У нас есть теплица, где вынужденно снимаем крышу, чтобы ее не раздавило снегом, сползающим с крыши. Рассматриваем это только как вынужденный вариант. Укрывать не проще, снимать и устанавливать надо, вегетация запаздывает. То есть теплица с постоянной крышей однозначно лучше.Пузенко Наталья писал(а): ↑19 янв 2024, 06:54
Ее изначально тогда можно сделать легко снимаемой- на каких нибудь защелках.
Зимнее укрытие винограда в теплицах.
- Ключи
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Re: Зимнее укрытие винограда в теплицах.
- Таня72
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
В каждой избушке свои погремушки. Мне проще снять снег с крыши теплицы,чем крышу снять-надеть ,но я живу возле своих теплиц. Вместо "здрассте" утром в окно посмотрела и пожалуйста.
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Есть парники с двухскатной крышей,которую легко снимать,так как листы аккуратно вставляются под широкий уголок конька и прикручиваются саморезами к обрешётке.На снятие 6-ти метрового листа сотового требуется всего 30 минут на лист.Снятые на зиму листы можно хранить у стены любого строения,зафиксировав сверху поворачивающимися крючками.Так у себя я храню листы сотового с грядок с клубникой.Сейчас у меня такой парник с двухскатной крышей покрыт 4-х мм. сотовым,с которым сложно будет одному снимать и укладывать длинные листы на крышу.Но скоро придётся менять покрытие крыши у этого 11 метрового парника,так как кончается ресурс эксплуатации этого покрытия.Появились дефекты верхнего слоя сотового.Буду ставить сотовый толщиной 8-мь мм.,с которым удобно управляться и одному из-за жёсткости листов.Ключи писал(а): ↑19 янв 2024, 07:57 У нас есть теплица, где вынужденно снимаем крышу, чтобы ее не раздавило снегом, сползающим с крыши. Рассматриваем это только как вынужденный вариант. Укрывать не проще, снимать и устанавливать надо, вегетация запаздывает. То есть теплица с постоянной крышей однозначно лучше.
Так будет упрощён способ утепления винограда на зиму.Снег всё сделает сам.
Снятыми с крыши листами также можно будет предохранять боковые стенки из сотового от сугробов уличного снега наметаемого на боковые стенки ветром.
То есть есть и плюсы у варианта снятия крыш парников.
С уважением,Александр.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена
У кого часа, у кого можно провозиться долго)) да ещё надо хранить эти листы где то. А потом весной назад крепить, аж страшно...высота теплиц большая. Листы получаются огромные. Даже с лестницы проблематично..а если так два раз в год делать, то вообще жутьПузенко Наталья писал(а): ↑19 янв 2024, 06:54 Женя, так вот же оно- золотое решение вопроса.
А ведь и правда- снять крышу дело пусть даже часа, но не мучаться потом всю зиму и не делать внутри укрытия...
Супер!
Я вот не догадалась почему то.

Если делать сразу съёмные листы- по полозьям и продумывать эту систему, тогда да

Я тоже мечтала о съёмной крыше....но грунт так крутит вертит, что один раз снимешь, потом не вставишь назад...нужно теплицу на фундамент ставить тогда
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Med
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Как представиш сизифов труд по снятию и установки крыши на теплицы........ и винограда не захочешь.
Мне хватает 2 часа чтобы достать синтепоновые одеяла с хранения и укрыть 24 куста в пяти теплицах.
Мне хватает 2 часа чтобы достать синтепоновые одеяла с хранения и укрыть 24 куста в пяти теплицах.
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Одеяла хорошо утеплят виноград.
Но продуманная процедура снятия и установка 1,7 метровой ширины 8-ми мм. толщины 6- ти метрового сотового не составит труда.Знаю,так как укрывал парник 4 мм. сотовым.один.Единственная проблема при тонком сотовом-это ветер.
Восьмёрку поднять на обрешётку и задвинуть под оцинкованный конёк,толщиной в 2 мм. совсем не трудно.Потом по краю прикручиваешь саморезами и со стремянки крепишь дальше лист к обрешётке,опираясь на сотовый ногами.8-ми мм. сотовый спокойно выдерживает вес тела.Особенно,если обрещётка сделала с шагом 60 см..А на 4 мм.приходилось стелить лист фанеры для опоры.
С уважением,Александр.
- Ключи
- Завсегдатай
В теплице с постоянной крышей никаких одеял не используем. Обходимся четырьмя простынями ( 60-й спан) , просто накинутыми на нижнюю проволоку. Снег с крыши теплицы не убираем. Поэтому имеющаяся у нас другая теплица со съемной крышей намного трудозатратнее и менее эффективна.
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
Я когда только пришел на форум , и предложил то же самое , и мне кто то из наших сразу уже похвастался таким решением . Мол есть и не впервойПузенко Наталья писал(а): ↑19 янв 2024, 06:54 Женя, так вот же оно- золотое решение вопроса.
А ведь и правда- снять крышу дело пусть даже часа, но не мучаться потом всю зиму и не делать внутри укрытия...
Супер!
Я вот не догадалась почему то.

Снималась крыша по моему на обе стороны.
Я предложил тогда вроде , что б в коньке просто во внутрь сладывалась и висела там же , на коньке , на петлях . Двухскатная конечно... По моему это самое разумное решение. Поднять можно элементарно. И ни куда лазить не надо.
Там даже не пол часа ))
А дело 10 минут максимум.
Если б делал себе , то делал именно бы так .
Но принципиально не хочу теплицу , не хочу заграмождать участок , пусть даже с ней во много раз лучше )
А по тепловым показателям , по сравнению с обычной , не съёмной крышей , такой вариант будет почти эдентичным .Конечно если рано весной , вернуть крышу на место )
И снег растопит и задержки не получится.
Последний раз редактировалось oleg 74 19 янв 2024, 15:47, всего редактировалось 2 раза.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Олег, а с проволоки снимаешь сам виноград?Ключи писал(а): ↑19 янв 2024, 12:09 В теплице с постоянной крышей никаких одеял не используем. Обходимся четырьмя простынями ( 60-й спан) , просто накинутыми на нижнюю проволоку. Снег с крыши теплицы не убираем. Поэтому имеющаяся у нас другая теплица со съемной крышей намного трудозатратнее и менее эффективна.
- Ключи
- Завсегдатай