Виноград в Подмосковье
-
- Завсегдатай
- Подпись: Макс
Re: Виноград в Подмосковье
Екатерина а у вас точно РПС?
У меня ягоды ярко красные, да вроде и у всех ярко красные.
У меня ягоды ярко красные, да вроде и у всех ярко красные.
Всё в ОГ с ВУ!!!
- Сергей Тимаков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Здравствуйте! В эти выходные доели Лиепаяс Дзинтарс ( 19 брикс) и перешли на Русвен (20 бракс), так же срезали по гроздочке РПС ( 19 брикс, он у меня на данный момент грязно розового цвета) и км. Яся (17 брикс). Вполне съедобны, но ещё маловато сахара (15-16 бр) у Лоры, Гурмана, Красотки, Колобка, Ласточки, Муската Новошахтенского. Полностью окрасился, перегруженный Юпитер( 17 бр), но пока не набрал всей глубины вкуса, подождём.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Чистякова Екатерина
- Завсегдатай
- Подпись: Екатерина
Макс, на фото фрагмента куста в глубине и ярко красные грозди есть. РПС начал цвести 18 июня. Весенних укрытий не применяю, нет призаборных и пристенных вариантов... виноград растет на всех ветрах в ОГ, поэтому все процессы замедленные. Придёт время окрасится весь...
Вот и красную гроздочку покажу. Похож? Мне тоже самое говорили с Красоткой...окрасилась и она однако...
- Гуцу Михаил
- Завсегдатай
- Подпись: Гуцу Михаил
Здравствуйте, Екатерина. На фотках Эйнсет сидлис и Кодрянки отчётливо видны арки, которые применяют для укрытий. На фото Красотки виден лежащий на земле рядом с аркой и укрывной материал... Укрытие земли тёмным укрывным материалом , как я понимаю, должен работать на ускорением процессов...Чистякова Екатерина писал(а): ↑03 сен 2018, 22:12 Весенних укрытий не применяю, нет призаборных и пристенных вариантов... виноград растет на всех ветрах в ОГ, поэтому все процессы замедленные.
- Чистякова Екатерина
- Завсегдатай
- Подпись: Екатерина
Ага, Михаил, арки поставила в середине июня, когда пошла в отпуск, банеры тоже летом положила на землю. Это никак не ВЕСНА. Я же на даче наездами... А при помощи арок спасаю Красотку от дождей, чтобы не трещала,набрасывая пленку на дуги....если, конечно ,в тот момент на даче бываю.
Кодрянка у меня растет в теплице.
Кодрянка у меня растет в теплице.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Макс
один в один мой, спасибо.Чистякова Екатерина писал(а): ↑03 сен 2018, 22:12Макс, на фото фрагмента куста в глубине и ярко красные грозди есть. РПС начал цвести 18 июня. Весенних укрытий не применяю, нет призаборных и пристенных вариантов... виноград растет на всех ветрах в ОГ, поэтому все процессы замедленные. Придёт время окрасится весь...
Вот и красную гроздочку покажу. Похож?
20180903_214327.jpg
Мне тоже самое говорили с Красоткой...окрасилась и она однако...
Всё в ОГ с ВУ!!!
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
Вот небольшой отчетик о созревании на моем участке некоторых новых для меня сортов, везде сигнальное плодоношение.
Начнем с столовых.
Сорт:сахар:нагрузка.
Аттика(теплица) 21 Бри 6 гроздей

Очень меня порадовал этот сорт вкусом. Если Николаю(Nick041) вкус данного сорта не понравился, то мне очень даже понравился. Про ямочки на ягодах: если у Николая, есть грозди с ямочками, или без них, то у меня на одной грозди есть ягоды с ямочкой и без нее
. Видимо местные условия вносят свою лепту.
Изюминка ОГ (тепловой карман) 19 Бри 10 гроздулек

В корнесобственной культуре это - задохлик, но вкус нравится. Осы ооочень полюбили.
Далее технические:
Красень (тепловой карман)17 Бри 1 гроздь

Вкус вроде ничего, будем наблюдать.
Голубок ОГ 21 Бри 7 гроздей

Вкус приятный гармоничный, сок густоокрашен, уже готов. Жалко мало пока на вино.
Зигерребе ОГ (тепловой карман) 17Бри 5 гроздей

Очень вкусный, ароматный сорт, прям открытие для меня.
Черный жемчуг ОГ 17

Не готов, кислый.
Начнем с столовых.
Сорт:сахар:нагрузка.
Аттика(теплица) 21 Бри 6 гроздей

