Меньше недели, молодые ещеВера Бова писал(а):Времени сколько прошло, Сергей?
Это много каллуса на моих:Вера Черемискина писал(а):...Я учусь проращивать черенки второй год. Вчера развернула тряпочку и была в шоке![]()
Черенки заложены на проращивание 22 февраля, 3 марта проверяла, были только утолщения на пятке и выше, а открыла 6 марта а там такая картина:
Так много каллуса. На некоторых пробиваются корешки по 1 мм. Так расстроилась, многие писали, что если много каллуса то может не быть корешков. Что я не так сделала? Срез под почкой, пробороздовала, обмакнула в порошок корневина. Температуру держала 25-27 градусов![]()
Вера, это не много каллюса. Поверьте,всё в порядке.Вера Черемискина писал(а):Так много каллуса. На некоторых пробиваются корешки по 1 мм.
Добрый вечер, друзья! Вера, поддержу "двумя руками, и двумя ногами" сообщение другой Веры. Все идет по плану, избытка каллуса я не вижу.Вера Бова писал(а):Вера, это не много каллюса. Поверьте,всё в порядке.
Вадим Эльевич, завтра пересажу с наклюнувшимися корешками в грунт, а остальные поставлю на воду. Черенки ваши жалко загубить. Но сейчас у меня прибавилось уверенности, что всё получится.Вадим Точилин писал(а):Добрый вечер, друзья! Вера, поддержу "двумя руками, и двумя ногами" сообщение другой Веры. Все идет по плану, избытка каллуса я не вижу. Если бы вы их выдержали еще дней 5-6, то тогда уж наверняка у Вас были бы готовые к пересадке черенки. Возможно и была немного завышенная температура. Отдельные вполне уже годятся к пересадке. Ну а остальные еще подержите на воде по Радчевскому.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя