На контрольном Кобере пока всё чисто:
Виктория тоже без симптомов.
На соседских и отдалённых виноградных кустах села листовая возникает регулярно.
У себя циклы прерывал вручную, удаляя листовую.
P.S.
Свет в конце любимого тоннеля, помогают облака, слегка:
bazzilly72 писал(а):Кое-что интересное накопал в инете. Но не помешаный Вейник.
Покойный профессор А.Вейник был действительным членом академии наук, ещё в советское время, когда лже-академики не появились. Называть признанного ученого помешенным, по крайней мере, надо быть на его научном уровне. Я его метод для роста растений испробовал и не без успеха. Расскажите о своем и мы оценим ваши достижения.
После зачтения обширных материалов я решил попробовать электровоздействие на корневую систему куста. Следующим образом: применить напряжение 15 вольт постоянного тока, отрицательный электрод в виде медного (латуннного) гвоздика (винтика) воткнуть в штамб ниже головы, положительные электроды разместить с четырех сторон на расстоянии 1 м от штамба воткнув в почву алюминиевые штыри на глубину 40-50 см. Рискнуть одним корнесобственным кустом, когда он начнет чахнуть. Слабые электротоки неизбежно пойдут через тлю.
Материалы можно смотреть в Яндексе набив: электростимуляция куста винограда.
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
Евгений Родимин, ну так поделитесь опытом.
bazzilly72 писал(а):После зачтения обширных материалов я решил попробовать электровоздействие на корневую систему куста. Следующим образом: применить напряжение 15 вольт постоянного тока, отрицательный электрод в виде медного (латуннного) гвоздика (винтика) воткнуть в штамб ниже головы, положительные электроды разместить с четырех сторон на расстоянии 1 м от штамба воткнув в почву алюминиевые штыри на глубину 40-50 см. Рискнуть одним корнесобственным кустом, когда он начнет чахнуть. Слабые электротоки неизбежно пойдут через тлю.
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
Евгений Родимин, ну так поделитесь опытом.
Набрал в яндексе - ничего не нашел. Надо бы адрес. Но то, что Вы собираетесь испробовать, как раз и разработано "помешанным" Вейником. Именно это я и имел в виду.
Хочу добавить, что при использовании постоянного тока питательные вещества, диссоциируя на ионы, будут одни более активно всасываться в корневую систему, другие - отталкиваться (от одноименного заряда). Рискуете получить хлороз и в перспективе гибель растения. Поэтому, целесообразно использовать ток с изменением направления и даже с паузой. Если напряжения и силы тока будет достаточно, чтобы отпугнуть ФИ, растению такой график это не повредит и предотвратит разложение электродов. Но электроды, все же, лучше использовать из нержавейки.
bazzilly72 писал(а):После зачтения обширных материалов я решил попробовать электровоздействие на корневую систему куста. Следующим образом: применить напряжение 15 вольт постоянного тока, отрицательный электрод в виде медного (латуннного) гвоздика (винтика) воткнуть в штамб ниже головы, положительные электроды разместить с четырех сторон на расстоянии 1 м от штамба воткнув в почву алюминиевые штыри на глубину 40-50 см. Рискнуть одним корнесобственным кустом, когда он начнет чахнуть. Слабые электротоки неизбежно пойдут через тлю.
Василий, можно просьбу? Фиксируйте состояние куста хотя бы на фото. И -кам вы сможете убедиться в том,что ФИ погибла? Или ушла и освободила корни? Придется копать.
Евгений Родимин, постоянный или переменный ток - это в рабочем порядке. Можно через паузы (где-то у меня валяется соотв. реле), можно сутки через сутки и т.д. У алюминия лучше проводимость, лучше контакт с почвой ( достаточно влажной).
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Здесь Вадим из Ростова сильно жаловался на филлоксеру на корнесобственных кустах. Вот ему стоит сразу же приступить к эксперименту. Технически - пустяк.
Добавлено спустя 16 минут 50 секунд:
А Вейник выпал из моего кругозора после заявления о том, что время материально и понес бузу про аккамуляторы времени. Я тоже могу брякнуть, что время имеет волновую природу и пусть кто-нибудь опровергнет.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Вот ссылка на материалы, которые я прочитал. Они не конкретно о винограде и филлоксере, но суть дела можно из них почерпнуть и развить. https://yadi.sk/i/uwQmG2vdhsUmW
Предыдущие сообщения про электрическое самоубийство филлоксеры (включая магнетроны) предлагаю выделить в отдельную тему:
"Особенности национальной охоты на филлоксеру".
P.S.
. Роскомнадзор составил точный список нецензурных слов. Таких слов четыре.
Василий, познакомьтесь со схемой устройства, которое применяют во Франции
устройство для растений.jpg
Перевод аннотации: Оборудование для образования электрических импульсов содержит стабилизатор напряжения 1 с высоким сопротивлением, к которому подключен генератор 7 синусоидального или импульсного напряжения. Выходное напряжение стабилизатора накладывается (имплантируется) в растение и окружающую среду (почву).
Оффтопик: открыть
В физике сначала создается теория, потом её подтверждают или опровергают.Что касается понятия времени вообще, это еще загадка для физиков. Относительно "генератора времени" - вполне допустимо. По крайней мере, подтверждение "эффекта Казимира" - говорит пользу этой теории. Все изученные явления, так или иначе, связаны с волновыми процессами. И теория волновой природы времени не нонсенс. Только надо научно и понятно обосновать эту теорию. И тогда, не исключено, Вас ждет всемирное признание.Но учтите, что такую теорию уже выдвинул в прошлом веке астроном Н.А.Козырев и даже получил некоторые доказательства.
Вера, ФИ не обязательно убивать. Если прибор не позволит тле питаться, и зная её биологический цикл, вполне возможно, что его достаточно будет включать на какой-то период времени (допустим - на месяц в течение года), чтобы предотвратить размножение на корнях конкретного куста. А если на участке будет расти контрольный куст, тогда и раскапывать не обязательно. Достаточно наблюдать - какой из них развивается или чахнет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.