Хлороз, недостаток/избыток элементов питания

Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Re: Хлороз, недостаток/избыток элементов питания

Сообщение Вера Бова »

russkii161 писал(а): Как часто нужно работать калием по листу?
В вашем случае лично я бы путем опытов нашла необходимую дозу, т.к. обычный рассчет выноса не поможет. Давайте каждую неделю по 30-40 грамм на ведро.К примеру сернокислый, он лучше всего усваивается.
Анн
Новичoк
Подпись: Николай

Сообщение Анн »

Подскажите приготовление хелата железа.
2 чайные ложки лим.кислоты и 3 чайные ложки железного купокоса. Разводить в литре воды.
Анн
Новичoк

Сообщение Анн »

Подскажите приготовление хелата железа.
2 чайные ложки лим.кислоты к 3 чайным ложкам жел.купороса. растворить в 1 литре воды. Для обработки по листу. Развести с 10 литрами воды. Я все правитьно понял? Так?
gordey
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение gordey »

Анн писал(а):Подскажите приготовление хелата железа.
Я делаю так:
В 2л воды (пластиковая бутылка) растворяю 8г. лимонной кислоты. Затем добавляю в раствор 5г. ЖК.
1 чайная ложка с горкой лимонки =8г
1 чайная ложка без горки ЖК = 5г.
Анн
Новичoк

Сообщение Анн »

Добрый вечер уважаемые форумчане. я вчера задавал вопрос по приготовлению хелака железа. Дело в том что май и июнь выдался очень дождливым и мой виноградник захлорозил. Особеннно сильно заболела Кодрянка, Оригинал, Аркадия. Я два раза обрабатывал препоратам "Микро-Фэ". У меня он сработал с минимальным эффектом(даже не знаю что сработало больше жара или препарат). Прочитал всю тему посвященную хлорозу пришел к выводу что у меня несколько разных хлорозов. Так как на разных кустах он выглядит по разному. Подскажите пожалуйста чем можно работать в моем случае. Сразу оговорюсь на данный момент выбор не велик, что есть под рукой.
Что я сейчас могу.
1. Приготовить цитрат железа.
2. Вчера развел золу в соотношении 2 литра золы+8 литров воды и поставил настаиваться на солнце. Боюсь использовать не посоветовавшись с практиками(При высокой концентрации боюсь пожечь листья , а при маленькой не бедет эффекта). Для внекорневой подкормки (брызганья) советуют 0,5 готового раствора на 10 литров воды. Так ли ЭТО?
3. Есть старый Плантофол 5,15,45 (N-5%. P2O5-15% K2O-45%) год выпуска 2013. Все остальное в пределах 1-2%.
Почему прощу именно полочь с внекорневой подкормкой потому что в прошлую среду был обильный дождь в пятницу и субботу под кустами было сыро. Потому и нехочу усугублять положение.
На данный момент располагаю только ЭТИМ(Работаю в Ростове, выноградник на Ставрополье), все остальное приобрету в Ростове. На винограднике бываю раз в неделю. Большая просьба к знатокам подскажите что мне нужно приобрести для корневой подкормки и внекорневой подкормки. На следующей недели собираюсь поливать виноград и хочу внести вместе с водой и по листу . Анализ почвы не делал. Помогите пожалуйста дельным советом.
Вера Бова
Завсегдатай

Сообщение Вера Бова »

Анн писал(а):1. Приготовить цитрат железа.
Да, приготовить.

Добавлено спустя 27 секунд:
Анн писал(а):2. Вчера развел золу в соотношении 2 литра золы+8 литров воды и поставил настаиваться на солнце. Боюсь использовать не посоветовавшись с практиками(При высокой концентрации боюсь пожечь листья , а при маленькой не бедет эффекта). Для внекорневой подкормки (брызганья) советуют 0,5 готового раствора на 10 литров воды. Так ли ЭТО?
Так, 0,5 банка на 10 литров воды.

Добавлено спустя 37 секунд:
Анн писал(а):3. Есть старый Плантофол 5,15,45 (N-5%. P2O5-15% K2O-45%) год выпуска 2013. Все остальное в пределах 1-2%.
А смысл? Это осенний вариант, на вызревание, сейчас он вам только еще больше подпортит.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Анн писал(а):Почему прощу именно полочь с внекорневой подкормкой потому что в прошлую среду был обильный дождь в пятницу и субботу под кустами было сыро. Потому и нехочу усугублять положение.
На данный момент располагаю только ЭТИМ(Работаю в Ростове, выноградник на Ставрополье), все остальное приобрету в Ростове. На винограднике бываю раз в неделю. Большая просьба к знатокам подскажите что мне нужно приобрести для корневой подкормки и внекорневой подкормки. На следующей недели собираюсь поливать виноград и хочу внести вместе с водой и по листу . Анализ почвы не делал. Помогите пожалуйста дельным советом.
Вам нужны: азот, фосфор, магний, железо и для баланса калий. Калимагнезия,фосфорная вытяжка, аммиачная селитра и сернокислый калий или хотя бы готовые смеси типа Нутривант+ виноград, Хелат железа делайте сами, надежней будет. А золу лучше бы под корень зарыхлять, подействует конечно на следующий год, но все же. По листу
Николай Фишин
Завсегдатай

Сообщение Николай Фишин »

Вера Бова писал(а): Калимагнезия,фосфорная вытяжка, аммиачная селитра и сернокислый калий
Вера , а можно это теперь по подробнее , сколько чего , предположим на 10л . И использовать всё это отдельно или можно в одном ведре намутить ? :oops:
Вера Бова
Завсегдатай

Сообщение Вера Бова »

Николай Фишин писал(а):
Вера Бова писал(а): Калимагнезия,фосфорная вытяжка, аммиачная селитра и сернокислый калий
Вера , а можно это теперь по подробнее , сколько чего , предположим на 10л . И использовать всё это отдельно или можно в одном ведре намутить ? :oops:
В принципе, соблюдая инструкцию - не ошибетесь. Я писала для АНН, ему по листу работать, поэтому Калимагнезия 20-30 гр на 10 литров, 40 под рыхление. По фосфорной вытяжке- посмотрите плиз тему: Ссылка и к Евгению Фаттеру рекомендую в тему, он с этой вытяжкой на "ты". Селитра- то же самое, под рыхление 40 гр, по листу и 20 достаточно. Сернокислый калий давала и 30 и 40, нормально. Хелат железа лучше отдельно, не в баковой.
П.С. я выдавала по листу и по 40 гр в сухом весе каждого препарата, кроме аммиачной селитры, по листу карбамидом привычней. Но с учетом прилипателя.. лучше не спрашивайте СКОЛЬКО можно запихнуть. :D
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

А я вроде разобрался со своими светлолистными экземплярами, похоже дело в сныти, она весь азот укушала там, обжора. После подкормки позеленели, и даже в рост пошли остановившиеся. Будем лечить хирургическим путем, сныть в смысле :twisted:
gordey
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение gordey »

Маршал писал(а):А я вроде разобрался со своими светлолистными экземплярами, похоже дело в сныти, она весь азот укушала там, обжора
Чем подкармливали? Под корень или по листу?
Ответить

Вернуться в «Помогите поставить диагноз»