Виноград в Подмосковье

Janny
Завсегдатай
Подпись: Евгения

Re: Виноград в Подмосковье

Сообщение Janny »

Наша глина без воды превращается в камень. Она не рубится острой тонкой титановой лопатой даже, я же писала, не смогла воткнуть арматурину в землю совсем, не на сколько. Через полчасика-часик после полива она без напряга вошла сантиметров на 30-40, мне больше и не надо было. Виноград может и не помрет, но ему же расти сейчас надо! У нас таких теплых дней всего ничего, стоит создать ему оптимальные условия. А что будет с корнями в таком сухом "бетонном" блоке, особенно с нашими любимыми росяными, которые нас и выручают? А пережить-то он переживет, думаю, вот только я ж еще и урожай с него хочу...
Александр А.
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Александр А. »

Janny писал(а):Наша глина без воды превращается в камень. Она не рубится острой тонкой титановой лопатой даже, я же писала, не смогла воткнуть арматурину в землю совсем, не на сколько
Решил эту проблему :( Поскольку участок низинный, вода очень близко, пришлось делать насыпные грядки. Голубика- на высоте 45 см, виноград- от 45 до 60, да с утеплением из пеноплекса. Земля- привозная, пух, да сразу с навозом м-м-м-м-м. Сам бы ел... Все хорошо, только денег стоит! С другой стороны- помидоры при обычной погоде, с дождями, поливать не надо, уж с глубины 50-60 см-то воду они и сами достанут.
Ляля
Завсегдатай
Подпись: Ляля

Сообщение Ляля »

В почву под виноград добавляла песок.А так у нас тоже глина каменная.На грядки несколько лет вносили навоз,но уже два года этого не
делали и земля вся в трещинах.Знаю,что ещё хорошо вносить при пахоте в почву солому(не сено!)
Irina45
Освоившийся
Подпись: Ирина.

Сообщение Irina45 »

Владимир, Что за красоту в руках держите?
In My Humble Opinion.
gordey
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение gordey »

Irina45 писал(а):Владимир, Что за красоту в руках держите?
Прошлогодний урожай, гроздь Преображения.
Николай из Быково Мск
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Николай Никифорович

Сообщение Николай из Быково Мск »

Nika95 писал(а):Солнце нужно учитывать.
При таких условиях?

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Janny писал(а):Вот догуливаем последние 2 теплых дня лета и дальше в прогнозах обещают как минимум неделю без солнца и с дождями и временами всего до +15 днем .
Начинали с этого. А закончили -см выше. Может быть плиту, на которой подогревают, тоже учитывать?
9 Вал
Освоившийся
Подпись: Виктор

Сообщение 9 Вал »

Здравствуйте!
Изображение
Изображение
Куст пошёл от головы, так как подмерз и вот, что творит, троится - двоится, всего за неделю такой вымахал. Что делать, оставить один самый высокий, остальные прищипнуть, или пусть все растут как хотят, чтобы не жировал?
Вадим Уткин
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Уткин »

9 Вал писал(а):Здравствуйте!
Изображение
Изображение
Куст пошёл от головы, так как подмерз и вот, что творит, троится - двоится, всего за неделю такой вымахал. Что делать, оставить один самый высокий, остальные прищипнуть, или пусть все растут как хотят, чтобы не жировал?
У второй вилки оставить один побег, а из первой осенью обрезкой можно обыграть и сделать две плодовые стрелки(усиленное звено).
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

9 Вал писал(а):Куст пошёл от головы, так как подмерз и вот, что творит, троится - двоится, всего за неделю такой вымахал.
Виктор, что бы дать хоть какой то совет я должна увидеть сам куст полностью, узнать сколько ему лет и какая была нагрузка побегами в прошлом году.
9 Вал
Освоившийся
Подпись: Виктор

Сообщение 9 Вал »

Пузенко Наталья писал(а):
9 Вал писал(а):Куст пошёл от головы, так как подмерз и вот, что творит, троится - двоится, всего за неделю такой вымахал.
Виктор, что бы дать хоть какой то совет я должна увидеть сам куст полностью, узнать сколько ему лет и какая была нагрузка побегами в прошлом году.
Спасибо, в эти выходные сделаю фото, кусту года 4, но никак не выходит каменный цветок, то болеет, то померзнет... В том году около 6 было, но мощные, сильнорослый сорт.
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»