Давайте коснёмся этого вопроса немного. Я никогда не проверял,просто смешивал почву,которую брал из под винограда в тепличке с покупным торфом ,где на мешке написано что он нейтральный. Пропорции произвольные,вот теперь немного песка добавил. Случайно наткнулся на видео Посмотрел и вам советую. Вот что меня смутило. Товарищ рекомендует почву заливать именно дистиллированной водой.Мне непонятно почему . Я же почву буду поливать ,или проливать обычной колодезной водой. А она жёсткая ,в почву поступает в больших количествах за сезон и конечно же оказывает ,в отличие от дистиллированной воды,определённое влияние на кислотность моей почвы,сдвигая её в сторону большего РН . Я так понимаю. Поэтому я взял образец почвы ,сделал вытяжку со своей водичкой ,профильтровал и замерил канадскойВера Бова писал(а):проверяйте влажность и кислотность грунта.
Юлия,это нормально. Один побег- из основной почки,другие -это замещающие и их надо бы выломать.Юлия Мингалеева писал(а): Это нормально - 2-3 ростка из одной почки и корни в воздухе? Я первый раз такое вижу... Мне отщипнуть - 1 оставить росточек или оставить как есть - сама природа пусть разбирается?
И с корнями - они прямо наверху почвы ведь будут - если глубоко кустик посадишь - лозы почти из земли будут расти - так можно?
Меня смутило другое - то, что товарищ из ролика считает, что нейтральная почва должна быть с Ph=5.5.А.Кондратьев - bursucok писал(а):Посмотрел и вам советую. Вот что меня смутило
Это потому, что в дистиллированной воде нет солей, и, соответственно, нет физической возможности исказить кислотность почвы. Другими словами: если Вы хотите измерить кислотность почвы, то кислотность воды не должна этому мешать.А.Кондратьев - bursucok писал(а):Товарищ рекомендует почву заливать именно дистиллированной водой.Мне непонятно почему .
А какова у Вас кислотность воды (без почвы)? Если Вы считаете, что у Вас вода жесткая, то кислотность должна быть 7 и больше.А.Кондратьев - bursucok писал(а):В итоге получил РН что то между 6,5 и 7,0 .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 44 гостя