Продвинутые у вас крестьянеАлександрМ писал(а):До революции крестьяне,чтобы восстановить микрофлору после перепахивания земли осенью,заранее собирали верхний слой земли и хранили его в погребах.Весной разбрасывали эту землю по поверхности.
С уважением,Александр.
Эмоции
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Re: Почва
-
Сергей Сорокин (40кин)
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
Re: Почва
ссылочку пожалуйста в студию предъявите плиз...АлександрМ писал(а):До революции крестьяне,чтобы восстановить микрофлору после перепахивания земли осенью,заранее собирали верхний слой земли и хранили его в погребах.Весной разбрасывали эту землю по поверхности.Так быстрее восстанавливался баланс микрофлоры.Ведь в перепаханной крупными комками земли за зиму вся микрофлора вымерзает.
С уважением,Александр.
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Re: Эмоции
Сергей,мне про этот способ говорила бабушка,которая большую часть своей жизни прожила в деревне.Речь шла об огородах,а не о полях.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
-
Сергей Сорокин (40кин)
- Завсегдатай
не всегда нужно верить в правоту старшихАлександрМ писал(а):Сергей,мне про этот способ говорила бабушка,которая большую часть своей жизни прожила в деревне.Речь шла об огородах,а не о полях.
С уважением,Александр.
- Nick041
- Завсегдатай
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
Зря накинулись на Александра,этот способ хранение земли описан по моему у Курдюмова в "Умном огороде",правда там не тонны земли хранятся в подвале,а корзина.Весной по грядкам в огороде горстями сверху разбрасывают для быстрого размножения микрофлоры.Органическое земледелие однако.
С уважением Николай
- IRIS
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
- Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'
Неужели Курдюмов действительно написал такое? Ведь у него в его книжках масса полезной информации. А эта рекомендация просто смешна. Разбросать по огороду, в почве которого сотни и тысячи килограммов микроорганизмов еще один килограмм микробовNick041 писал(а):этот способ хранение земли описан по моему у Курдюмова в "Умном огороде",правда там не тонны земли хранятся в подвале,а корзина.Весной по грядкам в огороде горстями сверху разбрасывают для быстрого размножения микрофлоры.Органическое земледелие однако.
Очень точно подметил:
40кин писал(а): ... на благо огородной земли поработала матушка природакоторая априори не могла создать микроорганизмы замерзающие зимой
возможно и появлялись ошибки природы но мороз быстро это исправлял
![]()
С уважением
Геннадий
Геннадий
-
Сергей Сорокин (40кин)
- Завсегдатай
Курдюмов в своих книгах описывает опыт других людейNick041 писал(а):Зря накинулись на Александра,этот способ хранение земли описан по моему у Курдюмова в "Умном огороде",правда там не тонны земли хранятся в подвале,а корзина.Весной по грядкам в огороде горстями сверху разбрасывают для быстрого размножения микрофлоры.Органическое земледелие однако.
- Nick041
- Завсегдатай
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
Абсолютно правильно,Курдюмов собрал и опубликовал опыт многих людей,он ничего никому не навязывает,а мы как думающие люди прочитав должны для себя сами решить-применять или нет.
Приведу пример:один человек занимающий руководящую должность,просматривая новостной интернет заметил рекламу(маленькое окошечко сбоку)рекламировали устройство для экономии электроэнергии.Мол вставляешь в розетку и оно экономит,и ещё- платишь за 2 дают 3.(Он получил счета за электроэнергию)
На мои доводы -ноль,более того,я нашёл отрицательные отзывы об нём(устройстве-что развод) показал.
Чтобы вы думали.КУПИЛ
, дал одно мне мол воткни на работе,а остальные я дома и на даче поставлю.
Вывод делайте сами.
P.S.Для себя сделал вывод:что велик соблазн халявы,особенно когда для тебя это на сегодняшний день это актуально,а тут рекламка бац,а ты
А ВДРУГ

Не надо лишать людей веры.

Приведу пример:один человек занимающий руководящую должность,просматривая новостной интернет заметил рекламу(маленькое окошечко сбоку)рекламировали устройство для экономии электроэнергии.Мол вставляешь в розетку и оно экономит,и ещё- платишь за 2 дают 3.(Он получил счета за электроэнергию)
На мои доводы -ноль,более того,я нашёл отрицательные отзывы об нём(устройстве-что развод) показал.
Чтобы вы думали.КУПИЛ
Вывод делайте сами.
P.S.Для себя сделал вывод:что велик соблазн халявы,особенно когда для тебя это на сегодняшний день это актуально,а тут рекламка бац,а ты
Не надо лишать людей веры.
С уважением Николай
-
Сергей Сорокин (40кин)
- Завсегдатай
О начальстве нужно заботится , исключать вредное влияние внешней средыNick041 писал(а):....один человек занимающий руководящую должность,просматривая новостной интернет заметил рекламу(маленькое окошечко сбоку)рекламировали устройство для экономии электроэнергии.Мол вставляешь в розетку и оно экономит,и ещё- платишь за 2 дают 3.(Он получил счета за электроэнергию)![]()
Чтобы вы думали.КУПИЛ, дал одно мне мол воткни на работе,а остальные я дома и на даче поставлю.
Вывод делайте сами....
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Собака мощная,ответственная, подтверждаю!