Эмоции
-
- Новичoк
- Подпись: Юрий
- Контактная информация:
Re: Сомерсет сидлис
Оффтопик: открыть
- IRIS
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
- Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'
Re: Словарь непонятных слов на форуме
Ну почему же? Желчь хорошо эмульгирует и способствует переходу в водную фазу всех жирорастворимых веществ, в т.ч. и витаминов А, Д. Е и К. А что касается антоцианов, то они хорошо растворяются в воде http://edaplus.info/food-components/anthocyanins.html, хотя имеются и противоположные данные http://vinograd.info/spravka/slovar/antociany.html.Протасова Марина писал(а):Экстрагирование "как-то" происходить будет трудно. Самое лучшее экстрагирование происходит на спирту.
С уважением
Геннадий
Геннадий
- Марианна
- Освоившийся
- Подпись: Марианна
Не соглашусь с Вами, Юрий. У меня тоже раньше бала "Альфа-Изабелла". Правильно формировать кусты я не умела. Обрезала,что мешалось и мне казалось, что это красиво и эстетично. Теперь у меня посажены 22 сорта прекрасного вкусного винограда. Я научилась правильно его формировать и увидела, что только теперь у меня в саду стало эстетично, а за то, какая "красота" у меня была раньше мне стыдно.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Re: Словарь непонятных слов на форуме
irina+ писал(а):... понятно, что "вещества", а что такое "Д"?
...Пестициды выпускаются в разнообразных препаративных (товарных) формах — порошки, гранулы, концентраты эмульсий, суспензии, пасты, микрокапсулы, таблетки, дусты.
Смачивающие порошки, которые при разведении водой дают устойчивую суспензию, содержат действующее вещество (ДВ), наполнитель, ПАВ и вспомогательные вещества. Содержание ДВ от 1 до 90 %. Концентраты ДВ, которые образуют с водой устойчивую эмульсию, содержат также растворитель, ПАВ и вспомогательные вещества. Дусты для опыливания содержат ДВ (концентрация от 1 до 20 %), наполнитель, вспомогательные вещества. Гранулы с различной величиной частиц содержат ДВ (концентрация до 10 %), наполнитель, вспомогательные вещества. Растворимые в воде препараты выпускаются в твердом виде (таблетки, порошки) и в виде водных растворов. В их составе ДВ, наполнитель, добавки. Встречаются такие товарные формы, как растворы в органических растворителях, аэрозоли, суспензирующиеся в воде грануляты.
Источник: http://www.znaytovar.ru/s/YAdoximikaty-pesticidy.html
P.S.Пове́рхностно-акти́вные вещества́ (ПАВ) — химические соединения, которые, концентрируясь на поверхности раздела термодинамических фаз, вызывают снижение поверхностного натяжения.
Допустим в организм надо скормить 3(три) миллиграмма лекарственного (активного, действующего) вещества, то как быть с этим мизерным весом (дозой) ► пакуют в вспомогательные вещества=ВВ (мел, крахмал, вода ...)
Таким образом препарат = ДВ+ВВ ► таблетка, ампула, капсула.
Действующие вещества сельхозпродукции пакуются ПРИРОДОЙ так ►Ссылка
-
- Новичoк
- Подпись: Юрий
- Контактная информация:
Спасибо, Марианна. Если случится быть в ваших краях - буду напрашиваться на экскурсию. Примете?
Ну а если вчитаться в то что вы написали - так вы же подтвердили мой тезис. Для вас тоже важна красота, просто вы красоту виноградника понимаете лучше чем я, что естественно, ведь я новичок. Нет?
Модераторам - а можно перенести эту часть обсуждения в подходящую ветку? Я не по злому умыслу начал дискуссию не на месте, просто не сориентировался.
Ну а если вчитаться в то что вы написали - так вы же подтвердили мой тезис. Для вас тоже важна красота, просто вы красоту виноградника понимаете лучше чем я, что естественно, ведь я новичок. Нет?
Модераторам - а можно перенести эту часть обсуждения в подходящую ветку? Я не по злому умыслу начал дискуссию не на месте, просто не сориентировался.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Re: Эмоции
Красота виноградника даже не обсуждается))) У нас летом во дворе просто буйство зелени, так красиво! Смотришь, как лозы и листья покачиваются на легком ветерке, и наслаждаешься.
Но плюс к этой красоте еще и вкусные грозди))) Юрий, стоит вам посадить у себя хоть один куст нормального сорта, подходящего вашему региону, и когда вы получите урожай... Вы поймете, что свое, домашнее, вкуснее, чем покупное))
Но плюс к этой красоте еще и вкусные грозди))) Юрий, стоит вам посадить у себя хоть один куст нормального сорта, подходящего вашему региону, и когда вы получите урожай... Вы поймете, что свое, домашнее, вкуснее, чем покупное))
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Сережа, срочно заретушируй свой зуб на аватарке (вернее его отсутствие)
В такой красивой и большой семье и без зуба....... 

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Рада за вас,Сергей! Это так замечательно хотя бы даже и раз в 10 лет встречаться.. К сожалению с моей огромной семьёй это уже невозможно.
Наталья Лариасовна,у меня уже "глазки в кучку"
, это ж надо,столько сортов сразу выложить! Устала читать,надо на зиму оставить.
Наталья Лариасовна,у меня уже "глазки в кучку"