Если не слишком сложно - расскажите или покажите, что это за должный уровень, а то я никак не пойму, должный он у моего или нет. В прошлом году он слишком хорошо заложил соцветия, а я мало убрала, боюсь, что не тянет. Ливия и Байконур, Аттика, сильно его опередили по размеру ягод.
Виноград в Подмосковье
- Janny
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения
- Janny
- Завсегдатай
Re: Виноград в Подмосковье
А Вы в этом уверены? Лето-то вроде хорошее, ягоды растут и радуют (ну не все может, но все-таки), неужели еще им 2 месяца минимум наливаться? Или тут какая особая ситуация? Сама подумываю обработать, но точно не ридомилом, а вот чем не знаю пока... Болячки уже норовят атаковать.
П.С. Как стало неудобно, что сообщения не склеиваются, да и на редактирование не много времени (минут 40, кажется, или меньше)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Женя,думаю,что козырёк над кустами поможет созреть Алешеньке.Жаль,что козырек не накрыл все кусты.Ведь это увеличивает САТ,да и от лишней влаги на листве прикрывает.Меньше будут цепляться грибки.
С уважением,Александр.
- Janny
- Завсегдатай
Это у меня кусты с каждым годом все расползаются .
В прошлом году был 1 лист п/к и его не хватало, в этом уже 2 и ведь опять же не хватает! Думаю, а не поставить ли 3-ий, но уж больно громоздко будет, не хочется. Это все-таки вход на участок (ну или выход, если смотреть с участка). Вот бы кто сделал красивую цельную металлоконструкцию как на навесы! Мечты...
В прошлом году все прекрасно вызрело с приличным запасом, но он был недогружен (всего 7 не особо крупных гроздей на 2 десятка побегов) из-за болезней позапрошлого года. Гагаринский дозревал на грани, не все косточки покоричневели, там было десятка три небольших гроздочек.
В прошлом году был 1 лист п/к и его не хватало, в этом уже 2 и ведь опять же не хватает! Думаю, а не поставить ли 3-ий, но уж больно громоздко будет, не хочется. Это все-таки вход на участок (ну или выход, если смотреть с участка). Вот бы кто сделал красивую цельную металлоконструкцию как на навесы! Мечты...
В прошлом году все прекрасно вызрело с приличным запасом, но он был недогружен (всего 7 не особо крупных гроздей на 2 десятка побегов) из-за болезней позапрошлого года. Гагаринский дозревал на грани, не все косточки покоричневели, там было десятка три небольших гроздочек.
- Александр Мельников
- Модератор
Временно до осени можно и поставить 3-тий лист.Тем более в конце недели обещают сильные дожди.А осенью тем более.
С уважением,Александр.
- Janny
- Завсегдатай
Хи, нет ничего постояннее временного... буду думать дальше. По-хорошему надо все столбы переустанавливать, чтобы ровно было, а то уже и середина провисает. Но и времени и сил на это не хватает.
- Александр Мельников
- Модератор
Первой стала окрашиваться Румба в парнике.
Посмотрел на к-ш 342.Грозди у него будут крупнее,чем у Сомерсета сидлиса в ОГ.На фото попала и часть кисти Флоры.
Они тоже стали осветляться.Процесс пошёл.
Посмотрел на к-ш 342.Грозди у него будут крупнее,чем у Сомерсета сидлиса в ОГ.На фото попала и часть кисти Флоры.
Они тоже стали осветляться.Процесс пошёл.
С уважением,Александр.
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
кАлександр Мельников писал(а): ↑18 июл 2018, 13:48 Посмотрел на к-ш 342.Грозди у него будут крупнее,чем у Сомерсета сидлиса в ОГ.
Александр, так у к-ш 342 грозди потенциально 1кг и больше, только у нас ему нехватает тепловой напряжённости. Поэтому гонит ботву со страшной силой, а урожая ноль - южанин.
У Сомерсета грозди хоть и по 150 -200гр, но при этом оригинальный вкус лесных ягод с земляничным оттенком. У к-ш 342 вкус - сладкая водичка.
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Вадим, но честно говоря соммерсета много не съешь, вкус немного надоедливый. Когда пробуют, говорят, ой какой вкусный, но когда на столе килограмм лежит, никогда не доедят, а 342 больше съедят. Но надо иметь оба, 342 в теплице.