Помогите начинающему
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Помогите начинающему.........
Ну да, можно пролить- тогда не надо будет делать несколько обработок.Это называется черный пар с гербицидами..... я перед гаражом полила землю хорошенько- два года уже тихо.... даже семена с земли не прорасли- так что аккуратнее.
- 222bagira
- Новичoк
- Подпись: Наталья
Здравствуйте, Посоветуйте, пожалуйста, как лучше начать формирование винограда АНЮТА, , (планируем укрывать на зиму)
- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Контактная информация:
Добрый день.222bagira писал(а):Здравствуйте, Посоветуйте, пожалуйста, как лучше начать формирование винограда АНЮТА, , (планируем укрывать на зиму)
Формируется так же, как и любой другой укрывной сорт винограда. Формировка зависит от вида шпалеры и схемы посадки. О чем вы опять ничего не сказали.
С уважением Алексей.
-
Грач
- Освоившийся
- Подпись: Грач
Можно ли сажать саженец на постоянное место в ПЭТ бутылке диаметром 10 см и длиной 30см предварительно обрезав дно и горлышко,с целью непроведения катаровки?
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
Грач, народ после Нового года нервный ...Я даже у себя в Самарской губернии уже на этот счет не "заморачмваюсь".
1,5 литр цилиндры (разрезанные вдоль) подоставал из ям и повыбрасывал - пусть корневая осваивает и поверхностные слои . На зиму стал накрывать и междурядья. А уж в Ростовской обл и подавно... Нет, если ты
хочешь копать метровые ямы , то милости просим.
Толь Тольич
1,5 литр цилиндры (разрезанные вдоль) подоставал из ям и повыбрасывал - пусть корневая осваивает и поверхностные слои . На зиму стал накрывать и междурядья. А уж в Ростовской обл и подавно... Нет, если ты
Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
-
Грач
- Освоившийся
а что послужило причиной для удаления цилиндров?слабо развиваются саженцы?Толь Тольич писал(а):Грач, народ после Нового года нервный ...Я даже у себя в Самарской губернии уже на этот счет не "заморачмваюсь".
Толь Тольич
- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Контактная информация:
Кроме сказаного Владимиром Семеновичем хочу добавить. Это в принципе невозможно. Если вы сажаете кусты на глубину около пятидесяти сантиметров, то ваша ПЭТ бутылка будет глубоко под землей. А зона, где обычно проводится катаровка - примерно глубиной до 30см - останется незащищенной. А вот развитию корневой системы такая бутылка будет мешать очень сильно.Грач писал(а):Можно ли сажать саженец на постоянное место в ПЭТ бутылке диаметром 10 см и длиной 30см предварительно обрезав дно и горлышко,с целью непроведения катаровки?
Если же вы посадите кусты мелко - до 30см глубиной, то никакая катаровка в принципе невозможна. Катаровкой вы будете уничтожать всю корневую систему своих кустов. При мелкой посадке.
С уважением Алексей.
-
Грач
- Освоившийся
как же я буду уничтожать корневую систему если при надетом на корневую пластиковом цилиндре катаровку не буду проводить?Прочитал на одном сайте:Алексей Бойко писал(а): Если же вы посадите кусты мелко - до 30см глубиной, то никакая катаровка в принципе невозможна. Катаровкой вы будете уничтожать всю корневую систему своих кустов. При мелкой посадке.
Чтобы не проводить катаровку (удаление поверхностных корней), можно одеть на саженец чехольчик из полиэтиленовой пленки или из разрезанной пластиковой бутылки без дна и горлышка. Чехольчик должен выступать над почвой на 5-8 см. Подвязывают чехольчики материалом, который впоследствии снимают. Чехольчик нам понадобится на 6-7 лет, а когда пяточные корни разовьются, мы его уберем, потому что вновь развившиеся поверхностные корни не будут мешать кусту, а будут только помогать.
Интересует мнение тех,кто проводит катаровку и тех кто каким-то образом уклоняется от неё
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Грач, сформулируйте причины по которым вы хотите проводить катаровку- тогда будет понятно надо ее делать или нет
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
Грач , видишь - все можно найти. Сам ответил на свой вопрос. А я не хочу ждать 6-7 лет (мне некогда)Грач писал(а): Чехольчик нам понадобится на 6-7 лет, а когда пяточные корни разовьются, мы его уберем, потому что вновь развившиеся поверхностные корни не будут мешать кусту, а будут только помогать.
И еще : можешь не следовать моему примеру , если будешь свой гектар осваивать. Но я свои 10 соток
найду возможность укрыть так ,чтобы даже при (-30) не замерзли. А если ты на своем гектаре трактором
из междурядий будешь на зиму кусты засыпать землей ,то какого будет корням. Ты это должен учесть.
Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...