Вопросы новичков по виноделию

Аватара пользователя
Беличенко Дмитрий
Освоившийся
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 11 май 2011, 17:47
Город: Волжский
Подпись: Дмитрий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Беличенко Дмитрий »

Здравствуйте! Дрожжи при переливке "хапнули" воздуха,испытали стресс. У меня так бывало.Теперь переливаю тонкой трубочкой по стеночке...Я думаю, что к вечеру отойдут и аппетит у них опять появится...
С уважением,Дмитрий.
Аватара пользователя
brianskiy
Завсегдатай
Сообщения: 1521
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 08:19
Город: БРЯНСК
Подпись: Юрик
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 14 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение brianskiy »

Владимир 51 писал(а):Доброго всем утра! Прошу помощи! В прошедшее воскресенье впервые поставил на вино виноград (сепаж), во вторник началось брожение (мезга поднялась шапкой, пузырьки). Вчера вечером снял мезгу и перелил в тёмную, чистую бутыль, установил водяной затвор. Температура 20 градусов. Минут через 20 появились первые пузырьки, при покачивании пузырьки пошли "очередью".Со спокойной душой пошёл спать. Утром шок, брожение полностью прекратилось, такое впечатление, что вино "умерло".Всё чем пользовался, тщательно обработано горячей водой с пищевой содой. Где моя ошибка и как ещё можно спасти вино? :shock: :( : :evil: :?:
ДА БУРНОГО БРОЖЕНИЯ КАК С МЕЗГОЙ УЖЕ НЕ БУДЕТ ,через денёк другой пойдёт по активней,ну а чтоб не комплексовать брожение можно услышать приложив ухо к горлу бутыли :D на этом этапе вино практически не возможно испортить ;)
Аватара пользователя
Николаич
Завсегдатай
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 16:42
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Валерий
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Николаич »

Сильвер писал(а):устройте по ним искуственное дождевание с распылителя.
Здравствуйте?
Вы имеете ввиду, что нужно из опрыскивателя помыть, а не из поливочного шланга с сеткой?
С уважением! Валерий
Аватара пользователя
Владимир 51
Завсегдатай
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 31 окт 2012, 08:30
Город: Касимов, Рязанской о
Подпись: Владимир
Откуда: 54г 56м с.ш, 41г21м в.д.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Владимир 51 »

Владимир 51 писал(а):Доброго всем утра! Прошу помощи! В прошедшее воскресенье впервые поставил на вино виноград
Большое спасибо всем откликнувшимся. Проблема решена. Виной всему оказалась моя торопливость. :twisted: Плохо обмазал пробку с трубкой, где то пропускало.После того, как тщательно замазал пластилином, всё нормализовалось. :D :yes: Впредь наука.
Как бы ни был красив Шираз,он не лучше Рязанских раздолий ! С.Есенин. C уважением Владимир
Аватара пользователя
Сильвер
Завсегдатай
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
Город: Таганрог, Ростовская область
Подпись: Азимыч
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Сильвер »

Николаич писал(а):Вы имеете ввиду, что нужно из опрыскивателя помыть, а не из поливочного шланга с сеткой?
Можно и из шланга с сеточкой умеренным напором, но без фанатизма ;).Защитное действие Бордосской смеси от мильдью контактное и сохраняется довольно длительное время, в течении месяца, но после первого дождя смывается и прекращает своё действие.
Аватара пользователя
Николаич
Завсегдатай
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 16:42
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Валерий
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Николаич »

Сильвер писал(а):Защитное действие Бордосской смеси от мильдью контактное и сохраняется довольно длительное время, в течении месяца, но после первого дождя смывается и прекращает своё действие.
Здравствуйте!
Беда в том, что дождей больше не было и, кроме того, кисти накрыты сеткой от ос, так что и роса не помогла.
Зарядил опрыскиватель чистой водой, поставил распылитель со средним расходом и хорошо отмылось. Поставил закваску из малины, чтобы не ждать пока дрожжи нарастут на ягодах. Рассчитываю на неделе собрать и переработать. В этом году винограда не много, плохо опылился.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Владимир 51 писал(а):После того, как тщательно замазал пластилином, всё нормализовалось.
Здравствуйте!
Пластилин, он керосином воняет, т.к. делается на керосиновом контакте. Лучше использовать садовый вар.
С уважением! Валерий
Аватара пользователя
Сильвер
Завсегдатай
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
Город: Таганрог, Ростовская область
Подпись: Азимыч
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Сильвер »

Николаич писал(а): Лучше использовать садовый вар.
Тот садовый вар что продаётся в магазинах тоже не без греха. Можно пчелиный воск - расплавить и промазать щели кисточкой. В Грузии вообще, не мудрствуя лукаво, используют глину :pardon:
Аватара пользователя
Николаич
Завсегдатай
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 16:42
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Валерий
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Николаич »

Сильвер писал(а):В Грузии вообще, не мудрствуя лукаво, используют глину
Здравствуйте!
Глина глине рознь. Может быть, там у них какая-то особенная. Та глина, которая у меня рядом с садом в балке растрескивается при высыхании, т.е. герметичность будет под вопросом.
Садовый вар использовал еще и дед мой покойный. Он делается на основе пчелиного воска и постного масла с добавлением канифоли и спирта. Я пользуюсь им много лет и никаких изъянов не заметил.
С уважением! Валерий
Аватара пользователя
hatter
Освоившийся
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 02 сен 2010, 17:49
Город: Москва
Подпись: Борис
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение hatter »

Сильвер писал(а):
Николаич писал(а): Лучше использовать садовый вар.
Тот садовый вар что продаётся в магазинах тоже не без греха. Можно пчелиный воск - расплавить и промазать щели кисточкой. В Грузии вообще, не мудрствуя лукаво, используют глину :pardon:
Используют тоже тесто - мука+вода. Я никогда не заморачивался - обтягиваю горлышко пищевой пленкой.
Аватара пользователя
Сильвер
Завсегдатай
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
Город: Таганрог, Ростовская область
Подпись: Азимыч
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Сильвер »

Николаич писал(а):Садовый вар использовал еще и дед мой покойный. Он делается на основе пчелиного воска и постного масла с добавлением канифоли и спирта. Я пользуюсь им много лет и никаких изъянов не заметил.
Здравствуйте Валерий! Во времена вашего деда садовый вар делали самостоятельно, каждый садовод для себя. В продаже его просто не было. Ингредиенты были разные но все натуральные. А сейчас этого добра завались, как гуталина. :D И что в нем намешано одному богу известно, как и в пластилине. И я сильно сомневаюсь что современный садовод станет заниматься изготовлением вара когда на каждом углу можно приобрести готовый. Если ваша глина лопается добавьте наполнитель ( мелкий песок, пух рогоза и т.д.) А вообще всё это теория с элементами заумности, на практике в основном каждый герметизирует тем что есть под рукой. И пластилин с ароматом керосина ни разу не попадался, хотя с внуками лепкой занимаемся и из глины тоже.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: amogil, Алекс_Бел, BlackKnight, genduras, ПАП и 121 гость