Клубника и земляника-новые сорта, агротехника, болезни

Наталья М
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Re: Клубника и земляника

Сообщение Наталья М »

Женя, а как на счет хрущей? Замучили они меня. Два года назад одна треть осталась от моей клубники. Купила Биощит (немабакт) как-то полегче стало. Но вот теперь побаиваюсь за розы, где-то видела что они делают с их корнями. Этот Биощит по всему участку закопала. Но то что хрущей меньше стало, это факт.
С уважением и благодарностью, Наталья!
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Наталья,у меня нет хрущей... :pardon:
Я их и видела всего один раз у Олега Шведова...Вот кстати,надо у него спросить,как он борется с этой заразой на землянике. А к вопросу про агроспан: я думаю,что если есть хрущи,то под пленку и спанборд сажать тем более не стОит. :unknown:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Наталья М
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Наталья М »

Jane писал(а):Наталья,у меня нет хрущей... :pardon:
Я их и видела всего один раз у Олега Шведова...Вот кстати,надо у него спросить,как он борется с этой заразой на землянике. А к вопросу про агроспан: я думаю,что если есть хрущи,то под пленку и спанборд сажать тем более не стОит. :unknown:
Вот об этом как раз и думаю в первую очередь, им залезть туда раз плюнуть. В мае, по вечерам их такое нашествие, особенно черешню любят. Ранним утром начинаю трусить деревья, падают и так равномерно застилают землю. Зато курочки мои клюют их от души. Они у нас деревья губят, причем не самые маленькие.
Последний раз редактировалось Наталья М 04 фев 2014, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
С уважением и благодарностью, Наталья!
валерий
Освоившийся
Подпись: валерий

Сообщение валерий »

Наталья М - не умею дать адрес темы ,даю копию
Евгений Паникаров писал(а): От хрущей есть очень хорошее средство,называется Йод.Применять под куст винограда в концентрации 20-25 капель на ведро воды.На землянике концентрация йода 10-15 капель на ведро воды.В прошлом году таким образом спас 4 куста винограда.
Ольга С
Освоившийся
Подпись: Ольга С

Сообщение Ольга С »

Здравствуйте,впервые сажала семенами землянику и клубнику(посеяла 31 января),надеюсь мой первый опыт будет удачным.Очень хочется поблагодарить Jane :yes: ,так как следовала её рекомендациям на форуме по посадке ягоды семенами.На сегодняшний день росточки выглядят так,правда пока я их держу прикрытыми.
Изображение
Изображение
лиска
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение лиска »

Осинка писал(а):Вчера по телефону разговаривала с Володиной из Белгородкой обл. Нормальная тетечка. Договорились о передаче саженцев с автобусом.
у них в этом году полив туманом(как это по умному называется) Если так поливать опрыскивать при ярком солнце кустам и ягодам ничего не будет?
Наверное во время поспевания лучше так не делать?.
Вторую часть буду заказывать в Семилуках Воронежской области там то же хороший ассортимент и много вкусностей цены нормальные.
Оффтопик: открыть
Дмитрий, спасибо за классификацию по домашнему. Попробую из нейтралов Монтерей для начала. И еще вопросик .Читала в Ваших сообщениях про мульчирование свежим навозом травоядных.Как от козы пригодится? Кровий можно найти . Мульча от кроликов просто супер. Но у меня нет столько кролей что бы хватило на все посадки.
Осинка, здравствуйте! как вам растюшки клубники Оксаны Володиной, понравились? Я заказала у нее на весну 6 сортов, а после негативных отзывов-пережевать начала..
Марина (и только на ТЫ)
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

У меня из семян было выращено 7 сортов мелкоплодной земляники.Некоторые сорта после первой зимы были чахлыми , отобрала из 7 сорта 3-4, самыми лучшими для меня были Любаша и Желтое чудо. Они урожайны , зимостойки , почти не подвержены гнилям ,ягоды не мелкие ,хорошо разрастаются кусты..
Осинка
Освоившийся

Сообщение Осинка »

лиска ,друзья. Долго не могла найти шнут от телефона что бы фотки выставить.Вот " докладаю"
Саженцы Володина начинает паковать за 2 дня до отправки , Набирает много заказов потом везет на вокзалы. Мне передавали до Воронежа с автобусом , а с Воронежа оказией мне. время в пути часов 9-10.Саженцы уапованы так.Листики некоторые сорта были обрезаны на некоторых оставались
Изображение

Изображение

Изображение

Фоток мало делала но думаю понятно спешила скорее посадить после дальнего путешествия да и погода стояла пасмурная и вскоре пошли дожди.
Как пошла рассада в рост мне не понравилось.Очень слабенько.Может форумчане что по фоткам скажут почему? Вроде бы и корешки есть , а что то не то не пойму у меня с земляникой маловато опыта.Уход для всех один А рассада из Перлевки Воронежская облать Намного сильнее и в зиму ушла шикарным кустом.
Планирую если перезимуют сорта от Володиной благо снега над маточником по колено.Обновить детками в таканах или контейнерах , правильно ?
Последний раз редактировалось Кутлыева Наталия 13 фев 2014, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: мультипостинг
Марина Протасова
Освоившийся

Сообщение Марина Протасова »

Маленькое уточнение по фото: Вы корни подрезали при посадке или нет? Если корешки посажены не подрезанные, то приниматься такие будут подольше и потруднее. Если подрезать немножко, только для освежения среза, то кустики принимаются быстрее :)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
лиска
Освоившийся

Сообщение лиска »

Осинка писал(а):Фоток мало делала но думаю понятно спешила скорее посадить после дальнего путешествия да и погода стояла пасмурная и вскоре пошли дожди.
Как пошла рассада в рост мне не понравилось.Очень слабенько.Может форумчане что по фоткам скажут почему? Вроде бы и корешки есть , а что то не то не пойму у меня с земляникой маловато опыта.Уход для всех один А рассада из Перлевки Воронежская облать Намного сильнее и в зиму ушла шикарным кустом.
Планирую если перезимуют сорта от Володиной благо снега над маточником по колено.Обновить детками в таканах или контейнерах , правильно ?
Здравствуй Осинка! Рассада на вид меня успокоила(смотрится нормально, не мелкая), но вот меня беспокоит то что я живу в Краснодарском кр., -сколько будет идти ко мне и в каком виде получу... :? :? :? , буду надеяться-уже в марте пришлет мне ;) .
Марина (и только на ТЫ)
Ответить

Вернуться в «Ягодники»