Очень меня порадовал этот сорт вкусом. Если Николаю(Nick041) вкус данного сорта не понравился, то мне очень даже понравился. Про ямочки на ягодах: если у Николая, есть грозди с ямочками, или без них, то у меня на одной грозди есть ягоды с ямочкой и без нее

Изюминка ОГ (тепловой карман) 19 Бри 10 гроздулек

В корнесобственной культуре это - задохлик, но вкус нравится. Осы ооочень полюбили.
Далее технические:
Красень (тепловой карман)17 Бри 1 гроздь

Вкус вроде ничего, будем наблюдать.
Голубок ОГ 21 Бри 7 гроздей

Вкус приятный гармоничный, сок густоокрашен, уже готов. Жалко мало пока на вино.
Зигерребе ОГ (тепловой карман) 17Бри 5 гроздей

Очень вкусный, ароматный сорт, прям открытие для меня.
Черный жемчуг ОГ 17

Не готов, кислый.
-
- Освоившийся
- Город: г. Москва, участок в Тульской области, Алексенский район
- Подпись: Владислав
Вот и я впервые за 5 лет получил в этом году настоящий урожай. Сколько ошибок, сколько битв за спасение весной от заморозков (последние годы особенно с климатом странности происходили),сколько расстройств, связанных с невызреванием лоз из за аномальных холодов, сколько насмешек почти от всех друзей и родственников по поводу невозможности выращивать виноград в наших краях.
Всем огромное спасибо за помощь, полезные советы, вдохновение и поддержку. Огромное спасибо Хозяйке данного форума и всем Участником за саженцы, черенки и за осуществленную мечту.

Отправлено спустя 39 минут 22 секунды:

Всем огромное спасибо за помощь, полезные советы, вдохновение и поддержку. Огромное спасибо Хозяйке данного форума и всем Участником за саженцы, черенки и за осуществленную мечту.

Отправлено спустя 39 минут 22 секунды:
Сергей, Мускат Новошахтинский тоже в чистом ОГ? У меня он у пристенка и подрос Подарок Несветая,который в этом году мне жуть как понравился по вкусу и размером ягоды, стоит выбор между ним и Мускатом Новошахтинским, который тоже супер, но мельче ягодой. Стоит Новошахтинский пересадить в чистый ОГ, или с ним возиться придется по вызреванию лоз? Не хотел бы с ним расставатьсяСергей Тимаков писал(а): ↑03 сен 2018, 22:01 Вполне съедобны, но ещё маловато сахара (15-16 бр) у Лоры, Гурмана, Красотки, Колобка, Ласточки, Муската Новошахтенского.

- Сергей Тимаков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Здравствуйте, Владислав! Боюсь, что не смогу Вам помочь в этом вопросе. История моего Муската Новошахтенского следующая: был посажен в 2014 году в хорошее место, у южного пристенка тераски. Рос не плохо, но следующей весной признаков жизни не подавал. По неопытности не хватило терпения и в середине июня, я, его выкопал и посадил другой куст. Посмотрел на корни МН, они белые. Посадил в горшок и поставил в теплицу. Через две недели тронулись почки, а сажать не куда. Воткнул его у самого леса ( солнце только после обеда) да ещё в метре с небольшим растёт ряд технорей, который закрывает обогрев корневой. Два года куст боролся за жизнь, а в прошлом году ( очень холодном) даже выдал сигналку, которая толком и не созрела. В этом году оставил на нём 4 побега и 2или 3 гроздочки( самая крупная грамм 400). В эти выходные ягоды имели красный цвет и 15-16 брикс. Вкус интересный, мне понравился( для меня это главное), про вызревание лозы говорить пока рано, но процесс пошёл. Моё мнение; на нормальном месте в ОГ в нашей местности потянет, но конкуренцию Подарку Несветая проиграет ( там и ягода и гроздь крупнее, да и вкус поинтересней).
-
- Освоившийся
- Город: г. Москва, участок в Тульской области, Алексенский район
- Подпись: Владислав
Сергей, благодарю!!! Рискнем))Сергей Тимаков писал(а): ↑04 сен 2018, 15:49 Моё мнение; на нормальном месте в ОГ в нашей местности потянет, но конкуренцию Подарку Несветая проиграет ( там и ягода и гроздь крупнее, да и вкус поинтересней).