Виноград в Подмосковье
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Виноград в Подмосковье
Вопросы вызревания лозы плавно перетекли в тему вызревания лозы..... https://forum.vinograd7.ru/viewtopic.ph ... 79#p460079
Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Сообщения по подкормкам винограда плавно ушли в тему подкормок где они и должны быть https://forum.vinograd7.ru/viewtopic.php?f=115&t=3771
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Вопросы производства натуральных виноградных вин плавнейше переместились в Натуральное виноделие https://forum.vinograd7.ru/viewtopic.ph ... 76#p458476
Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Сообщения по подкормкам винограда плавно ушли в тему подкормок где они и должны быть https://forum.vinograd7.ru/viewtopic.php?f=115&t=3771
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Вопросы производства натуральных виноградных вин плавнейше переместились в Натуральное виноделие https://forum.vinograd7.ru/viewtopic.ph ... 76#p458476
- Сергей Тимаков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Здравствуйте! В эти выходные снял большую часть урожая столовых сортов и Солярис с Кристаллом на компот. Моя семья, родственники, соседи, друзья и сослуживцы испытали неописуемый восторг от винограда этого года. Невероятный букет вкусов и эстетическое удовольствие от внешнего вида гроздей испытали все. Шикарная погода этого года помогла позволила нам насладиться всеми прелестями винограда.
Хорошо проявили себя в этом году: Красотка, Гарольд, Русвен, Колобок, Гурман ранний, РПС, Юпитер.
Хорошо проявили себя в этом году: Красотка, Гарольд, Русвен, Колобок, Гурман ранний, РПС, Юпитер.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Сергей Тимаков
- Завсегдатай
И еще кусочек сладенького....
-
- Освоившийся
- Подпись: Ольга
[/quote]
А в чём причина разочарования? Мы съели одну сигналку Преображения и всем очень понравился.
[/quote]
Преображение шикарен по виду, просто бомба, я всем приходящим в гости хвастала именно им. А вкус простой, виноградный, бывает удачный узбекский рыночный Тайфри повкуснее. Хотя весь розовый, немногочисленные косточки коричневые, спелый максимально для моей зоны. Но из десятка сортов на моем участке по внешнему виду первый, по вкусу- предпоследний. В этом и разочарование. Хотя чтоб к такой красоте, да вкус ... Не бывает, наверное
А в чём причина разочарования? Мы съели одну сигналку Преображения и всем очень понравился.
[/quote]
Преображение шикарен по виду, просто бомба, я всем приходящим в гости хвастала именно им. А вкус простой, виноградный, бывает удачный узбекский рыночный Тайфри повкуснее. Хотя весь розовый, немногочисленные косточки коричневые, спелый максимально для моей зоны. Но из десятка сортов на моем участке по внешнему виду первый, по вкусу- предпоследний. В этом и разочарование. Хотя чтоб к такой красоте, да вкус ... Не бывает, наверное

с уважением, Ольга.
- Елена Александровна
- Освоившийся
- Подпись: Елена
- Откуда: Калужская обл.,д.Макарово 54° 58' с.ш., 36° 55' в.д.; 144 м
- Владимир Кельцин
- Освоившийся
- Подпись: Владимир
- Откуда: Участок: широта 55.22 долгота 38.43 в районе д.Сапроново Ступинского района Московской области
Немного о двух темных лошадках на моем дачном участке - это Мускате летнем н/с и Каберне Кортис. Хотя в принципе, и не особо темные они и были. Мускат летний н/с - это опыт нашей форумчанки Светланы (информация достаточно скудная, но опыт успешный). Каберне Кортис - это Даша Норд и виноградарь из Коломны с дружественного сайта виноделов. Поэтому, к выбору этих 2 сортов я подходил вполне осознано, хотя и с некоторыми опасениями из-за слишком маленького объема информации.
Мускат летний н/с (посажен вдоль западного забора, отведено 3 метра на шпалере, формировка наклонный кардон)

