Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивания)

elenaya
Освоившийся
Подпись: Елена

Re: Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивани

Сообщение elenaya »

Вадим из Ростова писал(а):Спасибо большое за диагноз! Урожай, кажется, соберется не раньше чем через 20 дней, поэтому обработаю бордоской.
Мне раньше казалось, что эти дырки на листьях кто-то выгрызает, а сейчас стоял возле дерева и увидел один лист, в его середине был как бы сухой кружочек, и этот кружочек прямо на моих глазах вывалился и получилась дырка. Теперь понятно, как они образовываются.
А вообще реально вылечить дерево от этого?
Здравствуйте,Вадим! У меня абрикосы посажены этой весной. Когда распустились листочки на Черном бархате ( слива+абрикос), то тоже все листочки были в мелкую дырочку и я тоже подумала: кто же их так покусал? А вот на Сыне краснощекого листики чистые и больше размером. Может Черный бархат мне тоже обработать хорусом или БЖ? Читала что еще хорошо осенью "искупать" все плодовые деревья и кусты в растворе мочевины 5% или поваренной соли 10%. Как Вы думаете, ждать осени и обработать Черный бархат или сейчас?
С уважением Елена
АндрейС
Завсегдатай
Подпись: Андрей С.

Сообщение АндрейС »

Эксперимент провожу с персиком. Пытаюсь вырастить в стелющейся формировке чтобы зимой спал под снегом. Расчет на то что снег у нас обычно толщиной в 40-50 см и плюс я могу легко накидать еще 20 см. Вот с помощью таких вбитых в землю столбиков делаю проволочные натяжки в ту сторону куда стремится ветка Высота верхней проволоки над землей 40 см. Есть ветки на высоте 15 и 20 см. Посмотрим что из этого получится. Пока сам не знаю как буду действовать дальше. Проблемы буду решать по мере их возникновения. В том и суть эксперимента понять ошибки если они будут и сложности.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сергeев Н.Г.
Завсегдатай
Подпись: Николай Георгиевич

Сообщение Сергeев Н.Г. »

Андрею.
У меня персики плодоносят с 2006 года. В этом году есть плоды на 7 персиках.
Плодовые почки выдерживают -18 -23*, а -30* у нас бывает каждую зиму. Поэтому персики нужно выращивать в стланцевой форме.
Пригибать к земле их лучше железной проволокой.
Приезжай на праздник: "Виноградный Южноуральск", который состоится 3 сентября начало в 10 час около кинотеатра "Экран", и Всё увидишь своими глазами.
Персики от меня плодоносят в Сысерти, Перми и Чайковском.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

ИзображениеИзображение Изображение
В этом году мы с абрикосами!!! Погода пощадила на этот раз. На фото сорт Шалах, его еще называют Ананасным, но брали именно как Шалах. Урожай большой, хватило не только нам но и поделиться. :yahoo:
Елена Горшкова
Освоившийся
Город: Павлово, Нижегородская обл. 55° 57′ 43″ N, 43° 5′ 24″ E

Сообщение Елена Горшкова »

У нас абрикосы еще зеленЫ. Только на одном дереве вчера заметила легкое осветление плодов. Урожая не видели почти 4 года. То ледяной дождь зимой, то оттепели с последующим сильным морозом, то сильнейший ливень сшибал долгожданные завязи. Жаль, что не успела сфоткать, но завязался урожай в этом году на славу и у нас. Тьфу-тьфу-тьфу...
АндрейС
Завсегдатай

Сообщение АндрейС »

Елена Горшкова писал(а):У нас абрикосы еще зеленЫ. Только на одном дереве вчера заметила легкое осветление плодов. Урожая не видели почти 4 года. То ледяной дождь зимой, то оттепели с последующим сильным морозом, то сильнейший ливень сшибал долгожданные завязи. Жаль, что не успела сфоткать, но завязался урожай в этом году на славу и у нас. Тьфу-тьфу-тьфу...
Абрикосы опыляются другим сортом абрикосов. То есть у вас в саду минимум два дерева разных сортов? Или это самоопыляемый какой то сорт?
Елена Горшкова
Освоившийся

