Милдью на винограде
- Владимир К
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Re: Милдью на винограде
Матвей, добрый деннь!
У меня очень похожая картина была в прошлом году. Начиналось все с нескольких листиков на слабоустойчивых сортах - Алешенькин, Коринка русская, Краса севера. Тоже сначала обрывал листья, потом прошелся медью (абика пик), на олистьях где уже было поражение остановил, но на новых листьях стало появлятьмя все больше и больше. Ничего более эффективного чем абига пик у меня в том году не было (контактников), и поэтому боролся с этой болячкой практически до глубокой осени. Некоторые кусты из сильно болевших в прошлом году начали этот год от головы. Мое мнение, если позволяет срок ожидание, пройдитесь системником!
У меня очень похожая картина была в прошлом году. Начиналось все с нескольких листиков на слабоустойчивых сортах - Алешенькин, Коринка русская, Краса севера. Тоже сначала обрывал листья, потом прошелся медью (абика пик), на олистьях где уже было поражение остановил, но на новых листьях стало появлятьмя все больше и больше. Ничего более эффективного чем абига пик у меня в том году не было (контактников), и поэтому боролся с этой болячкой практически до глубокой осени. Некоторые кусты из сильно болевших в прошлом году начали этот год от головы. Мое мнение, если позволяет срок ожидание, пройдитесь системником!
С уважением, Владимир
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Я у себя ПРОФИТ-ГОЛДОМ "придавил" немного, но один куст который в конце прошого лета замильдьюзничал первым, и этим летом первым,Матвей писал(а):...Или это будет стрельба из пушки по воробьям? Может рано впадать в панику?
Погоды стоят очень влажные, попляшем с обработками по полной.
сегодня спилил....
Кишмиш уникальный на очереди, и самое главное слева и справа от него Новый Русский, и Русский ранний, пока все чисто.
Постоянно отслеживаю с остальными. Нет худа, без добра - хорошая проверка

"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
- Игорь64
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Прошлые года мильдью заглядывала и на мой виноградник,приходилось раза 3-4 обрабатывать,начиналось все с хзч и перекидывалось на остальные.В эту весну спилил "диверсанта",по первым листьям обработал хомом остальной виноградник в начале мая и тишина...,как то даже непривычно,вчера по листьям опрыснул настоем золы,да для "галочки" добавил метронидазола.Вывод:нет источника инфекции,нет лишней химии.Иногда и хирургические методы достаточно оправданы.
С уважением Игорь
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
В четверг прошел мимолетный дождь. И дождем-то назвать нельзя, так, слегка обрызгал землю. А вчера, приехав на участок, обнаружила, что молодые пасынки на Лоре, Ришелье, Низине, Ладанном, Зареве, Софии, Ризамате покрылись пятнами мильдью. Срочно пришлось разводить трихопол+фитоспорин+нутривант (этот за компанию, чтоб препараты легче в лист проникали). А Строби только 10 дней назад обработала. Подделка, чтоли. Поняла, что прошлогодняя вспышка мильдью может вновь повторится, никуда грибки не делись, в засаде сидят.
- Игорь64
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Думается,что сочетание трихопола и фитоспорина неудачно,так как трихопол в первую очередь действует угнетающе на бактерии,которые входят в состав фитоспорина,а затем уже на мильдью.Получается в остатке ослабленная концентрация трихопола,что не есть хорошо,а только привыкание вашей рассы мильдью к препарату,пусть и быстро проникшему в растение.Ivanovna писал(а):В четверг прошел мимолетный дождь. И дождем-то назвать нельзя, так, слегка обрызгал землю. А вчера, приехав на участок, обнаружила, что молодые пасынки на Лоре, Ришелье, Низине, Ладанном, Зареве, Софии, Ризамате покрылись пятнами мильдью. Срочно пришлось разводить трихопол+фитоспорин+нутривант (этот за компанию, чтоб препараты легче в лист проникали). А Строби только 10 дней назад обработала. Подделка, чтоли. Поняла, что прошлогодняя вспышка мильдью может вновь повторится, никуда грибки не делись, в засаде сидят.
С уважением Игорь
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Re: Предложения по улучшению Форума!!!
у меня сегодня весь день дождь. теперь ждать мильдью? не вовремя, скоро спеть винограду. осталось около 20 дней.bursucok писал(а):...Давайте лучше про виноград....
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
В Баку весь день дождьАббасов Вахид писал(а):у меня сегодня весь день дождь. теперь ждать мильдью? не вовремя, скоро спеть винограду. осталось около 20 дней.bursucok писал(а):...Давайте лучше про виноград....

- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Контактная информация:
Нет, Вахид. В таком возрасте мильдью ягодам уже не страшна. Теперь их достать может только оидиум. Или какая нибудь гниль.Аббасов Вахид писал(а):у меня сегодня весь день дождь. теперь ждать мильдью? не вовремя, скоро спеть винограду. осталось около 20 дней.bursucok писал(а):...Давайте лучше про виноград....
С уважением Алексей.
- UA0LKD
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Начался период ночных туманов... днем +25, ночью 15. Обнаружил один листик на Феномене с милдью, обработал Профит Голд, через 2 недели повторим... И так до конца сезона.
Этот куст начинает болеть самым первым и так уже 3 год, посмотрю как он на вкус, может придется и растаться. Жалко, столько в него вложено труда и заботы, хотя на его место есть кандидаты.
Этот куст начинает болеть самым первым и так уже 3 год, посмотрю как он на вкус, может придется и растаться. Жалко, столько в него вложено труда и заботы, хотя на его место есть кандидаты.
С уважением, Александр.
Мои координаты: широта: 43.366833191428334 долгота: 132.27683231234556
Мои координаты: широта: 43.366833191428334 долгота: 132.27683231234556
- Виноградинка
- Завсегдатай
- Подпись: Ольга
У Профит Голд срок ожидания 30 дней..... а конец сезона не за горами... можно лиUA0LKD писал(а):Начался период ночных туманов... днем +25, ночью 15. Обнаружил один листик на Феномене с милдью, обработал Профит Голд, через 2 недели повторим... И так до конца сезона.