Вопросы новичков по виноделию
- Беличенко Дмитрий
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Re: Вопросы новичков по виноделию
Здравствуйте! Дрожжи при переливке "хапнули" воздуха,испытали стресс. У меня так бывало.Теперь переливаю тонкой трубочкой по стеночке...Я думаю, что к вечеру отойдут и аппетит у них опять появится...
С уважением,Дмитрий.
- brianskiy
- Завсегдатай
- Подпись: Юрик
ДА БУРНОГО БРОЖЕНИЯ КАК С МЕЗГОЙ УЖЕ НЕ БУДЕТ ,через денёк другой пойдёт по активней,ну а чтоб не комплексовать брожение можно услышать приложив ухо к горлу бутылиВладимир 51 писал(а):Доброго всем утра! Прошу помощи! В прошедшее воскресенье впервые поставил на вино виноград (сепаж), во вторник началось брожение (мезга поднялась шапкой, пузырьки). Вчера вечером снял мезгу и перелил в тёмную, чистую бутыль, установил водяной затвор. Температура 20 градусов. Минут через 20 появились первые пузырьки, при покачивании пузырьки пошли "очередью".Со спокойной душой пошёл спать. Утром шок, брожение полностью прекратилось, такое впечатление, что вино "умерло".Всё чем пользовался, тщательно обработано горячей водой с пищевой содой. Где моя ошибка и как ещё можно спасти вино?![]()
:
![]()

- Николаич
- Завсегдатай
- Подпись: Валерий
Здравствуйте?Сильвер писал(а):устройте по ним искуственное дождевание с распылителя.
Вы имеете ввиду, что нужно из опрыскивателя помыть, а не из поливочного шланга с сеткой?
С уважением! Валерий
- Владимир 51
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Большое спасибо всем откликнувшимся. Проблема решена. Виной всему оказалась моя торопливость.Владимир 51 писал(а):Доброго всем утра! Прошу помощи! В прошедшее воскресенье впервые поставил на вино виноград

Как бы ни был красив Шираз,он не лучше Рязанских раздолий ! С.Есенин. C уважением Владимир
- Сильвер
- Завсегдатай
- Подпись: Азимыч
Можно и из шланга с сеточкой умеренным напором, но без фанатизмаНиколаич писал(а):Вы имеете ввиду, что нужно из опрыскивателя помыть, а не из поливочного шланга с сеткой?

- Николаич
- Завсегдатай
Здравствуйте!Сильвер писал(а):Защитное действие Бордосской смеси от мильдью контактное и сохраняется довольно длительное время, в течении месяца, но после первого дождя смывается и прекращает своё действие.
Беда в том, что дождей больше не было и, кроме того, кисти накрыты сеткой от ос, так что и роса не помогла.
Зарядил опрыскиватель чистой водой, поставил распылитель со средним расходом и хорошо отмылось. Поставил закваску из малины, чтобы не ждать пока дрожжи нарастут на ягодах. Рассчитываю на неделе собрать и переработать. В этом году винограда не много, плохо опылился.
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Здравствуйте!Владимир 51 писал(а):После того, как тщательно замазал пластилином, всё нормализовалось.
Пластилин, он керосином воняет, т.к. делается на керосиновом контакте. Лучше использовать садовый вар.
С уважением! Валерий
- Сильвер
- Завсегдатай
Тот садовый вар что продаётся в магазинах тоже не без греха. Можно пчелиный воск - расплавить и промазать щели кисточкой. В Грузии вообще, не мудрствуя лукаво, используют глинуНиколаич писал(а): Лучше использовать садовый вар.

- Николаич
- Завсегдатай
Здравствуйте!Сильвер писал(а):В Грузии вообще, не мудрствуя лукаво, используют глину
Глина глине рознь. Может быть, там у них какая-то особенная. Та глина, которая у меня рядом с садом в балке растрескивается при высыхании, т.е. герметичность будет под вопросом.
Садовый вар использовал еще и дед мой покойный. Он делается на основе пчелиного воска и постного масла с добавлением канифоли и спирта. Я пользуюсь им много лет и никаких изъянов не заметил.
С уважением! Валерий
- hatter
- Освоившийся
- Подпись: Борис
Используют тоже тесто - мука+вода. Я никогда не заморачивался - обтягиваю горлышко пищевой пленкой.Сильвер писал(а):Тот садовый вар что продаётся в магазинах тоже не без греха. Можно пчелиный воск - расплавить и промазать щели кисточкой. В Грузии вообще, не мудрствуя лукаво, используют глинуНиколаич писал(а): Лучше использовать садовый вар.
- Сильвер
- Завсегдатай
Здравствуйте Валерий! Во времена вашего деда садовый вар делали самостоятельно, каждый садовод для себя. В продаже его просто не было. Ингредиенты были разные но все натуральные. А сейчас этого добра завались, как гуталина.Николаич писал(а):Садовый вар использовал еще и дед мой покойный. Он делается на основе пчелиного воска и постного масла с добавлением канифоли и спирта. Я пользуюсь им много лет и никаких изъянов не заметил.