Погода.....
- стрекоза
- Завсегдатай
- Подпись: елена
Re: Погода.....
Собаки нет, но кошка Любаша лежит на клавиатуре под настольной лампой, лапой нос прикрывает. Наверное, к сильному морозу, а сама в хорошей шубе.
С уважением, Елена.
С уважением, Елена.
-
- Освоившийся
- Подпись: Анатолий Баринов
По праву считается среднее Поволжье зоной рискованного земледелия.Катаклизмы продолжаются, мороз за -20 и не грамульки снега.Перед морозами шли дожди и теперь землю рвет наверное вместе с корневой.Попробовал для успокоения души и засыпал трещины песком.Без снега думается вымерзнет не только виноград и земляника ,остается ждать,надеяться и готовить новую рассаду! 

С Уважением, Анатолий.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
Тезка, это Вас там так разрывает!? А я считал , что в Самарском гарнизоне никакой паники нет -"все культурненько
и пристойненько"...
...хожу (накануне 21) благодушно напеваю себе :
"...всех нас когда-нибудь ктой-то задавит ,-
за исключением тех, кто в гробу "
..Надо съездить посмотреть на трещины в земной коре ..
Толь Тольич
и пристойненько"...
...хожу (накануне 21) благодушно напеваю себе :
"...всех нас когда-нибудь ктой-то задавит ,-
за исключением тех, кто в гробу "
..Надо съездить посмотреть на трещины в земной коре ..
Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Re: Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?
Переживаю за волгоградских коллег!
Уж очень серьезное испытание в эту зимовку...
На погодных сайтах прогнозируют вам небольшой снежок,хоть это будет подспорьем...
На погодных сайтах прогнозируют вам небольшой снежок,хоть это будет подспорьем...
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
Re: Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?
-24 сегодня ночью было у меняалександр-зеленоград писал(а):Переживаю за волгоградских коллег!

- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Январь, скорей всего, будет сырым у нас.. Сегодня делала подкоп на открытой местности... Промерзание почвы под снегом высотой в 30 см. - 15 см., дальше нормально, пока рыхлая.
-
- Завсегдатай
- Подпись: НИКТО ТЕПЕРЬ
В Москве морозно и солнечно.. такого не было давно давно-чтобы солнце сияло неделю с самого рассвета до самого заката.. До выходных температура будет примерно одинакова -ночью -17..-19, днем -13..-15. С воскресенья начнется плавное понижение температуры- холодный фронт придет, временно подует сильный северо-восточный ветер и сразу утихнет к вечеру и начнется резкое выхолаживание .. В понедельник москвичи пойдут на работу при 25 градусном морозе и штиле , а во вторник уже почти минус тридцать!
В Москве такого солнечного и морозного декабря не было уже больше 50 лет.
В Москве такого солнечного и морозного декабря не было уже больше 50 лет.
- PlaIK
- Завсегдатай
- Подпись: PlaIK-Игорь Константинович
Вот что мне писали из Томской области.., кстати, там тоже виноград выращивают..:
(14.12.2012 21:16) :
Привет, Игорь. В данный момент -38 мороза, смотрел на градусник. Нормально зимуем. Переносим легко. В -30 на охоту ходим, это в порядке вещей. В прошлом году медведя шатуна гоняли в 500 метрах от моего дома. Весело живём. Завтра обещают -46-48 мороза. Нынче немножко холоднее чем в прошлом году. ... Мне не привыкать. В Сибири родился. в Сибири и умирать буду. На юга не манит. Там нет такой красоты как у нас. Я много где побывал. В Сибири классно. Удачи. Пока.

Привет, Игорь. В данный момент -38 мороза, смотрел на градусник. Нормально зимуем. Переносим легко. В -30 на охоту ходим, это в порядке вещей. В прошлом году медведя шатуна гоняли в 500 метрах от моего дома. Весело живём. Завтра обещают -46-48 мороза. Нынче немножко холоднее чем в прошлом году. ... Мне не привыкать. В Сибири родился. в Сибири и умирать буду. На юга не манит. Там нет такой красоты как у нас. Я много где побывал. В Сибири классно. Удачи. Пока.

Последний раз редактировалось PlaIK 19 дек 2012, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, И.К.