Почти Аркадия.александр-зеленоград писал(а):...Аркадия выглядит в "призаборье" примерно как Ваша...

Почти Аркадия.александр-зеленоград писал(а):...Аркадия выглядит в "призаборье" примерно как Ваша...
Раствор за неделю не испортится.Zebrano писал(а):Александр Иванович, а разведенный монофосфат калия нужно сразу использовать, или половину можно попридержать на неделю? У меня кустов не так много еще пока, и 10 литров что получаются из 20 гр. пакетика мне много, а выливать вроде как жалко...
Александр Иванович. Так может быть в этом случае пора прикрыть землю толстым слоем мульчи? Как Вы думаете, притормозим мы выхолаживание или наоборот ускорим?александр-зеленоград писал(а):На этом фоне нижние горизонты медленно дрейфуют в сторону снижения температуры.
Именно так и надо поступить,Сергей!Сухонос Сергей писал(а):Александр Иванович. Так может быть в этом случае пора прикрыть землю толстым слоем мульчи? Как Вы думаете, притормозим мы выхолаживание или наоборот ускорим?александр-зеленоград писал(а):На этом фоне нижние горизонты медленно дрейфуют в сторону снижения температуры.
Продолжая тему, "Благими намерениями...." хочу обратить ваше внимание, что мульча, удерживая тепло ночью, изолирует землю от солнца - главного источника тепла. Я в этом году на весь сезон оставил для эксперимента пленку на земле на весь сезон(1,5*2метра) под саженцем Супаги и 2-мя кустами арбузов, находящимся в полутени. . Выводы делать рано, но по сравнению с другими посадками, более удачными по всем параметрам, результат на лицо - арбузные плети выросли в 2 раза длиннее , а сильно отстающая от других саженцев Супага сейчас в конце лета начала быстро набирать обороты.александр-зеленоград писал(а):Это даст возможность хоть и ненамного,но удержать тепло под мульчей.
Безусловно,пленка - лучшая мульча в период активной вегетации винограда.Алексей3003 писал(а):... Выводы делать рано,.....
Нет,Сергей,это не так.Zebrano писал(а):Черный полиэтилен наверное получше прозрачного будет для мульчирования?александр-зеленоград писал(а):Пленка - великолепный инструмент виноградаря,да и не только виноградаря...
Рад,что Вы интуитивно верно подобрали мульчу в виде ПЭТ-пленки.
Александр Иванович.александр-зеленоград писал(а): Аркадия выглядит в "призаборье" примерно как Ваша.
Константин,привет!Сын виноградаря. писал(а):...
А вот Аркадию я в наших условиях никогда не сажал.
Рекомендуете?
.....