Пузенко Наталья писал(а): ↑22 май 2022, 06:52
Не, ну вы в этом году меня обскакали на все сто!! Я пока еще раздумываю.... делать не делать. Хотя уже пора, просто холодновато и это останавливает.
Наташ, мы же балаганщики))) у нас цветение недели через две, у некоторых уже цветёт, а у одного самого хитрого уже завязалось))
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Вопрос к опытным прививальщикам, вот такое хулиганство прокатит или нет? остался мышиный хвостик и из хулиганских побуждений ткнул. по причине рукожопости обмотать качественно такой хвост даже не стал пробовать, и решил посадить на клипсу, как бахчу. сдохнет не жалко. ночь прошла, фото утреннее.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑23 май 2022, 10:37
Вопрос к опытным прививальщикам, вот такое хулиганство прокатит или нет? остался мышиный хвостик и из хулиганских побуждений ткнул. по причине рукожопости обмотать качественно такой хвост даже не стал пробовать, и решил посадить на клипсу, как бахчу. сдохнет не жалко. ночь прошла, фото утреннее.
Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑23 май 2022, 10:37
Не могу себя назвать опытным , сам хотел попробовать так . Именно клипсой.
Но на фото они слишком тоненькие . Когда у меня с дынями было то же самое , т.е. клипса не могла полностью качественно обхватить - положил на срезы кусок целофана от пупырки ) соединение стало потолще и плотность соединения лучше. Окисление думаю тоже предотвращает.
Короче срослось.хорошо !
Интересно что с виноградом будет !
Клипсой то в разы легче
Такие же обматывал латексом . Потоньше надо резать полоски просто . Потом еще и перчатки разные бывают - некачественные ! Надо брать только ОПЕРАЦИОННЫЕ СТЕРИЛЬНЫЕ ! Остальные рвутся - полное г... А опепационные - настоящий латекс - тянется
И я попрививал немного. Выламывал побеги на Юпитере, решил сделать несколько прививочек. Пленка была толстовата, не пищевая, боюсь не плотно коронку примотал. Более толстые привои лучше обматывать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑26 май 2022, 10:31
Кажется я поспешил с выводами. мышиный хвост борется за жизнь. я думаю еще пару тройку дней и станет понятно окончательно сдохнет или попытается жить.
IMG_5812.jpg
Стандартные прививки бодрее, лучше всех себя ведут те что прививал с ярко выраженным пасынком. Лорд на Преображение
IMG_5813.jpg
Мышиный хвостик , если не вянет , через пару недель возможно приживется . Ему , впрочем как и остальным погода хорошая нужна .
Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑26 май 2022, 10:31
Кажется я поспешил с выводами. мышиный хвост борется за жизнь. я думаю еще пару тройку дней и станет понятно окончательно сдохнет или попытается жить.
IMG_5812.jpg
Стандартные прививки бодрее, лучше всех себя ведут те что прививал с ярко выраженным пасынком. Лорд на Преображение
IMG_5813.jpg
Я вот что думаю . Такие тонкомеры попробовать прививать как Игорь 25 учил - Корейской прививкой. Обоснование - легко выполнить и замок очень крепкий выходит. Такой что прижать прищепкой для арбузов не проблема . Когда воткнешь держать уже ничего не надо. Можно спокойно для плотности в в прищепку положить кусочек полиэтилена и прижать. Предотвратит лишнее окисление. Хоть одной , хоть двумя прищепками. Надо опробовать ! Должно получаться вообще без проблем. Хоть и тоненькие совсем.