Открываем виноград после зимы
- Маринуля
- Завсегдатай
- Подпись: Маринуля
Re: Открываем виноград после зимы
У меня сегодня начала плакать "Кубань", самая первая из всех. Хотя по сроку созревания она у меня одна из поздних. Почему так?
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Маринуля, здравствуй, напомнила - медведь проснувшись с зимней спячке увидел что кизил расцвел. будучи самым сильным в лесу всех предупредил кизил не трогать - это мое дерево. ждал в надежде что самым первым попробуем урожай этого года. на самом деле медведь обманулся. кизил первым цветет последним созревает.Маринуля писал(а):У меня сегодня начала плакать "Кубань", самая первая из всех. Хотя по сроку созревания она у меня одна из поздних. Почему так?
- Маринуля
- Завсегдатай
- Подпись: Маринуля
Вахид, здравствуйте. Надо же, я не знала
Значит у меня плач начинается с конца. Кто же будет следующим?... Лора, Хрустящий или КарМаКод? Однозначно что кишмиш 342 будет последним. 

- sanserg
- Завсегдатай
- Подпись: Санников Сергей
- Контактная информация:
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
На фотографиях Сергея рукава сильно изогнуты. Можно ли их оставлять в таком сильно изогнутом состоянии (не будет ли полярности? равномерно ли будут расти побеги?), или нужно стараться их подвязывать, чтоб были как можно более прямыми? А то у меня много таких рукавов, думаю, что делать - распрямлять их или так можно
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
пока Сергей не ответил хочу пофантазировать. Думаю они специально так изогнуть и привязаны чтоб имело место полярность. при такой обвязке ударение делается на 4-6 почки которые закладывались кустом в определенное время вегетации прошлого года и являются наиболее сильные(погода, удобрение итд). с вас хватит моих фантазий. теперь ждем серьезный ответ Сергея.Януш писал(а):На фотографиях Сергея рукава сильно изогнуты. Можно ли их оставлять в таком сильно изогнутом состоянии (не будет ли полярности? равномерно ли будут расти побеги?), или нужно стараться их подвязывать, чтоб были как можно более прямыми? А то у меня много таких рукавов, думаю, что делать - распрямлять их или так можно
Последний раз редактировалось Аббасов Вахид 03 апр 2012, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Конечно же полярность будет, куда ж она денется? Но раз человек так подвязал, значит, есть причина. Думаю что почек на подвязанных лозах хватит с лихвой для получения урожая.Януш писал(а):На фотографиях Сергея рукава сильно изогнуты. Можно ли их оставлять в таком сильно изогнутом состоянии (не будет ли полярности? равномерно ли будут расти побеги?), или нужно стараться их подвязывать, чтоб были как можно более прямыми? А то у меня много таких рукавов, думаю, что делать - распрямлять их или так можно
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Если я не ошибаюсь, то плодовые стрелки подвязаны к рукаву? Наташа,а ты так же подвязываешь?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Я поняла что нет- на первой линии капельное, на второй плечи, на третьей рукава.Протасова Марина писал(а):Если я не ошибаюсь, то плодовые стрелки подвязаны к рукаву? Наташа,а ты так же подвязываешь?
У меня по другому- капля лежит на земле, на первой линии подвязаны и плечи и рукава с плодовыми стрелками. Все строго лежит на горизонте. Такой витиеватой красоты как у Сергей нет... у меня как в армии- все по шнурку.
- sanserg
- Завсегдатай
- Подпись: Санников Сергей
- Контактная информация:
Пузенко Наталья писал(а):Я поняла что нет- на первой линии капельное, на второй плечи, на третьей рукава.Протасова Марина писал(а):Если я не ошибаюсь, то плодовые стрелки подвязаны к рукаву? Наташа,а ты так же подвязываешь?
У меня по другому- капля лежит на земле, на первой линии подвязаны и плечи и рукава с плодовыми стрелками. Все строго лежит на горизонте. Такой витиеватой красоты как у Сергей нет... у меня как в армии- все по шнурку.

Все вкупе позволяет очень быстро поднять и подвязать лозу, одному и в любую погоду.
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)