Виноград в Подмосковье

Janny
Завсегдатай
Подпись: Евгения

Re: Виноград в Подмосковье

Сообщение Janny »

Я в этом году, видимо, в "рекордсменах" по скорости поднятия и подвязывания кустов, сегодня только основную часть закончила. Вот такие пауки у меня получились. Побегов жуть как много, резала-резала, а все равно много, уже и удалять жалко... А вот шикарные цветочные кисти массово осыпаются, так можно и без ягод совсем остаться :( .
Вообще интересно, что здесь будет к августу-сентябрю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Nika95
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Nika95 »

Janny писал(а):Я в этом году, видимо, в "рекордсменах" по скорости поднятия и подвязывания кустов, сегодня только основную часть закончила. Вот такие пауки у меня получились. .
А виноград у Вас в ведрах посажен (на переднем плане)?
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Александр Мельников писал(а):Мне на Лидии помог стиральный порошок "Лотос".Хватило одной обработки.Кусты Лидии вот уже четвёртый десяток лет здравствуют без проблем.
Одной обработки на тридцать лет хватило, здорово! Надо и мне как-то попробовать "Лотос".
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E

Сообщение Александр Мельников »

Nika95 писал(а):А в какой пропорции разводили?
Было это в 1988 году.Весной как раз сжёг все листья еловым дымом,но щитовка уцелела.Все лозы были голыми.Поэтому о концентрации раствора на тот момент не думал.В 2-х литровой кастрюльке развёл горсть Лотоса и кистью промазал каждую ветку куста.Все щитовки засохли.А через некоторое время из запасных почек пошла новая листва и даже был урожай(правда тогда лето было тёплым и ночи тоже).С этого куста размножил Лидию до 6-ти кустов,правда теперь оставил всего два.В прошлом году с них собрал 18 кг.(осенью выкладывал фото полных ящиков).На этих кустах главная задача вырастить новые рукава из головы.Так как из-за возраста старые плечи вытянулись и оголились ближе к голове(приходится делать дополнительные петли для равномерного заполнения пространства).Для Лидии из толстой медной проволоки натянул 2-х плоскостные шпалеры для каждого куста,растущих по разные стороны от дорожки в парнике.

Изображение

Эти же шпалеры жена использует для своих посадок помидор(раньше там тоже росли кусты Лидии).

Изображение
С уважением,Александр.
Janny
Завсегдатай

Сообщение Janny »

Nika95 писал(а):А виноград у Вас в ведрах посажен (на переднем плане)?
Да не, это верхушки септика торчат, видимо. Ну и бутылки с водой кое-где разложены. Там 2 куста 5-летних, заодно и септик прикрывают, но надо так, чтобы доступ оставался, поэтому все равно видно.
Пока радует Дублянский. Стала побеги разбирать, а там даже кисточки есть, они не то чтобы прям горох, но уже побольше гречки. Больше только у Сомерсета, но зато сам Сомерсет хиловато растет,так что пока Дублянский в лидерах.
А все мои надежды на Ливию и Байконур осыпались прямо до голого остова в соцветиях, да и то, что висит еще практически не держится и не увеличивается в размерах, а значит тоже опадут скорее всего. Пока еще надеюсь, что хоть что-то останется на пробу. Но это хоть посадки прошлого года, а от "старичков" осыпания соцветий совсем не ожидала.
Вот, оказывается и так бывает, сами отнормировались, получается. Теперь гадаю, это гадость какая-то (типа СГ) или неправильный баланс чего-то. Колпачки на многих цветках в этом году не отделялись. Хотя сами побеги растут.
И еще, похоже, виноград даже на улице поливать надо, земля высохла и стала совершенно дубовая, хотела дуги воткнуть, так не смогла даже на пару сантиметров пробить землю всем своим весом на дуге :shock: .
Вот лила из шланга ледяную воду вокруг и думала, чего будет больше в этом случае: пользы от полива или вреда от холода воды :unknown: . Под основание куста лить не рискнула.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Николай из Быково Мск
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Николай Никифорович

Сообщение Николай из Быково Мск »

Janny писал(а):Вот лила из шланга ледяную воду вокруг и думала, чего будет больше в этом случае: пользы от полива или вреда от холода воды . Под основание куста лить не рискнула.
Я думаю, пользы больше. Вода то градусов 18 была?
СергейАК
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение СергейАК »

Николай из Быково Мск писал(а):
Janny писал(а):Вот лила из шланга ледяную воду вокруг и думала, чего будет больше в этом случае: пользы от полива или вреда от холода воды . Под основание куста лить не рискнула.
Я думаю, пользы больше. Вода то градусов 18 была?
Предположу что из колодца, холоднее 18☺.Но все равно лучше полить, чем засушить "насмерть" :pardon:
С уважением Сергей.
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E

Сообщение Александр Мельников »

Евгений Родимин писал(а):Одной обработки на тридцать лет хватило, здорово!
Обработка делалась против щитовки(совет был найден в Приусадебном хозяйстве).Он помог,а больше щитовки на винограде не было.Да и вообще Лидия растёт и не болеет.
С уважением,Александр.
Janny
Завсегдатай

Сообщение Janny »

Николай из Быково Мск писал(а):Я думаю, пользы больше. Вода то градусов 18 была?
Да ну что Вы, 18 это совсем теплая, у нас нет такой. Вода водопроводная со скважин, руки сводит. Колодезная немного теплее, но тоже холодная. Не измеряла, но думаю градусов 8-10... Надо проверить как-нибудь. Нагреть и таскать лейками у меня не хватает возможностей, ни сил, ни времени, ни емкостей таких нет (но с последним проще хотя бы). Только прошлогодние посадки полила пару раз.
Вот догуливаем последние 2 теплых дня лета и дальше в прогнозах обещают как минимум неделю без солнца и с дождями и временами всего до +15 днем :( .

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
СергейАК писал(а): Предположу что из колодца, холоднее 18☺.Но все равно лучше полить, чем засушить "насмерть" :pardon:
Ну почти угадали. Попробую понемногу и в отдалении сначала, а там и дождики подтянутся.
Александр А.
Освоившийся

Сообщение Александр А. »

Janny писал(а):Да ну что Вы, 18 это совсем теплая, у нас нет такой. Вода водопроводная со скважин, руки сводит. Колодезная немного теплее, но тоже холодная. Не измеряла, но думаю градусов 8-10...
Во, блин.... Как все просто. А я свою из скважины грею на внешней печке до кипятка, потом развожу до 25-30 градусов и поливаю виноград, да еще тревожусь, не холодно ли.... Хотя есть кубовая емкость из-под "Данона", из которой поливаю помидоры, кабачки, тыквы. Все, упрощаемся.
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»