ИЛИ...

Только вот результата боюсь не увижу. Дополнительный плюс от земли вряд ли скажется, из-за очень плотного материала, хотя попробовать можно
У нас так нельзя. Может полметра снег как в прошлом году продержаться, а может после нового года все растаять и морозы стегануть. Накрывать однозначно.Павел Адясов писал(а): ↑04 окт 2024, 21:37 В этом году буду укладывать под снег, на землю, без укрытий.
Это да... У нас - два варианта. Либо по колено будет, либо по подбородок. Выше - редко. Ниже - один раз на моей памяти.
Беда. У меня южнее Воронежа почва для винограда идеальная, затоплений никогда не бывает. А вот восточнее - суперчернозем, когда сухо, палец в трещины на земле пролазит, когда дожди зальют, вода стоит как на глине. Наступишь поглубже в сапогах и без них дальше поидешьПавел Адясов писал(а): ↑04 окт 2024, 21:58 У нас - два варианта. Либо по колено будет, либо по подбородок. Выше - редко.
вот и я так думаю. Кроме этого, в листьях же множество микроэлементов. Может их и прикапывать под куст перед укрытием ( в моём случае- землёй)? А в период зимовки патогены же погибнуть должны?Убирать на помойку, или можно в компост?
Я все зеленое компостирую и листья и пасынки . Заразы там практически ни какой .
Сейчас этот форум просматривают: -Oleg-, Александр Мельников, Андрей 19, Андрей желающий, АндрейС, Сын Петра, mikesmb, oleg 74, Герасим, tomski, Виталий О, Дмитрий Green, Игорь71 и 63 гостя