Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Пузенко Наталья »

Ну да, можно пролить- тогда не надо будет делать несколько обработок.Это называется черный пар с гербицидами..... я перед гаражом полила землю хорошенько- два года уже тихо.... даже семена с земли не прорасли- так что аккуратнее.
222bagira
Новичoк
Подпись: Наталья

Сообщение 222bagira »

Здравствуйте, Посоветуйте, пожалуйста, как лучше начать формирование винограда АНЮТА, , (планируем укрывать на зиму)
Алексей Бойко
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Контактная информация:

Сообщение Алексей Бойко »

222bagira писал(а):Здравствуйте, Посоветуйте, пожалуйста, как лучше начать формирование винограда АНЮТА, , (планируем укрывать на зиму)
Добрый день.
Формируется так же, как и любой другой укрывной сорт винограда. Формировка зависит от вида шпалеры и схемы посадки. О чем вы опять ничего не сказали.
С уважением Алексей.
Грач
Освоившийся
Подпись: Грач

Сообщение Грач »

Можно ли сажать саженец на постоянное место в ПЭТ бутылке диаметром 10 см и длиной 30см предварительно обрезав дно и горлышко,с целью непроведения катаровки?
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

Грач, народ после Нового года нервный ...Я даже у себя в Самарской губернии уже на этот счет не "заморачмваюсь".

1,5 литр цилиндры (разрезанные вдоль) подоставал из ям и повыбрасывал - пусть корневая осваивает и поверхностные слои . На зиму стал накрывать и междурядья. А уж в Ростовской обл и подавно... Нет, если ты
хочешь копать метровые ямы , то милости просим.

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Грач
Освоившийся

Сообщение Грач »

Толь Тольич писал(а):Грач, народ после Нового года нервный ...Я даже у себя в Самарской губернии уже на этот счет не "заморачмваюсь".

1,5 литр цилиндры (разрезанные вдоль) подоставал из ям и повыбрасывал - пусть корневая осваивает и поверхностные слои . На зиму стал накрывать и междурядья. А уж в Ростовской обл и подавно... Нет, если ты
хочешь копать метровые ямы , то милости просим.

Толь Тольич
а что послужило причиной для удаления цилиндров?слабо развиваются саженцы?
Алексей Бойко
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Контактная информация:

Сообщение Алексей Бойко »

Грач писал(а):Можно ли сажать саженец на постоянное место в ПЭТ бутылке диаметром 10 см и длиной 30см предварительно обрезав дно и горлышко,с целью непроведения катаровки?
Кроме сказаного Владимиром Семеновичем хочу добавить. Это в принципе невозможно. Если вы сажаете кусты на глубину около пятидесяти сантиметров, то ваша ПЭТ бутылка будет глубоко под землей. А зона, где обычно проводится катаровка - примерно глубиной до 30см - останется незащищенной. А вот развитию корневой системы такая бутылка будет мешать очень сильно.
Если же вы посадите кусты мелко - до 30см глубиной, то никакая катаровка в принципе невозможна. Катаровкой вы будете уничтожать всю корневую систему своих кустов. При мелкой посадке.
С уважением Алексей.
Грач
Освоившийся

Сообщение Грач »

Алексей Бойко писал(а): Если же вы посадите кусты мелко - до 30см глубиной, то никакая катаровка в принципе невозможна. Катаровкой вы будете уничтожать всю корневую систему своих кустов. При мелкой посадке.
как же я буду уничтожать корневую систему если при надетом на корневую пластиковом цилиндре катаровку не буду проводить?Прочитал на одном сайте:
Чтобы не проводить катаровку (удаление поверхностных корней), можно одеть на саженец чехольчик из полиэтиленовой пленки или из разрезанной пластиковой бутылки без дна и горлышка. Чехольчик должен выступать над почвой на 5-8 см. Подвязывают чехольчики материалом, который впоследствии снимают. Чехольчик нам понадобится на 6-7 лет, а когда пяточные корни разовьются, мы его уберем, потому что вновь развившиеся поверхностные корни не будут мешать кусту, а будут только помогать.
Интересует мнение тех,кто проводит катаровку и тех кто каким-то образом уклоняется от неё
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Грач, сформулируйте причины по которым вы хотите проводить катаровку- тогда будет понятно надо ее делать или нет
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

Грач писал(а): Чехольчик нам понадобится на 6-7 лет, а когда пяточные корни разовьются, мы его уберем, потому что вновь развившиеся поверхностные корни не будут мешать кусту, а будут только помогать.
Грач , видишь - все можно найти. Сам ответил на свой вопрос. А я не хочу ждать 6-7 лет (мне некогда)

И еще : можешь не следовать моему примеру , если будешь свой гектар осваивать. Но я свои 10 соток
найду возможность укрыть так ,чтобы даже при (-30) не замерзли. А если ты на своем гектаре трактором
из междурядий будешь на зиму кусты засыпать землей ,то какого будет корням. Ты это должен учесть.

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»