Обо всем и ни о чём

Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera

Сообщение Филиппов Олег »

Пузенко Наталья писал(а): 21 фев 2025, 10:33 У нас три сезона цена на виноград просто зашкаливает все разумные пределы
это сколько в цифрах,хотя виноград всегда дорогостоящая культура была....на базаре и в сетях последние два года все давно зашкаливает ,хоть вешайся ...
как мы мыслим, так и делаем .....
Олег Веуд
Завсегдатай
Подпись: Олег В.

Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera

Сообщение Олег Веуд »

Пузенко Наталья,
Пример из собачьег сердца класс!!!! Очень дипломатично. А знаете я очень даже понял, что вы хотели сказать.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Филиппов Олег писал(а): 21 фев 2025, 12:56 на базаре и в сетях последние два года все давно зашкаливает ,хоть вешайся ...
Верно, а что не зашкаливает? Виноград не в одиночестве :twisted:
OlgaD
Освоившийся
Подпись: Ольга

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение OlgaD »

Пузенко Наталья писал(а): 21 фев 2025, 12:54 жить надо счастливо
Хороший совет... напомнил мне анекдот. :D
Счастье имеет свойство быстро заканчиваться…
И что же делать?
Всегда брать на литр больше. :D
дядя Фёдор
Завсегдатай
Подпись: Фёдор

Сообщение дядя Фёдор »

Филиппов Олег писал(а): 21 фев 2025, 12:56 на базаре и в сетях последние два года все давно зашкаливает ,хоть вешайся ...
Что вас удерживает от этого? Неужто так все плохо и печально? Может вам нужна материальная помощь? Окажу, при условии, что вы перестанете цитировать безымянных авторов. :) :) :)
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Олег Веуд писал(а): 21 фев 2025, 13:17 Пример из собачьег сердца класс!!!! Очень дипломатично. А знаете я очень даже понял, что вы хотели сказать.
Я вообще очень хорошая тетечка... и я это... крестиком умею :oops: :oops: :oops:
дядя Фёдор писал(а): 21 фев 2025, 21:30 Окажу, при условии, что вы перестанете цитировать безымянных авторов.
Рубль за десять- не получится, я уже лет 10 не могу научить, так я ж все таки учительница :lol: :lol: :lol: :lol:
Павел Адясов
Завсегдатай
Подпись: Павел

Сообщение Павел Адясов »

Наталья Лариасовна, восхищаюсь Вашим терпением...

Изображение
Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Сообщение Филиппов Олег »

дядя Фёдор писал(а): 21 фев 2025, 21:30 перестанете цитировать безымянных авторов.
ну не ваш же бред читать ....
как мы мыслим, так и делаем .....
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Изображение
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Да... Технология ИЛП(методика) Фатера очень эффективная .. Мозг распухает, пишется много слов , нервная система возбуждается. :D Количество мыслей в голове становится больше... И без всякой таблеточной химии, экологически чистое.. :D Евгению Родимину уже можно подумать об оформлении патента.. Влияние распаренной овсянки на мозговое кровообращение... :D
Олег Веуд
Завсегдатай
Подпись: Олег В.

Сообщение Олег Веуд »

Павел Адясов писал(а): 21 фев 2025, 21:47 Наталья Лариасовна, восхищаюсь Вашим терпением...
Очень трогательно о душевном покое Натальи Лариасовны.

Наблюдается тенденция кое у кого сделать из Натальи Лариасовны некий религиозный культ, Икону Непорочной девы Марии.
Истоки этого для меня не удивительны, но об этом попозже.
А для меня Наталья Лариасовна имеет две ипостаси.
Одна- администратор, владелица форума, по формату самого лучшего, удобного во всем интернет пространстве на виноградную тему. Не без недостатков, которые здесь обсуждать не буду, так как для этого есть личная переписка. И я этим пользуюсь с позволения Натальи. И к ее чести в переписке она Корону на голову не одевает, за что я ей премного благодарен. Пишу без всякой лести.Просто констатирую факт.

Вторая Наталья Лариасовна- это женщина, человек, виноградарь из Волгограда, опытный и профессиональный в своем деле человек.
Никто не найдет на форуме, чтобы я написал хоть строчки обсуждая ее профессиональные качества и заслуги. Не ищите не найдете.

Но она также и является просто человеком, как и все со своими. + и -. Со своими "тараканами" и заблуждениями. И если я читаю на форуме, ее сообщения, которые не касаются непосредственно ее знаний по виноградарству, и я с ними не согласен, то я не боюсь с ней поспорить. В данном случае, я спорю не с администратором , с человеком, таким же участником форума, как и все.
Нет у меня в характере этого " священного трепета перед начальством", который присущ потомкам крепостных крестьян. Насмотрелся я за свою жизнь на этот трепет, с избытком. Этим и объясняется рабская терпимость очень многих перед произволом чиновников и властей как на местном уровне, так и на федеральном.

Для полноты картины о себе придется рассказать.
В моем генеалогическом дереве, слава богу, крепостных крестьян не было.
По линии отца были поволжские немцы, которые жили своим поселением, со своей этикой и укладом.
Власти при царе их не трогали. Поэтому жили себе мирно вплоть до 1941года, когда их переселили в казахстанские степи.
Со стороны матери. Мама врач- гинеколог. Ее отец,мой дед был офицером Военно Морского Флота.Служил на Балтике ещё при царе. Его отец, мой прадед был профессором университета. Дворянского звания не имел, был из среды русской интеллигенции разночинцев.

И ещё расскажу случай из своей жизни.
После института работал на одном заводе в г. Горьком в Конструкторском бюро вплоть до развала Союза. Незадолго до этих трагических событий у нас в КБ был корпоративчик. Немного выпили, и я и Главный конструктор вышли покурить. И он мне произнес такую фразу:
Олег, ты иногда меня так достаешь, что готов тебя " убить". Но! Скоро видимо предстоит сокращение штатов нашего КБ и ты будешь последним человеком в КБ кого мне придется уволить. Потому что от тебя пользы больше, чем от любого из этих конформистов, которые никогда не спорят, со всем соглашаются, но проку от них как от козла молока.

Теперь вернёмся к форуму .Уж лучше я буду " трогать эту женщину", как написал Федор и буду испытывать ее терпение, как написал Павел.
Чем заниматься бессмысленным словоблудством в теме Погода, чем некоторые здесь занимаются.
Это же очень интересно, и чрезвычайно важно, чтобы все от Калининграда до Владивостока и от Питера до Крыма прочли, что где то в нижегородской области за окном у человека снег ещё падает или уже кончился.
Есть же поговорка:
Собаке делать нечего ,она яйца лижет.
Человеку нечего сказать, он про погоду...
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»