Природное (органическое) земледелие
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Re: Чудо-травка которую хотят все!
Статейка не научная,а скорее дилетантская.Я просто на эмоциях ее написала.А выкладывать литературу пока не умею, Это скорее Светлана поможет .Использовать ее хотела бы в качестве почвопокровного растения на грядках.И красиво и надежно.Под ней почва прохладная даже в жару.
Оффтопик: открыть
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
в верхней строчке браузера(поисковика которым вы пользуетесь)написан адрес странички на которой вы нашли литературу.выделяете(чтобы горела синеньким)и правой кнопкой мышки нажимаете копировать и вставляете в сообщение на форум.
-
- Освоившийся
Если не против, то могу представить статью,так сказать, из первых рук.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- tukmak7ya
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Re: Природное (органическое) земледелие
читал-читал...голова кругом...Для себя сделал вывод:
1.Не буду мульчировать опилками. Их в природе без вмешательства человека не бывает. имею свой небольшой но отрицательный опыт при мульчировании земляники. И другой опыт-от пилорамы толкали опилки бульдозером-загубили вековые сосны(опилки слоем 10см попали под сосны). Рядом было колхозное поле-там из-за опилок ничего не росло кроме хвоща. для применения опилок наверное нужен другой уровень земледелия-не наш. не любительский.
2.Не стоит брать для мульчи траву из города-слишком много нефтеотходов от выхлопа транспорта.
3.Не стоит разводить грибы на даче-ферменты грибницы растворяют слишком многое.в том числе ивредные соединения (нефтепродукты из городской мульчи и химикаты от обработок сада). раствор вместе с влагой будут всасывать все садовые растания.
4.Веснои при посеве-посадке и одработке почвы под кустами уберу всю мульчу до появления всходов и прогревания почвы.
5.пустырей вокруг много-с конца мая буду косить траву и мульчировать все садовые и овощные культуры. лишнюю траву можно на компостную кучу.
1.Не буду мульчировать опилками. Их в природе без вмешательства человека не бывает. имею свой небольшой но отрицательный опыт при мульчировании земляники. И другой опыт-от пилорамы толкали опилки бульдозером-загубили вековые сосны(опилки слоем 10см попали под сосны). Рядом было колхозное поле-там из-за опилок ничего не росло кроме хвоща. для применения опилок наверное нужен другой уровень земледелия-не наш. не любительский.
2.Не стоит брать для мульчи траву из города-слишком много нефтеотходов от выхлопа транспорта.
3.Не стоит разводить грибы на даче-ферменты грибницы растворяют слишком многое.в том числе ивредные соединения (нефтепродукты из городской мульчи и химикаты от обработок сада). раствор вместе с влагой будут всасывать все садовые растания.
4.Веснои при посеве-посадке и одработке почвы под кустами уберу всю мульчу до появления всходов и прогревания почвы.
5.пустырей вокруг много-с конца мая буду косить траву и мульчировать все садовые и овощные культуры. лишнюю траву можно на компостную кучу.
- Александр Кузнецов
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Грибы замачивать как обычно, в холодной воде, не более суток в "одной воде" (чтобы вода не закисала). То есть, слили воду первый раз, налили вновь,.. И так трижды.Ванёк Ткаченко писал(а):Вечер добрый товарищи.Александр подскажите пожалуйста,вы писали что грибы можно собрать в лесу,их в воду и с этой водой мы в опилки внесем споры этих грибов.А когда это лучше сделать и сколько грибов нужно чтобы уж точно они попались?Спасибо за ответ.
А делать это сразу после сбора грибов. НО, ведь растут грибы не одновременно в лесу, ведь так? Вот значит и прийдется эту операцию повторить несколько раз за сезон. Ведь некоторые грибы даже из рядовок вырастают (плодовые тела) очень поздно. Вот пример с фото. http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... &start=200
А для спорщиком могу ответить лишь: Что за грибной агротехнологией- будущее. И вот первые "ласточки": появление первых российских Препаратов на основе микоризообразующих грибов. Пока правда для хвойных. Но, уже знаменательно то, что ученые начали предметно изучать эти вопросы. И предлагают уже конкретные препараты на основе микоризообразующих грибов!
http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=2462
Но, практически применить грибы намного проще. И не менее эффективно. И совершенно малозатратно. О чем я и пытаюсь рассказать. Кто захочет применить такой опыт-применит. Это дело Выбора. А Выбор всегда остается за Вами. Удачи всем!
