Посидели поговорили, отведали всяких вкусностей, устроили минивыставку- дегустацию винограда. Взяли всего по чуть чуть, из наиболее вызревших. Фотоотчёт прилагаю.

P.S. слива шла вне конкурса))
Вадим, у меня лидер так же Байконур, далее Велес , Бажена , Русвен, пятый Ромбик , Атос и замыкают силдисы.Florist писал(а): ↑22 авг 2018, 16:08 Я могу от себя только написать. Другие участники думаю сами свои предпочтения сообщат. По этой дегустации.
Байконур для меня лидер. Велес поставлю вторым. Ромбик с Баженой 3-4 место. 5 место Русвен , мускат конечно хороший, но у сорта есть кислинка. Затем идёт Атос, замыкают прочие сидлисы.
Конечно с теплицы, он есть, но его как бы не было) привёз в прошлом году в конце августа саженцы Валёк и Байконур от Димы Гордеева в подарок. Мест нет, супруга ругается уже. Тайком посадил один в торец теплички с огурцами, второй теплички с перцами. Судьба их была под вопросом, поэтому и не писал в профиле. Сейчас грядут некие перемены, но не буду бежать впереди паровоза, сперва дело - потом басня.
Здравствуй, Вадим. Прекрасный виноградный букет собрали в одной корзине ... Уточни, пожалуйста, условия развития кустов Байконура и Ромбика (с которых были срезаны грозди для дегустации). Ромбик заявлен как ультраранний . Байконура в этом плане должен ему уступать... По цифрам похоже, что он опережает Ромбика. У меня в теплице второгодник Ромбика на сигналках подтвердил свою ультраскороспелость - к концу первой декады июля уже был готов. Так получилось, что окончательно гроздочки срезал только 23.07. Уже был перезрелым и сахар имел 20 - 22 Брикс. Я в своей ветке написал, что для меня в этой форме есть один большой минус - 3 - 4 семечки (довольно крупные) в ягоде... А как Ваш Ромбик в этом плане? Спрашиваю потому что клоны могут быть разные. Мой Ромбика не корнесобственный, а был получен привитым саженцем от Криули Сергея. Байконур у меня был (сам укоренил черенок от Натальи Лариасовны). В прошлом году пробовали сигналку, а потом не перенёс не своевременную пересадку. От него я сделал несколько прививок на Джовани в теплице. В этом году на каждой прививке есть небольшие гроздочки, но пока ещё не готовы, но ягоды намного крупнее чем на прошлогодних сигналках саженца.Florist писал(а): ↑22 авг 2018, 12:45 Вчера у нас состоялся небольшой виноградный междусобойчик. В котором приняли участие Сергей101,ЯНН,Lexander и ваш покорный слуга.
Посидели поговорили, отведали всяких вкусностей, устроили минивыставку- дегустацию винограда. Взяли всего по чуть чуть, из наиболее вызревших. Фотоотчёт прилагаю.
P.S. слива шла вне конкурса))
Здравствуйте Все.Алексей3003 писал(а): ↑16 авг 2018, 09:52 При длительной засухе воды требуется в 2 раза больше.
Согласен с остальными замечаниями форумчан, но мульча сначала сильно впитывает влагу, а затем быстро ее испаряет так что корням при поливе достается по остаточному принципу. Это не страшно, если нет засухи...
На правах принимающей стороны , позволю себе чуть по подробнее рассказать. Дегустировали вино 2016 г Каберне, красное сухое, розовое и полусладкое , а так же сыры CACIOTTA (Качотта), CABRA AL VINO (Пьяная коза) и Рикотта.
Сейчас этот форум просматривают: -Oleg-, Aqua aqua, Агапыч, Алексашка, Саня Мега, сорокин сергей, mityay, nataliy-09, Qtde, rybochkin-oleg, Владимир 51, МариМск и 84 гостя