Обо всем и ни о чём

Павел Адясов
Завсегдатай
Подпись: Павел

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Павел Адясов »

Крошка Цахес писал(а): 27 фев 2025, 17:15 Черт побери, как хочется что-нибудь посадить или даже посеять!)
Может уже пришло время замахнуться на ананасы???...)))

Я пока балуюсь клубничкой, зеленкой к столу и прикупил семена цветочков - супругу радовать.
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

У меня в семье разделение растений... Жена томаты, огурцы, цветы, фасоль, капуста, лук порей, кабачки... Я яблони, виноград, вишня, смородина и вся черная работа по перекопке и обработке растений...
Finik
Завсегдатай
Подпись: Роман

Сообщение Finik »

Олег Веуд писал(а): 23 июн 2024, 14:14 Нашел бутылку сииферопольского. У старого Бахчисарайского с обратной тыльной стороны у бутылки прямо в стекле отлито слово КРЫМ.
У симферопольского ничего нет, гладко.
Вчера разжился бутылкой Бахчисарайского с Бахчисарая :yes: Буду пробовать.
Крошка Цахес
Завсегдатай
Подпись: по прозванию Циннобер

Сообщение Крошка Цахес »

Зарипов Радик писал(а): 27 фев 2025, 18:16 А я поставил черенки на воду :D .... И периодически хожу и смотрю, как начинает расти зелёнка... Ещё лук у меня вроде стартанул весь...
Да, надо поставить пару штук, для успокоения))
Павел Адясов писал(а): 27 фев 2025, 19:38 Может уже пришло время замахнуться на ананасы???...)))
Ненене, это слишком сильное кунфу. Посею-ка одно семечко горшечного черри... обману себя :D
Игорь 25
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь 25 »

Ivan_S писал(а): 02 мар 2025, 16:51 Игорь 25 писал(а): ↑Вчера, 21:58
почему нельзя обсуждать в этой теме контейнер для разгона саженцев, для разгона сеянцев (здесь об урожае можно только мечтать), для получения зелёных побегов для прививок?

[***выращивание, разгон саженцев и сеянцев - вполне проработанная технология, менее трудоёмкая, менее наукоёмкая. Так как она ограничена одним - двумя сезонами, не требует подрезку корней и т.п.
А Вы уверены в своих словах?
А Вы умеете выращивать и разгонять саженцы "год за два", так, что бы получить урожай на второй год от посадки, и даже в год посадки черенка?
А Вы уверены, что "не требует подрезки корней, при пересадке саженца?
А что отличает саженец (или сеянец или черенок) от куста винограда, посаженного на ПМЖ в контейнер, неужели в контейнере сразу родится готвый и плодоносящий куст?
....
Сомневаюсь я.
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

Крошка Цахес писал(а): 28 фев 2025, 15:20 Посею-ка одно семечко горшечного черри.
Вот-вот, все так говорят. А заканчивается тяжелой ломкой без нарастающей дозы :lol:
Ivan_S
Завсегдатай
Подпись: Иван

Сообщение Ivan_S »

Игорь 25 писал(а): 02 мар 2025, 22:34 (1) умеете выращивать и разгонять саженцы "год за два", так, что бы получить урожай на второй год от посадки, и даже в год посадки черенка?
(2) А Вы уверены, что "не требует подрезки корней, при пересадке саженца?
(3) А что отличает саженец (или сеянец или черенок) от куста винограда, посаженного на ПМЖ в контейнер,
(4) неужели в контейнере сразу родится готовый и плодоносящий куст?
спасибо за вопросы! Они очень хорошие. Постараюсь ответить. Это всего лишь моё мнение...

1) технология "год за два" мне известна. Про "ягоду в год посадки" читал. Технологии сами по себе интересные. Первая, на мой взгляд, скорее относится к теме "выращивание вегетирующих саженцев", вторая, возможно, - к "урожаю на пасынках".

2) Подрезка корней многолетнего куста в контейнере по объёму работы и по физическим трудозатратам значительно отличается от подрезки у сеянца/однолетнего саженца. Так как подрезка корней тормозит развитие, для её проведения для сеянца/саженца нужна веская причина, при которой необходимость обрезки "весомее" скорости развития куста.

3) Пропорции кроны и корневой системы; необходимость строже контролировать почву, и др. отличия.

4) Приведу простой пример. Саженцы обычно растят в питомнике/школке. Плодоносящие кусты - на "постоянном месте". Подход и технология разные.
Выросла ли сумма температур на севере Подмосковья? Ищу синий столовый "пальчик" с мускатом 😊
Игорь 25
Завсегдатай

Сообщение Игорь 25 »

Ivan_S писал(а): 03 мар 2025, 09:49 Так как подрезка корней тормозит развитие, для её проведения для сеянца/саженца нужна веская причина, при которой необходимость обрезки "весомее" скорости развития куста.
Обрезка корней годовалого саженца- стандартная процедура. Корни прошлогоднего саженца зажимаются в руку (10-15см) и всё остальное срезается. Это провоцирует рост мочковатых корней, и ускорение развития саженца в целом, при условии достаточной температуры почвы. Для ускорения развития- разогрев почвы мульчированием прозрачной плёнкой.
Это не только мой "брех", это общепринято, и проверено.
И не прикапывайтесь к блогеру, у неё всё нормально с теорией и практикой.
Игорь 25
Завсегдатай

Сообщение Игорь 25 »

Ivan_S писал(а): 03 мар 2025, 09:49 вторая, возможно, - к "урожаю на пасынках".
При желании некоторые (не все) сорта можно выращивать как картошку (прямо из укоренённого черенка), просто не удалять а нормировать завязь, которая присутствует на проращиваемых черенках всегда, и обеспечить подвязку- достаточно для освещения места- полив- подкормки- подогрев почвы плёнкой. И всё вызревает, и лоза и урожай. И не пасынковый.
Проверял, не в первый раз замужем..
А в условиях контейнера, с подогревом, ранним началом вегетации, теплице... возможностей больше.
Игорь 25
Завсегдатай

Сообщение Игорь 25 »

Ivan_S писал(а): 03 мар 2025, 09:49 Технологии сами по себе интересные. Первая, на мой взгляд, скорее относится к теме "выращивание вегетирующих саженцев", вторая, возможно, - к "урожаю на пасынках".
Оставим мнения о дроблении одного целого процесса на различные темы хозяйке форума- модератору. Мы ещё не доросли.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»