На момент срезки 08 сентября, содержание сахара 18 брикс. Можно было дать, повисеть еще дней 10. Аромат и мускат, просто восхитительны. Если учесть, что судя по отзывам об этой ГФ, вкусовые качества винограда при первом плодоношении достаточны посредственны, и полную гамму он начинает раскрывать только на 2-3 урожае. Я в предвосхищении
. Вызревание лозы, на уровне Продюсера, вполне достойно. В очень не простом 2017 году, вызревшей лозы мне хватило на всю длину плеча (2 метра), единственный момент подпортивший планы вывести полностью 1 плечо с 3 рукавами в этом году, это подпревание почек (из-за не очень удачного зимнего укрытия, продолжаем наступать на грабли и учиться на собственных ошибках
). 3 стандартных обработок фунгицидами вполне достаточно. С середины июля по настоящее время - Альбит - раз в две недели. Наталье Лариасовне, огромное СПАСИБО за найденный для меня черенок этой ГФ в январе 2016
.
Каберне кортис (чистый ОГ, формировка 4-х рукавный бесштамбовый веер, 1,5 метра на шпалере)

На момент срезки 08 сентября достиг технической зрелости при содержании сахара 24 брикс, правда нагрузка на молоденькие кусты не превышала 1 кг. Кислотность не измерялась, ввиду отсутствия технических возможностей
. Есть определенные трудности с вызреванием лозы, хотя более радикальные выводы делать еще рано. Учитывая молодость кустиков, и холодное лето 2017 года. 3 стандартных обработок фунгицидами вполне достаточно. В этом году, так же как и на МЛ с середины июля по настоящее время - Альбит - раз в две недели. Исходя из опыта прошлого года (когда КК в конце сентября, слегка был прихвачен Оидиумом), через дней 10 планируется более радикальный подход к профилактике болезней
.
Мускат летний н/с (посажен вдоль западного забора, отведено 3 метра на шпалере, формировка наклонный кардон)

На момент срезки 08 сентября, содержание сахара 18 брикс. Можно было дать, повисеть еще дней 10. Аромат и мускат, просто восхитительны. Если учесть, что судя по отзывам об этой ГФ, вкусовые качества винограда при первом плодоношении достаточны посредственны, и полную гамму он начинает раскрывать только на 2-3 урожае. Я в предвосхищении

Каберне кортис (чистый ОГ, формировка 4-х рукавный бесштамбовый веер, 1,5 метра на шпалере)

На момент срезки 08 сентября достиг технической зрелости при содержании сахара 24 брикс, правда нагрузка на молоденькие кусты не превышала 1 кг. Кислотность не измерялась, ввиду отсутствия технических возможностей

С уважением
- Сергей Тимаков
- Завсегдатай
Здравствуйте! Сегодня хочу рассказать о уже ставшей традиционной семейной дегустации урожая текущего года. Хочу сразу сказать , что виноград в этом году очень вкусный и расставить ГФ и сорта по местам было очень сложно. И если с выбором победителя все были единодушны, то по остальным были долгие дебаты. И так безоговорочным победителем стала сигналка Розмуса. Я не мастер описывать вкусовые качества, но попробую: шкурка мягкая почти не заметная при раскусывание, мякоть мясисто-хрустящая, при этом сочная и тающая во рту. На вкус умеренно сладкая с очень нежным, но при этом сильным мускатом. После долгих споров второе место было отдано переспевшему Лиепаяс Дзинтрс. Размер и консистенция ягоды не впечатлили, но ярчайший мускат всё перевесил. Третье место досталось Русвену и тоже благодаря яркому мускату. Четвёртое место у Красотки, которая в этом году необычайно вкусна и при этом очень урожайна. Пятое место у Колобка; сладкий (22 бр), хрустящий с лёгким мускатом и лишь толстоватая шкурка не позволила подняться выше в рейтинге. На шестом месте перегруженный Юпитер, хоть и вкусный но так до конца не набравший всей полноты своего вкуса. На седьмом месте РПС. Он очень нравится всем женщинам и они пытались впихнуть его чуть ли не в тройку лидеров. Да ягода вкусная, очень сладкая ( 22бр), но всё портит твёрдая шкурка с изабельным привкусом. На восьмом месте Гурман Ранний. Тут скорее всего такой низкий результат из-за не совсем дозревшей грозди, попавшую на дегустацию. Позже, кушая ГР мы искренне удивлялись почему такой вкусный виноград лишь на восьмом месте. Девятое и десятое места заняли Гарольд и Продюссер.