Эмоции
-
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
Re: Помогите начинающему.........
Подскажите, при заказе саженцев осенью- зимой, при длительной транспортировке (2-3 недели), возможно ли их подмерзание? Ведь почтовые вагоны не утепляются..
- Сухонос Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Вагоны ладно, а вот если где-то на сортировке у батареи положат.....
Был опыт, в прошлом году почтой получил черенки для прививки сада, почки все набухли и полопались, а на улице ещё мороз.
Был опыт, в прошлом году почтой получил черенки для прививки сада, почки все набухли и полопались, а на улице ещё мороз.
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
В моей практике такого не отмечалось,даже при отправке в Хабаровск и Благовещенск.alex555 писал(а):Подскажите, при заказе саженцев осенью- зимой, при длительной транспортировке (2-3 недели), возможно ли их подмерзание? Ведь почтовые вагоны не утепляются..
- IRIS
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
- Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'
Эти вагоны, вроде бы, как-то отапливаются. Но гарантий от минусовой температуры в них нет. В студенческие годы подрабатывали и разгружали почтовые вагоны. Так вот, иногда в них было относительно тепло, а иногда - явный и немалый мороз был. Может быть теперь в современных вагонах гарантированно поддерживают плюс? Не знаю, вот уж 35 лет как посылки не разгружал. Опасен также и перегрев где-нибудь у горячей трубы отопления в сортировочном пункте. А почему не перенести посылку на конец марта-начало апреля?alex555 писал(а):Подскажите, при заказе саженцев осенью- зимой, при длительной транспортировке (2-3 недели), возможно ли их подмерзание? Ведь почтовые вагоны не утепляются..
С уважением
Геннадий
Геннадий
- Катерина55
- Завсегдатай
- Подпись: Катерина
Это, если вызрела лоза. А, если нет?IRIS писал(а): Не должны они распускаться. Период покоя минимум 8 недель. Не в августе же вы оборвали листья у винограда и укрыли его, устроив досрочный период покоя?
Отапливаются вагоны до плюсовой температуры. Я специально узнавала, когда зимой посылала черенки.alex555 писал(а):Подскажите, при заказе саженцев осенью- зимой, при длительной транспортировке (2-3 недели), возможно ли их подмерзание? Ведь почтовые вагоны не утепляются..
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
-
- Новичoк
- Подпись: Юрий
- Контактная информация:
Re: Эмоции
Возможно это и здесь ОФФ - но тогда пусть перенесут куда следует.
Занятно - я только что из Италии, в числе прочего попал на дегустацию тосканских вин. Одно из вин было купажное, 20 процентов изабеллы. Вкус изабеллы несомненный - его ничем не перешибешь. Про запрет они слыхом не слыхивали
Так что, гениальный Козьма был прав - н6е верь написанному (ну явно мужики предвидели Интернет) 
Занятно - я только что из Италии, в числе прочего попал на дегустацию тосканских вин. Одно из вин было купажное, 20 процентов изабеллы. Вкус изабеллы несомненный - его ничем не перешибешь. Про запрет они слыхом не слыхивали

-
- Новичoк
- Подпись: Юрий
- Контактная информация:
Re: Эмоции
Спасибо, Вадим. Я потому и пытаюсь раздобыть Сомерсет сидлис - я в мск, это таки здорово севернее вас, а с укрывными сортами возиться - староват я для таких упражнений. Ну по крайней мере, сейчас мне так кажетсяВадим из Ростова писал(а): Юрий, стоит вам посадить у себя хоть один куст нормального сорта, подходящего вашему региону, и когда вы получите урожай... Вы поймете, что свое, домашнее, вкуснее, чем покупное))

- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Вагоны отапливаются. А логистические пункты, где посылка может пролежать несколько дней, не везде отапливаются.Катерина55 писал(а):Отапливаются вагоны до плюсовой температуры. Я специально узнавала, когда зимой посылала черенки.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Re: Вадим Точилин.Виноградник на севере Беларуси
Вадим , здравствуйте! Каждый раз с огромным удовольствием " возвращаюсь " на ваш виноградник
, т.е. в ваш альбом
На последних фото вы стали писать название под каждым фото , стало очень удобно. Хотела спросить про ГФ Седой , у вас была сигналка, как вызревает лоза , как вкус и срок созревания, если уже можно определить. Также хотелось побольше затронуть Прибалтийские сорта, насколько мне известно , через ваши руки прошли многие. Для меня они будут практически основными в о.г. Хочу разбавить их сидлиссами и 2-3 сорта селекции Шарова.
Красивое название -Междуречье , между каких рек находится ваш поселок? У вас похоже богатый и красивый населенный пунт, дома красивые , места роскошные.

На последних фото вы стали писать название под каждым фото , стало очень удобно. Хотела спросить про ГФ Седой , у вас была сигналка, как вызревает лоза , как вкус и срок созревания, если уже можно определить. Также хотелось побольше затронуть Прибалтийские сорта, насколько мне известно , через ваши руки прошли многие. Для меня они будут практически основными в о.г. Хочу разбавить их сидлиссами и 2-3 сорта селекции Шарова.
Красивое название -Междуречье , между каких рек находится ваш поселок? У вас похоже богатый и красивый населенный пунт, дома красивые , места роскошные.
-
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
Re: Вадим Точилин.Виноградник на севере Беларуси
Вадим, здравствуйте! Очередной раз полюбовался на результаты Вашего труда на винограднике. Поздравляю! Тоже так хочу. Следующим сезоном хочу приобщиться к светлому сонму виноградарей. Может и с вашей помощью, если достанется мне от черенков ваших