Марина, делай для себя пометку, какие брать будешь. Глория Дей очень красивая и крупная роза, жаль только цветки не долго держаться. Аква гораздо красивее смотрится в букете из магазина, нежели в ОГ. Мне, если честно не все нравятся, если бы видела изначально цветение, то и не стала покупать. Ну это к винограду тоже относится, лучше попробовать сначала, а потом купить (особенно, когда земли кот наплакал).
Пометки делаю уже , а для роз выделю целую грядку за фундуками, чтобы не страдали от солнцепека послеобеденного. Правильно мыслю? Если не правильно, то поправь меня.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Помогите разобраться, что это: клещ или нехватка каких=то элементов? На первом фото роза миниатюрная. У меня их 4 штуки, но на одной появились вот такие листья. На втором -тунбергия. У этой не пойму, это отклонение или это ее природная листва. Все тоже в пянышко. Когда покупала не обратила внимания, маленький росток был, сейчас отросла и видно.
Клещ на обратной стороне листа всегда виден. Клещиков много,они белесоватые. Завтра сфотографирую и покажу, как выглядит лист на орешнике, пораженный клещом. На малине нынче нет, она на новом месте посажена, а на орешнике появился. Лист весь, как бы в пятнышках мелких. Можно взять лупу и убедиться, что на нижней стороне полно насекомых.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.