Обо всем и ни о чём

Ковтанюк Артём
Освоившийся
Подпись: Артём

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Ковтанюк Артём »

Олег Веуд писал(а): 22 фев 2025, 09:25 Собаке делать нечего ,она яйца лижет.
Человеку нечего сказать, он про погоду...
Вам смотрю тоже делать нечего ..... ;) Какая разница кто что пишет , та хоть про мамонтов и добычу бивней, есть тема на форуме есть значит можно об этом писать. Возьмем допустим тему про погоду у нас например такая же погода получается как в Москве приходит к нам фронт через 1-2 дня, следственно весной ближе к маю я смогу с ориентироваться насчет обратных заморозков... И про рабов у нас не было, а были крепостные крестьяне.
Последний раз редактировалось Ковтанюк Артём 22 фев 2025, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

Погода это вариант социального общения, замена грумминга у обезьян, когда ничего вроде не происходит, но приятно.
Крепостные предки не диагноз. Учитывая 90% их в населении (или больше), то они уже давно есть в предках у всех, даже если мы и не знаем.
Мне этот пост напоминает привычку пить чай с оттопыренным мизинцем, вот я какой!
А авторитеты, да, разве что в криминальном мире не требуют подтверждения постоянного. Корону то они наденут, но все голую задницу увидят, если что. Чиновники особенно этим страдают. В четверг пришла к нам на юбилеи наших маститых одна такая, начала из себя строить королеву бала. Ладно, это скучно. Когда Макар был молодой, умный и человек, была у него песенка - ты можешь ходить как запущенный сад,...
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

Ковтанюк Артём писал(а): 22 фев 2025, 09:50 Возьмем допустим тему про погоду у нас например такое же погода получается как в Москве
Ну я бы так не ориентировался. По МО погода очень сильно отличается.
Где-то заливает, а где и молятся чтобы капнуло. Да и разница в температурах может быть в десяток градусов по области.
Ковтанюк Артём
Освоившийся

mikl6566 писал(а): 22 фев 2025, 10:02 Ну я бы так не ориентировался. По МО погода очень сильно отличается.
Где-то заливает, а где и молятся чтобы капнуло. Да и разница в температурах может быть в десяток градусов по области.
Раньше такого не было, несколько лет так если холодает так у нас через пару дней. По осадкам не дойдет, а если дойдет то не в таких количествах.
Олег Веуд
Завсегдатай
Подпись: Олег В.

Сообщение Олег Веуд »

Ковтанюк Артём писал(а): 22 фев 2025, 09:50 про рабов у нас не было, а были крепостные крестьяне.
Может назовешь хоть один признак различия между рабом и крепостным крестьянином?
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

В Погоде не так просто все пишется... Очень информативная тема... Вот прошлой весной жесть была .. и она идёт на нас например с Запада... У меня есть время подготовится... На синоптиков надежды нет .. А тут мониторят в режиме реального времени .. Вот пишут сейчас в Москве снега нет, температура... И я знаю примерно чего ждать от погоды у меня на весну .. могу планировать тренировки и закупать амуницию... Сети тоже отталкиваются от погоды... Скажем в Москве зимы нет и распродажи инвентаря начались аж в январе, а не в марте.. Готовился к своим хотелкам и успел купить свой размер... Стоило 40000, успел купить за 20000... Не всякая винодельня столько отобьёт... :D
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Олег Веуд писал(а): 22 фев 2025, 10:11 Может назовешь хоть один признак различия между рабом и крепостным крестьянином?
Да это же из школьной программы... Раб не имел никакой собственности, а крепостной имел надел земли, избу, жену,
Олег Веуд
Завсегдатай
Подпись: Олег В.

Сообщение Олег Веуд »

Маршал писал(а): 22 фев 2025, 09:57 Погода это вариант социального общения, замена грумминга у обезьян, когда ничего вроде не происходит, но приятно.
Так я ж разве против. Я просто высказал свое отношение к этой теме. А кому это нужно пусть пишут чего хотят, мне лично это совсем неинтересно. Если бы не начали мне тыкать в душу чего мне не стоит делать то и я бы не стал чем они там занимаются в этой теме.
А впрочем я ничему не удивляюсь, я этого и ожидал.
А почему, уже писал. Больше мне добавить нечего.
Ковтанюк Артём
Освоившийся

Рабы не имели своего хозяйства, своих средств для производства, а крепостные крестьяне в феодальном обществе имели, хотя очень ограниченно.2. Рабы не могли иметь собственные семьи, а крепостные крестьяне могли завести семью (жениться, выйти замуж).3. Раб являлся полной собственностью рабовладельца, а крепостной крестьянин также являлся собственностью феодала, но имел некоторую свободу.
4. Раб не был заинтересован в результатах своего труда (все равно ему не платят, могут делать с ним все что угодно и даже убить) , а крепостной крестьянин, наоборот, был заинтересован (хотя феодал от его труда присваивал себе большую долю). ....Куча разных отличий загуглите.
Виталий ##
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий ## »

Зарипов Радик писал(а): 22 фев 2025, 10:15 Да это же из школьной программы...
Можно дополнить. Множество источников. Хотя бы этот: https://pantv.livejournal.com/3978126.html
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»