АндрейС писал(а):Абрикосы опыляются другим сортом абрикосов. То есть у вас в саду минимум два дерева разных сортов? Или это самоопыляемый какой то сорт?
Андрей, скорее всего это какой-то самоплодный сорт. Несколько деревьев мы обнаружили у себя на участке. Дело в том, что мы приобрели заброшенный дом в деревне в 2011 году. Участок был сплошь заросшим вишнями, терновником, ветлой, кленами и пр. и пр. и пр. Когда после покупки стали пробираться по этим джунглям, то были приятно удивлены находке нескольких привитых на терновник абрикосовых деревьев. Впоследствие узнали, что в нашей деревне у всех напривиты такие абрикосы. По цвету коры, форме листьев и плодов, а также сроку созревания все деревья абсолютно одинаковы. Самим было по началу интересно, что это за сорт. Но никто не знает. Плоды крупные, миндалевидные с рыжим бочком и немногочисленными характерными точечками.Так вот в 2011 году урожай был бешеный. В 2012 году абрикосы выступали скромно, но все же немного было ягод. А потом пошло-поехало. То то, то се. И наконец-то дождались. За эти пять лет я привила эти абрикосы еще на несколько терновых подвоев. А этой зимой приобрела у Марины Протасовой черенки русско-болгарского абрикоса. Так вот эти прививочки еще только растут. Слива конечно у нас имеется, но всего лишь три молодых деревца.
АндрейС
Завсегдатай

Сообщение АндрейС »

Елена Горшкова писал(а):
АндрейС писал(а):Абрикосы опыляются другим сортом абрикосов. То есть у вас в саду минимум два дерева разных сортов? Или это самоопыляемый какой то сорт?
Андрей, скорее всего это какой-то самоплодный сорт. Несколько деревьев мы обнаружили у себя на участке. Дело в том, что мы приобрели заброшенный дом в деревне в 2011 году. Участок был сплошь заросшим вишнями, терновником, ветлой, кленами и пр. и пр. и пр. Когда после покупки стали пробираться по этим джунглям, то были приятно удивлены находке нескольких привитых на терновник абрикосовых деревьев. Впоследствие узнали, что в нашей деревне у всех напривиты такие абрикосы. По цвету коры, форме листьев и плодов, а также сроку созревания все деревья абсолютно одинаковы. Самим было по началу интересно, что это за сорт. Но никто не знает. Плоды крупные, миндалевидные с рыжим бочком и немногочисленными характерными точечками.Так вот в 2011 году урожай был бешеный. В 2012 году абрикосы выступали скромно, но все же немного было ягод. А потом пошло-поехало. То то, то се. И наконец-то дождались. За эти пять лет я привила эти абрикосы еще на несколько терновых подвоев. А этой зимой приобрела у Марины Протасовой черенки русско-болгарского абрикоса. Так вот эти прививочки еще только растут. Слива конечно у нас имеется, но всего лишь три молодых деревца.
Так абрикосов полно по всей деревне. Значит опыляют друг друга наверное. А не привитых нет абрикосов в деревне? Как они себя ведут интересно. И третье что хочу сказать - вам можно уже саженцами заниматься на продажу. Я бы первый купил пару штук)) Это ведь достаточно морозостойкий значит абрикос. Может и на моем урале приживется. У меня растут два молодых деревца - Лель и Амур (привит на алычу).
Елена Горшкова
Освоившийся

АндрейС писал(а):Так абрикосов полно по всей деревне. Значит опыляют друг друга наверное.
Андрей, так ведь сорт-то у всех одинаковый. Саженцами заниматься была мысль, но пока руки не доходят. Ведь нужно сначала вырастить терновый подвой. А мы еще параллельно винограднику и огороду строим, рушим и т.д. и т.п. Черенками я уже отсылала в Арзамас и у себя в Павлово обменивалась. У всех прививочки пошли. У двоих в Павлово уже в этом году урожай хороший нарисовался. Видимо, в свое время кто-то из деревенских привез эти черенки откуда-то, а потом во всех дворах привили.
АндрейС
Завсегдатай

Сообщение АндрейС »

Елена Горшкова писал(а):
АндрейС писал(а):Так абрикосов полно по всей деревне. Значит опыляют друг друга наверное.
Андрей, так ведь сорт-то у всех одинаковый. Саженцами заниматься была мысль, но пока руки не доходят. Ведь нужно сначала вырастить терновый подвой. А мы еще параллельно винограднику и огороду строим, рушим и т.д. и т.п. Черенками я уже отсылала в Арзамас и у себя в Павлово обменивалась. У всех прививочки пошли. У двоих в Павлово уже в этом году урожай хороший нарисовался. Видимо, в свое время кто-то из деревенских привез эти черенки откуда-то, а потом во всех дворах привили.
Да я вот не помню может абрикос опылять могут деревья того же сорта...хм...надо почитать в интернете. И про самоплодность. А прививают видимо для того что у абрикоса *слабое* место над земный штамб - выпревает постоянно!
Короче говоря если есть возможность то осенью заказал бы у вас пару саженцев.
Ответить

Вернуться в «Сад»