.
-
- Освоившийся
- Подпись: Юлия
Здравствуйте Уважаемые Виноградари!
Помогите, пожалуйста, спасти саженец! Сорт Продюсер, пошел в рост нормально, проснулась 1 почка, (есть еще одна - но пойдет - не пойдет - не знаю), появились корешки, развивался хорошо. Потом перестал расти - поливала так же, не пересаживала и не переставляла на другое место. Сначала стали засыхать верхушки, но он стоял зеленый, а позавчера пришла - завял как будто я его сроду не поливала, хотя земля влажная... Почка есть 1 не проснулась со времени посадки. Что можно сделать, пока корни еще не все сгнили? Заранее спасибо!
Помогите, пожалуйста, спасти саженец! Сорт Продюсер, пошел в рост нормально, проснулась 1 почка, (есть еще одна - но пойдет - не пойдет - не знаю), появились корешки, развивался хорошо. Потом перестал расти - поливала так же, не пересаживала и не переставляла на другое место. Сначала стали засыхать верхушки, но он стоял зеленый, а позавчера пришла - завял как будто я его сроду не поливала, хотя земля влажная... Почка есть 1 не проснулась со времени посадки. Что можно сделать, пока корни еще не все сгнили? Заранее спасибо!
- Жорж
- Освоившийся
- Город: МО Солнечногорский р.Ржавки.Виноград в д.Липино Дмитр.р-он.
- Подпись: Георгий
Здравствуйте Все!Что-то не понятное творится в моём саду.Технари уже коронки гнут,развиваются нормально,а столовые ну ни как не хотят,а с викторией вообще не понятно что.Так должно быть,или я что-то делаю не так?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Николай Георгиевич
Юлие.
В глазке несколько почек. Поэтому через неделю пойдёт в рост вторая почка, Если же она тоже погибнет, то практически на этом чубук иссякает все свои жизненные силы. В промежуток между просыпанием почек, чубук наращивает свою корневую систему.
Жоржу.
Сорта разные, поэтому и развиваются по разному.
В глазке несколько почек. Поэтому через неделю пойдёт в рост вторая почка, Если же она тоже погибнет, то практически на этом чубук иссякает все свои жизненные силы. В промежуток между просыпанием почек, чубук наращивает свою корневую систему.
Жоржу.
Сорта разные, поэтому и развиваются по разному.
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Юлия, перелили саженец. Сейчас- вынуть его, обрезать корни до здорового и на воду да пробуждения спящих почек. Только так.Юлия Мингалеева писал(а):Помогите, пожалуйста, спасти саженец! Сорт Продюсер, пошел в рост нормально, проснулась 1 почка, (есть еще одна - но пойдет - не пойдет - не знаю), появились корешки, развивался хорошо. Потом перестал расти - поливала так же, не пересаживала и не переставляла на другое место. Сначала стали засыхать верхушки, но он стоял зеленый, а позавчера пришла - завял как будто я его сроду не поливала, хотя земля влажная... Почка есть 1 не проснулась со времени посадки. Что можно сделать, пока корни еще не все сгнили? Заранее спасибо!
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Георгий, у меня сейчас такая же ситуация.Жорж писал(а):Здравствуйте Все!Что-то не понятное творится в моём саду.Технари уже коронки гнут,развиваются нормально,а столовые ну ни как не хотят,а с викторией вообще не понятно что.Так должно быть,или я что-то делаю не так?

- Lenysik85
- Освоившийся
- Подпись: Елена
Здравствуйте! На некоторых укорененных черенках листья не сочно зеленые, как должны быть, а очень светлые и в желтизну. Может чем то покормить надо?