Природное (органическое) земледелие
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
-
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Re: Зима, погода и прочее.....
Добрый вечер.Есть ещё Фацелия колокольчатая,не перепутайте.Она мельче,20см,на сидераты не пойдёт.Зацветает быстрее,на клумбе нормально.
- Надежда Петровна
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Надежда
Невольно захотелось попробовать, что это такое. Где берут ее семена! Насколько приемлема или нескромна цена?Для улучшения качества земли (в случае, если участок уже засеян), осенью после снятия урожая, засейте участок фацелией. За 1–2 месяца до заморозков фацелия вырастет и улучшит качество почвы.
Надежда.
Последний раз редактировалось Марина Протасова 19 фев 2012, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ошибка при цитировании
Причина: ошибка при цитировании
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Виноград и фацелия!

http://www.waiparawine.co.nz/research/greening_waipara
Это, конечно, красиво, но, мне кажется, такая растительность в междурядьях будет провоцировать размножение буйволовидной цикадки, которая живет в траве!

http://www.waiparawine.co.nz/research/greening_waipara
Это, конечно, красиво, но, мне кажется, такая растительность в междурядьях будет провоцировать размножение буйволовидной цикадки, которая живет в траве!
- Andrzej
- Завсегдатай
- Подпись: Andrzej
У меня в прошлого года, во второй половине лета была горчица белая на зелёный навоз.
http://www.tsvetnik.info/green-manure/sinapis.htm

http://www.tsvetnik.info/green-manure/sinapis.htm

С уважением Andrzej
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Re: Чудо-травка которую хотят все!
Вадим, а ты сеял фацелию сам? К ней подойти боязно- настолько облеплена пчелами! Вот я и думаю: а пчелы и цикадка не антогонисты, случайно?Януш писал(а):Это, конечно, красиво, но, мне кажется, такая растительность в междурядьях будет провоцировать размножение буйволовидной цикадки, которая живет в траве!
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
В прошлом году сажала фацелию как сидерат. Вычитала у Бублика, что если ее пораньше посадить, она будет кулисой для помидорной рассады. Кулисы, правда, не получилось. К моменту высадки помидоров фацелия была сантимтров 5 ростом. Когда доросла до 20-30, я ее обломала, очень легко ломается, нежная, сочная, и засунула под мульчу к помидорам. Надеюсь, угощение им понравилось. А там, где оставила, фацелия доросла сантиметров до 50 и цвела удивительными голубо-сиреневыми колосками-цветами, на них было много всякой летучей живности (пчел летом у нас нет, пасеку, которую кто-то держит неподалеку, увозят). Поэтому считаю, что и помидорам и огурцам от этого только польза, глядишь и их опылят. А в деревне муж сестры пасеку держит, так я ему каждый год покупаю семена фацелии, он ее специально для пчел высевает.Надежда Петровна писал(а):А что такое фацелия? Трава или цветы? Она приятно пахнет? Сидерат?
Последний раз редактировалось Кутлыева Наталия 19 фев 2012, 20:31, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Ошибка при цитировании
Причина: Ошибка при цитировании
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
фацелия пижмолистная.трава из трав первый медонос до 1500кг меда с гектара.используется как сидерат.обогащает землю азотом,глушит сорняки.очень хороший результат если запахивать зеленой.
Сейчас в Белгородской области там губернатор умный в колхозах сеют фацелию полями.сотнями гектаров просто для улучшения и удобрения почвы.растение посеянное по снегу в марте очень рано всходит к 15мая уже цветет!цветение примерно 40 дней а потом семена осыпаются и после первых дождей всходят но к зиме не успевают вызреть поэтому само сева не выйдет.я для того чтобы получить весенние всходы сею фацелию третий засев на троицу и тогда она цветет до самых морозов и весной есть шанс что взойдет.семена стоят в пределах 200руб за кг.но в интернете можно найти и за 100руб за кг.а можно съездить в Ростовскую или Белгородскую области и за 500руб взять мешок.Расход семян 5кг на гектар.Мед зеленоватобелого цвета сахариться и напоминает по консистенции сметану.Чем хорошо осеннее цветение что пчел можно не кормить в зиму сахаром они себе запасов на зиму сделают сами и перги и меда.Что интересно выделение нектара продолжается даже после 5 градусных заморозков.
Сейчас в Белгородской области там губернатор умный в колхозах сеют фацелию полями.сотнями гектаров просто для улучшения и удобрения почвы.растение посеянное по снегу в марте очень рано всходит к 15мая уже цветет!цветение примерно 40 дней а потом семена осыпаются и после первых дождей всходят но к зиме не успевают вызреть поэтому само сева не выйдет.я для того чтобы получить весенние всходы сею фацелию третий засев на троицу и тогда она цветет до самых морозов и весной есть шанс что взойдет.семена стоят в пределах 200руб за кг.но в интернете можно найти и за 100руб за кг.а можно съездить в Ростовскую или Белгородскую области и за 500руб взять мешок.Расход семян 5кг на гектар.Мед зеленоватобелого цвета сахариться и напоминает по консистенции сметану.Чем хорошо осеннее цветение что пчел можно не кормить в зиму сахаром они себе запасов на зиму сделают сами и перги и меда.Что интересно выделение нектара продолжается даже после 5 градусных заморозков.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Надежда
- Освоившийся
- Подпись: Надежда
Фацелию покупала в прошлом году в магазине для садоводов, 30грамм стоит 18.70, рассчитано на 5кв. метров, фирма Русский огород, на пакетике написано, что это прекрасная кормовая культура, медонос и зеленое удобрение.Быстро растущая культура, достигает высоты 50-70см и и образует густую зеленую массу. Может произрастать на почвах с недостатком влаги.Надежда Петровна писал(а):Невольно захотелось попробовать, что это такое. Где берут ее семена! Насколько приемлема или нескромна цена?
Надежда.
В прошлом году не сажала, планирую посадить в этом на участке с песчанной почвой.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Re: Чудо-травка которую хотят все!
У нас на рынке семена горчицы продают по цене 50-60 руб. за кг, а фацелия стоит в два раза дороже. Тоже продают килограммами для посева в качестве сидерата.
Мастера- пчеловоды, отзовитесь! Как "взаимодействуют" пчелки и цикадка? Нет ли у кого наблюдений на эту тему?
Мастера- пчеловоды, отзовитесь! Как "взаимодействуют" пчелки и цикадка? Нет ли у кого наблюдений на эту тему?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.