Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
- Хуторянка
- Завсегдатай
- Подпись: Светлана
Re: Укоренение черенков в домашних условиях
Нет,не испугаюсь.Это ведь мой первый опыт,мне интересно.На шкафу в тряпке черенки быстрей проснулись,а в водичке на неделю позже.Укоренители не применяла.Вот сегодня купила НВ 101 в гранулах и жидкий.Буду химичить
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Подожду еще немного.Потом напишу,что у меня вышло.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Подожду еще немного.Потом напишу,что у меня вышло.
- пенсионер42
- Завсегдатай
- Подпись: Галина1702
Купила сегодня грунт "Садовая земля". Пойдет он как компонент для почвосмеси для черенков?
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
- Сильвер
- Завсегдатай
- Подпись: Азимыч
Думаю ничего плохого в Вашем грунте нет. Есть стрес после пересадки - это нормально. Судя по приросту, корешков там ещё мизер и они ещё хрупкие. Я бы перетряхивать и менять грунт не стал. Если интересно, вытряхните один, два черенка для личного опыта. При пересадке неплохо снимает стресс и восстанавливает вегетацию препарат МС СТАРТ. Два года использую - эффект с +ом. Специально разработанный для стимуляции и восстановления вегетативного роста (ростовой толчок), перезапуска цикла роста, после стрессового периода и при неблагоприятных условиях. Применяется как листовая подкормка, то есть по листу.Светка писал(а): эти опилки превратились в прекрасную рыхлую землицу.
-
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Да я тоже так думаюСильвер писал(а):Думаю ничего плохого в Вашем грунте нет. Есть стрес после пересадки - это нормально. Судя по приросту, корешков там ещё мизер и они ещё хрупкие.

С уважением Сергей.
- Владимир Демидкин
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир,на ты
Достал сегодня из погреба черенки.Решил провести ревизию наличности и влиться в дружную семью укоренителей.
Но судьба распорядилась иначе.Две недели назад,готовясь к очередному заседанию нашего клуба садоводов,решил взять с собой черенки винограда,чтобы показать как надо готовить их к проращиванию.Для этой цели использовал черенки всю зиму пролежавшие в прихожей завернутыми в пленку.Посчитал их более ни к чему не пригодными.И зачем то (сам не представляю
)несколько черенков поставил в банку с водой,накрыл пакетом,поставил на стол и забыл про них.Сегодня решил выкинуть и вот что обнаружил:

Так что пойду искать стаканчик и в тему про саженцы.

Но судьба распорядилась иначе.Две недели назад,готовясь к очередному заседанию нашего клуба садоводов,решил взять с собой черенки винограда,чтобы показать как надо готовить их к проращиванию.Для этой цели использовал черенки всю зиму пролежавшие в прихожей завернутыми в пленку.Посчитал их более ни к чему не пригодными.И зачем то (сам не представляю

Так что пойду искать стаканчик и в тему про саженцы.
С уважением,Владимир.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Владимир Демидкин писал(а):...Но судьба распорядилась иначе...несколько черенков поставил в банку с водой,накрыл пакетом,поставил на стол и забыл про них.Сегодня решил выкинуть и вот что обнаружил:
и в тему про саженцы.
Судьбу не проведёшь, а особо на воде.
Интересно, сорт какой?
- SVETLANA_Minsk
- Освоившийся
- Подпись: С уважением, Светлана .
Re: Вадим Точилин.Виноградник на севере Беларуси
Вадим Эльевич, добрый день!
Возник вопросик
Поясните,пожалуйста, сколько надо насыпать на дно бутылки грунта: 6-7 см.??? ,чтобы потом поставить черенок и засыпать его до верхнего глазка. Почему такое маленькое расстояние от края черенка до дна бутылки ...мне так кажется,что корешкам совсем тесно будет.
Объясните,пожалуйста, этот момент
Заранее благодарю!
Возник вопросик

Объясните,пожалуйста, этот момент

Заранее благодарю!
С уважением, Светлана.
- Владимир Демидкин
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир,на ты
Это один из первых посаженных мною сортов.Тому,у кого я брал,прислали как Восторг.Он долго не хотел у меня расти,раза два пересаживал,долго не плодоносил.В этом году можно сказать был первый урожай.На Восторг похоже,но мелковаты кисти.Хотел удалять,думаю что то с корнями.Вот он и решил попросить себе еще шанс.Ну как здесь отказать?
С уважением,Владимир.
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением,Вадим
Добрый день, друзья! О-очень правильный вопрос, Светлана. Я так понимаю. что у Вас уже есть успехи по укоренению.SVETLANA_Minsk писал(а):Вадим Эльевич, добрый день!
Возник вопросикПоясните,пожалуйста, сколько надо насыпать на дно бутылки грунта: 6-7 см.??? ,чтобы потом поставить черенок и засыпать его до верхнего глазка. Почему такое маленькое расстояние от края черенка до дна бутылки ...мне так кажется,что корешкам совсем тесно будет.
Объясните,пожалуйста, этот момент![]()
Заранее благодарю!

Всем удачи.
С уважением, Вадим :hi:
-
- Освоившийся
- Подпись: Валерий
Вадим Эльевич, добрый день! Сегодня собираюсь поставить на проращивание полученные от Вас черенки. Черенки лежали в холодильнике на нижней полке с ноября месяца, каждые две недели осматривал и проветривал их, опишите Ваш метод проращивания. Просмотрел все темы по проращиванию и не пришел к однозначному методу. Свой первый опыт 2 года назад считаю неудачным: из 13 вырастил в итоге только 2 саженца( но тогда правда не имел столько информации от которой теперь голова кругом идет)
С уважением Валерий.