как не говорил, а про виноградаря и его пресс кто говорил ?
ALEKSANDR KAM писал(а): ↑17 окт 2022, 22:13 Пенсионер наверное не работающий.
Или.отпуск всегда в сезон выходит.
как не говорил, а про виноградаря и его пресс кто говорил ?
ALEKSANDR KAM писал(а): ↑17 окт 2022, 22:13 Пенсионер наверное не работающий.
Или.отпуск всегда в сезон выходит.
Так мы и зацепились не за винтовой, а за переделку под домкрат. Домкрат давит вертикально и сил тратится не много. Но.... хозяин-барин....ALEKSANDR KAM писал(а): ↑17 окт 2022, 23:56 А я яблочного сока 800л давить 7л винтовым прессом это долго во
Мне надоел 10 л винтовой и я взял 20 л домкратный. Но наученный на винтовом, сразу же домкратный усовершенствовал. А ещё мне подсказали пошить мешки из лавсановой ткани. Которая используется в сыроделии. Чрезвычайно прочная ткань. Выдерживает сумасшедшее давление. Только нитки лопаются. Пришлось брать в руки иголку, прочные нитки и двойным швом дополнительно прошивать. Зато фильтрует очень чисто, осадка минимум, 1-2 мм, не больше. Отпала необходимость переливов. Отпрессовал и всё - до разлива по бутылкам.ALEKSANDR KAM писал(а): ↑17 окт 2022, 23:56 Но повторюсь, если отпуск, пенсия, то можно и 5л вым.прессом давить.)))
Ленивость - не лучший советчик. Помимо основного осадка, надо освобождаться и от трупиков дрожжей в осадке. Они придают не лучший вкус продукту.
А в чем его уникальная простота в сравнении с покупной простотой , которая у вас сверху на снимке, правда без крышечки...Сладков Виктор писал(а): ↑25 окт 2022, 17:31 Добрый вечер. Хочу поделится самым простым и дешевым гдрозатвором для домашнего виноделия.
Вот самый простой и надёжный..работает как часы,никаких забот и хлопот...и хранить так тоже можно..это кстати розе..поэтому цвет характерный..Сладков Виктор писал(а): ↑25 окт 2022, 17:31 Добрый вечер. Хочу поделится самым простым и дешевым гдрозатвором для домашнего виноделия.
Сейчас этот форум просматривают: SergR и 52 гостя