Плодово-ягодное виноделие.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 680
- Зарегистрирован: 12 окт 2021, 12:57
- Город: У самого черного моря
- Подпись: Евгений
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Плодово-ягодное виноделие.
А что есть "длительная" выдержка? Это же все условно. Да и потом, влияние алкоголя на пластик мне кажется слишком преувеличено, особенно с контексте спиртуозности 5-6%.
По поводу осадка- мне кажется его все таки слишком много, чтобы на нем держать аж до карбонизации. Я несколько раз снимал с осадка, и то был легкий дрожжевой аромат.
По поводу низкой спиртуозности- получается карбонизация и защищает сидр выделившимся газом. Я когда первый раз делал, думал- как с таким низким содержанием спирта он будет стоять...
По поводу осадка- мне кажется его все таки слишком много, чтобы на нем держать аж до карбонизации. Я несколько раз снимал с осадка, и то был легкий дрожжевой аромат.
По поводу низкой спиртуозности- получается карбонизация и защищает сидр выделившимся газом. Я когда первый раз делал, думал- как с таким низким содержанием спирта он будет стоять...
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 914
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 157 раз
- Поблагодарили: 140 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Данные мои пластиковые бутылки предназначены для пива, кратковременного его хранения после розлива, поэтому, что за состав их, хз. Недавно читал в сети, в новостях, что даже воду не рекомендуют долго в пластике хранить.
Да и через мои бутылки карбонизация со временем уменьшаться будет, пластик очень тонкий.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 680
- Зарегистрирован: 12 окт 2021, 12:57
- Город: У самого черного моря
- Подпись: Евгений
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Я кстати карбонизировал по 12гдекстрозы, думал бутылки поразрыаает. Нет, все отлично получилось, количество газа прям в самый раз и не быстро улетучивается после открытия бутылки. Заливал в бутылки для сильно газированной воды
- Сладков Виктор
- Освоившийся
- Сообщения: 288
- Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
- Город: Урюпинск Волгоградская область
- Подпись: Сладков Виктор
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 51 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добрый день. Буду делать смородиновое «вино». Подскажите пожалуйста кто уже делал. Все ли правильно?
1 - Сбор, давка ягод.
2 - Доведение до нужной кислотности с помощью воды. Периодически измеряя PH до значения ±3,5.
3 - Внесения сахара до значения ± 22.
Далее уже из сухого "вина" буду делать десертное с помощью сахара.
В прошлые годы с не мерил Ph, а просто добавлял в 2 раза больше воды чем сусла.
1 - Сбор, давка ягод.
2 - Доведение до нужной кислотности с помощью воды. Периодически измеряя PH до значения ±3,5.
3 - Внесения сахара до значения ± 22.
Далее уже из сухого "вина" буду делать десертное с помощью сахара.
В прошлые годы с не мерил Ph, а просто добавлял в 2 раза больше воды чем сусла.
Мира Вам и Вашим близким!
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 680
- Зарегистрирован: 12 окт 2021, 12:57
- Город: У самого черного моря
- Подпись: Евгений
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Имхо, смородина мало чем отличается от малины, ежевики, других ягод, как материал в контексте технологии.Сладков Виктор писал(а): ↑05 июл 2023, 13:52 Добрый день. Буду делать смородиновое «вино». Подскажите пожалуйста кто уже делал. Все ли правильно?
1 - Сбор, давка ягод.
2 - Доведение до нужной кислотности с помощью воды. Периодически измеряя PH до значения ±3,5.
3 - Внесения сахара до значения ± 22.
Далее уже из сухого "вина" буду делать десертное с помощью сахара.
В прошлые годы с не мерил Ph, а просто добавлял в 2 раза больше воды чем сусла.
А что послужило причиной акцентирования внимания на уровне ph?
Я делал в прошлом году из ягод с сахаром 20, и мне кажется оно мягко говоря- крепковато. В этом году сделал 16, 17 и 18 на пробу. Посмотрим на стабильность и сроки. По ph тоже внес изменения, но пока что на глаз, без измерения ph. Я делал соотношение ягоды:вода===1:1, но для меня- слишком кисло. Сделал тоже несколько вариантов: 1:1.1, 1:1.2, 1:1.3
- Сладков Виктор
- Освоившийся
- Сообщения: 288
- Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
- Город: Урюпинск Волгоградская область
- Подпись: Сладков Виктор
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 51 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
С помощью измерения ph узнаю хоть примерно кислотность. Что бы не перелить или недолить воды. Буду лить воду пока показатель не покажет 3,5. Не верно думаю?
Мира Вам и Вашим близким!
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 680
- Зарегистрирован: 12 окт 2021, 12:57
- Город: У самого черного моря
- Подпись: Евгений
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Плодово-ягодное виноделие.
3.5 нормально. Но тут может быть нюанс, что при большом объеме воды, "кислотность" в конечном продукте будет ок, а вот вкус будет не таким богатым, чем так хороши ягодные вина.Сладков Виктор писал(а): ↑05 июл 2023, 14:33 С помощью измерения ph узнаю хоть примерно кислотность. Что бы не перелить или недолить воды. Буду лить воду пока показатель не покажет 3,5. Не верно думаю?
- Сладков Виктор
- Освоившийся
- Сообщения: 288
- Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
- Город: Урюпинск Волгоградская область
- Подпись: Сладков Виктор
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 51 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Вино из смородины бродит.
Как и планировал ранее водой довел Hh до +-3,3 cахаром до 25 бр.
Воды примерно в 2 раза больше чем смородины. Внес дрожжи, которые не завелись). Поэтому пришлось делать разводку из малины. Малина на второй день завелась. Бродит.
На мезге планирую дней 10.
Далее будет подвал. Там летом температура стабильная. В любую жару на улице в подвале 18-20° С.
Спасибо!
Как и планировал ранее водой довел Hh до +-3,3 cахаром до 25 бр.
Воды примерно в 2 раза больше чем смородины. Внес дрожжи, которые не завелись). Поэтому пришлось делать разводку из малины. Малина на второй день завелась. Бродит.
На мезге планирую дней 10.
Далее будет подвал. Там летом температура стабильная. В любую жару на улице в подвале 18-20° С.
Спасибо!
Мира Вам и Вашим близким!
- Сладков Виктор
- Освоившийся
- Сообщения: 288
- Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
- Город: Урюпинск Волгоградская область
- Подпись: Сладков Виктор
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 51 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мира Вам и Вашим близким!
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 914
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 157 раз
- Поблагодарили: 140 раз
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Airbone, gggg25, Зарипов Радик и 78 гостей