Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
Алексей Бойко
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Контактная информация:

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Алексей Бойко »

Грач писал(а): как же я буду уничтожать корневую систему если при надетом на корневую пластиковом цилиндре катаровку не буду проводить?.....
.... Чехольчик нам понадобится на 6-7 лет, а когда пяточные корни разовьются, мы его уберем, потому что вновь развившиеся поверхностные корни не будут мешать кусту, а будут только помогать.......
Интересует мнение тех,кто проводит катаровку и тех кто каким-то образом уклоняется от неё
Очень много мнений по вашему вопросу вот здесь - читайте http://www.vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=97&t=3299
Уже сказано все, что можно было сказать.
Мелкую посадку кустов применяют люди, которые хотят, чтобы корневая система развивалась в поверхностном слое. И чехольчик в этом случае - мягко выражаясь непонятное уссложнение.
Катаровку проводят люди, которые хотят добиться развития корней только на глубине. И тогда естественно применяется глубокая посадка кустов.
С уважением Алексей.
sergeynikk
Завсегдатай
Город: Саров, Нижегородская обл. 54o56'N 43o19'E, Высота 170 метров
Подпись: Сергей Николаевич, можно на ты

Сообщение sergeynikk »

Мой папа никогда на делал катаровку, я регулярно. Сорта у нас одинаковые, возраст больше двадцати лет. Участки на расстоянии около трех километров по прямой, можно сравнивать. У папы раньше начинают расти и немного раньше созревает урожай, мне спокойнее в холодные бесснежные зимы. Но учесть все факторы, чтобы сравнивать, очень сложно. Папин участок на краю города, возможно теплее от домов и асфальта, мой на границе леса, разная глубина посадки и т.д. Опасаясь морозов все равно буду делать катаровку и изучать способы повышения среднесуточных температур.
Сергей.
gennik
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение gennik »

Толь Тольич писал(а): Но я свои 10 соток
найду возможность укрыть так ,чтобы даже при (-30) не замерзли.
Но которовка не только корни спасает от вымерзания, она не дает лопаться ягоде (на сортах со средней устойчивостью к растрескиванию) в момент спелости, когда одной из причин бывают августовские дожди. В летние месяцы трудно промочить землю на глубину. по этой же причине на не поливных виноградниках не дает увядать кусту с ягодами во время летней жары, по сравнению с кустами перешедшими на питание от росяных корней.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

wldmir писал(а):
Кутлыева Наталия писал(а):...На какую же глубину он у вас был посажен, что то корни вверху расти не захотели?
Посадки выполняю на глубину 40...45 см, для исключения росяных корней оставляю или устанавливаю предохранительные элементы. В данном случае - разрезанная полторашка. На зимовку заполняю стекловатой, по весне извлекаю и таким, образом исключается развитие корневых систем в поверхностном слое почвы до 20 см.. Это видно на фото:
Изображение
Корней вверху не должно быть в принципе, но конкретный куст был предусмотрен к раскорчёвке почти два года тому, оставлен без внимания и ему удалось нарастить росевую корневую и даже в ПЭТ с увлажнённой стекловатой.

P.S. 20 июля 2012 г 12:01 и это далеко не всё. :cry:
Галка
Завсегдатай
Подпись: Галка

Сообщение Галка »

Посоветуйте пожалуйста какие приобрести сорта по вкусовым качествам как Тимур.
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Элегант, гф Подснежник
sergeynikk
Завсегдатай
Город: Саров, Нижегородская обл. 54o56'N 43o19'E, Высота 170 метров
Подпись: Сергей Николаевич, можно на ты

Сообщение sergeynikk »

Скажите пожалуйста, можно ли прививать сверхранний сорт на более поздний. Папа посадил кишмиш лучистый, кусту четвертый год, сильный, но ягоды не созрели совершенно и болел -не созревшие зеленые ягодки становились светло коричневыми. С болезнями можно бороться, но созревать у нас в открытом грунте точно не будет, а теплица в ближайшем будущем не предвидится. Правда папа сказал что будем еще смотреть, а я хочу на один из рукавов попробовать сделать прививки на молодые побеги.
Спасибо.
Сергей.
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Привить можно что угодно, важно,чтобы все прививаемые сорта были одного срока созревания.
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

sergeynikk писал(а):Скажите пожалуйста, можно ли прививать сверхранний сорт на более поздний. .
Да, можно. Главное что бы сроки опрыскивания совпадали на одном кусте и не получалось что один уже можно кушать, а другой еще надо опрыснуть от заболеваний.
fayuk
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение fayuk »

Можно ли заготавливать черенки из побегов выросших из замещающих почек? Куст Аркадии обрезан на черную голову после вымерзания, ранее плодоносил-кусту лет 5.
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»