-
- Освоившийся
Вот что нашла
И вот что подумала: А что,если обрабатывать садовые,огородные культуры например анисовым маслом.Оно тоже обладает дезинфицирующим эффектом и аромат сильный. Будет отпугивать вредных насекомых. Никто не пробовал эфирные масла для обработки сада ?
Это отсюда http://mrorganic.org/download/soma%20style%20-%20organic%20marijuana.txtНо мое любимое
средство в борьбе с насекомыми это нимовое масло.
Масло нимового дерева давно известно своими пести
цидными, дерматологическими, антибактериальными
и другими свойствами. Нимовое масло это безопасный
органический продукт, который является очень эффек
тивным в борьбе с вредными насекомыми, такими как
паутинчатый клещ, трипс, белые мухи, корневые ко
мары (мошки) и тли. Но в тоже время он безвреден для
полезных насекомых невредителей.
Если распылять нимовое масло на ваши растения каждые 3 дня до 4й недели цвете
ния, то у вас не будет никаких проблем с насекомыми. Также я использую божьих ко
ровок, этих маленьких помощников садовника. Они съедают столько яиц вредных
насекомых, сколько могут найти. В саду из 100 растений у меня находятся 5000
божьих коровок. Такой сад становится неприступной крепостью для вредных насе
комых. Божьи коровки могут жить в вашем саду до самого урожая. Так как теперь у
вас есть еще один безвредный способ поддерживать ваши растения здоровыми, вы
просто не имеете права использовать химические вещества, которые кроме вредите
лей убьют и божьих коровок. С помощью нимового масла и божьих коровок ваш уро
жай под 100% защитой.
И вот что подумала: А что,если обрабатывать садовые,огородные культуры например анисовым маслом.Оно тоже обладает дезинфицирующим эффектом и аромат сильный. Будет отпугивать вредных насекомых. Никто не пробовал эфирные масла для обработки сада ?
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Два года уже использую пихтовое масло - "дурю" майского жука...у соседа всё сожрали, даже картошку ...у меня более менее нормально...Протасова Марина писал(а):..... Никто не пробовал эфирные масла для обработки сада ?

\
-
- Освоившийся
Спасибо, Олег! Тоже попробую нынче обязательно.А сколько раз работаешь им за сезон?
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Работаю только в мае, когда у майского жука "лёт" - 2-3 раза в зависимости от погоды, после дождя обработку приходится повторять...Протасова Марина писал(а):Спасибо, Олег! Тоже попробую нынче обязательно.А сколько раз работаешь им за сезон?
\
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
Как-то кидаемся мы из одной крайности в другую. И читаем только то, что хотим читать и слышать. Написано про божьих коровок, а думаем про эфирные масла.Протасова Марина писал(а): И вот что подумала: А что,если обрабатывать садовые,огородные культуры например анисовым маслом.Оно тоже обладает дезинфицирующим эффектом и аромат сильный. Будет отпугивать вредных насекомых. Никто не пробовал эфирные масла для обработки сада ?
Я сделал 3 года назад "скворешник" для божьих коровок и ... забыл их название. В общем такие насекомые, пожирающие тлю "тоннами". Они зеленые с прозрачными крыльями и абсолютно безобидные. Главная проблема насекомых - зима. Кто не спрятался - тот замерз. Божьи коровки и эти "зеленые" зимуют в щелях деревьев под снегом.
Вот и сделал им "дом" набитый стружками с сотней дырок-входов. В таком доме они великолепно зимуют и летом дают потомство. Не надо быть ученым и делать открытия. В прошлом году я НИ РАЗУ НЕ ОБРАБАТЫВАЛ ОТ ТЛИ ни чего! А растения были красными от коровок и зелеными от "зеленых". (долго искать буду с моим то инетом)
Не надо эфирные масла, тем более что они концентрированные, а божьих коровок разводить может каждый.
Последний раз редактировалось Andrey_Orico 14 мар 2012, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Андрей!